24
Пт, мая

Американо-британский конфликт в Красном море — ничего общего с сектором Газа

Йемен
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Пресс-релиз

Британский институт Чатем-Хаус разоблачает американскую политику в Баб-эль-Мандебском проливе и Красном море, осуществляемую Ираном руками хуситов в противовес британской колониальной политике.

Институт, специализирующийся среди прочего на исследованиях Ближнего Востока и Северной Африки, провёл интервью с командующим силами «Амалика» на западном побережье Йемена и одним из восьми членов президентского совета в «легитимном правительстве» Тариком Салехом на тему нападений хуситов в Красном море. Отвечая на вопросы, он сказал: «Происходящее не имеет никакого отношения к событиям в секторе Газа». Далее Тарик отметил, что «это исключительно иранские усилия по установлению контроля над Баб-эль-Мандебским проливом, аналогично Ормузскому проливу, который контролируется Ираном». Он обвинил Иран в снабжении хуситов оружием, опровергнув информацию о том, что «арсенал оружия, которым владеют хуситы, может принадлежать бывшей йеменской армии».

Интервью Чатем-Хауса с Тариком Салехом, опубликованное в газете «Аден аль-Гад» в субботу, 02.03.2024, считается опровержением заявлений его брата Яхьи Салеха, сделанных десятью днями ранее греческой газете, как об этом сообщила газета «Аль-Умана» 22.02.2024, в которых тот хвалил хуситов за то, что «они оседлали волну войны в секторе Газа». В своём интервью Яхья Салех сказал: «Хотя многие граждане Йемена не поддерживают хуситов и их методы, но они поддерживают их действия во имя палестинского народа». Что касается вопроса о том, кто стоит за хуситами и кто их вооружает, он ответил: «Их оружие — это то, что досталось им из военного арсенала Йемена, когда они захватили власть». Вот тут и видна важность того, что передают СМИ, особенно для политической силы, владеющей этой машиной. Так можно доносить до людей то, что у тебя есть, и доставлять своё слово другу, чтобы он знал, и врагу, чтобы он боялся.

В своём интервью с Чатем-Хаус Тарик Салех неформально обвинил американцев в том, что они стояли за отводом его войск, которые находились в 700 метрах от входа в порт Ходейда несколько лет назад. Как он отметил, для этого отвода они прикрывались гуманитарными лозунгами, хотя до сегодняшнего дня не обращают никакого внимания на то, что происходит в Таизе и Марибе. Именно Америка посредством гуманитарных организаций и благодаря своему политическому влиянию препятствовала изгнанию хуситов из города Ходейда. Изгнание могло обернуться крахом для хуситов, если они были бы лишены доходов от порта Ходейда. Теперь интересы Британии лоббирует Тарик Салех, расположившийся в примыкающем к Ходейде городе Мокка, где раньше базировался его дядя Али Салех. Каждый игрок заботится о своих интересах, поддерживает своих пешек и защищает их от противников, стремящихся их раздавить.

Семейство Али Салеха, служившее британцам на протяжении всего периода своего правления в Йемене, принёсшее йеменскому народу немало бедствий и испортившее жизнь людей во всех аспектах, сегодня продолжает играть грязную роль в реализации планов Британии и жертвует народом в услужение неверному колонизатору и ради сохранения его влияния в стране. Поэтому народ Йемена должен свергнуть эту преступную семью и выбросить её на свалку истории, а также предать преступников суду, чтобы они понесли справедливое наказание вместо того, чтобы продолжать помогать британцам порабощать страну.

Разве вы не стали свидетелями того, как хуситы — «пешка Америки» — и Тарик Салих — «пешка Британии», — действующие в пользу своих хозяев в колониальной борьбе за Йемен, соревнуются в том, чтобы назвать Красное море международными водами?! Разве это не воды мусульман, где европейцам вообще запрещено плавать?! Скоро, по воле Аллаха, эти воды вернутся под управление мусульман и под власть Второго Праведного Халифата по методу пророчества. Эти воды были отняты у нас после падения нашего государства и после того, как власть перешла в руки тех, кто не правит по Исламу и кто обратил свой лик в сторону врагов. Новые правители взяли курс на тех, кто всеми силами пытается захватить земли мусульман, разграбить их богатства и убивать их в самом сердце мира. Хизб ут-Тахрир продолжает свою деятельность среди Уммы и вместе с ней, разоблачая предателей и тех, кто стоит за ними, а также раскрывая их планы, освещая путь перед Уммой и работая над восстановлением государства Ислама. Аллах обещал нам победу, а Пророк ﷺ предвещал возвращение Халифата. Это долг мусульман. Аллах говорит:

وَعَدَ ٱللَّهُ ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ مِنكُمۡ وَعَمِلُواْ ٱلصَّٰلِحَٰتِ لَيَسۡتَخۡلِفَنَّهُمۡ فِي ٱلۡأَرۡضِ كَمَا ٱسۡتَخۡلَفَ ٱلَّذِينَ مِن قَبۡلِهِمۡ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمۡ دِينَهُمُ ٱلَّذِي ٱرۡتَضَىٰ لَهُمۡ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّنۢ بَعۡدِ خَوۡفِهِمۡ أَمۡنٗاۚ يَعۡبُدُونَنِي لَا يُشۡرِكُونَ بِي شَيۡ‍ٔٗاۚ وَمَن كَفَرَ بَعۡدَ ذَٰلِكَ فَأُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱلۡفَٰسِقُونَ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Йемене
Пятница, 27 Шабана 1445 г.х.
25/1445
08.03.2024 г.

Главное меню