12
Пт, апр

Даже если все западные правительства и их агенты в исламском мире запретят Хизб ут-Тахрир, партия, по воле Аллаха, создаст Халифат и искоренит западный мировой порядок

Пакистан
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Пресс-релиз

Самая известная англоязычная газета в Пакистане «Аль-Фаджр» опубликовала новость о запрете Хизб ут-Тахрир в Британии под заголовком «Британия запретила Хизб ут-Тахрир как террористическую группу». Эта новость вызвала споры и дискуссии в социальных сетях и влиятельных кругах. Поэтому Хизб ут-Тахрир в Пакистане обращает внимание людей, обладающих властью и силой в стране, на следующие факты:

1 — Британия, так называемая «мать демократии» и «колыбель либеральных свобод», запретила глобальную исламскую политическую партию «Хизб ут-Тахрир». Таким образом, Британия прямо в штабе своего правительства в Лондоне похоронила все свои притязания на свободу слова. Это решение стало шоком для западных мыслителей и политических обозревателей. Хизб ут-Тахрир на протяжении более семидесяти лет известен идейной и ненасильственной политической деятельностью. Большое количество самых известных аналитических центров мира, правительств, правозащитных организаций, судов и средств массовой информации подтверждали этот факт сотни раз. И об этом же свидетельствуют более шести исследований, проведённых самим британским правительством. Запрет несёт исключительно политический мотив, как это всегда было в стиле хитрых британских политиков, но никак не законодательные причины или какие-либо моральные основания.

2 — Запрет показывает, что Хизб ут-Тахрир вынудил западный мир признать своё поражение на идейном и политическом уровне. Он показал, что свобода слова приемлема только до тех пор, пока мусульмане не бросают вызов несправедливому западному мировому порядку. Запрет так же выявил ложность идейного превосходства западной культуры. Ранее западный мир предоставил свободу слова партиям, придерживающимся любых других идеологий, будь то коммунистических или социалистических, поскольку считал, что западная культура в силу своего «превосходства» затмит все другие идеологии. Западные люди верили, что их культура принудит все стороны к идейному поражению и капитуляции. Но вот Британия перед лицом истинных, сильных и убедительных идей Ислама не нашла другого пути, кроме запрета, цензуры и подавления. В любом случае, британское правительство, которое вместе с арабскими и турецкими агентами уничтожило Халифат в месяце Раджаб 1342 года хиджры/в марте 1924 года, вскоре станет свидетелем возвращения Халифата по методу пророчества, который покажет достойный ответ.

3 — Хизб ут-Тахрир продолжает непоколебимо призывать мусульманские армии освободить благословенную землю Палестины, и никакие ограничения и запреты не могут помешать этому призыву. Хизб ут-Тахрир продолжит борьбу с той же силой. Ранее Британия ввела первый запрет на Хизб ут-Тахрир. Более семидесяти лет назад британский генерал-лейтенант Джон Баготт Глабб, известный в арабском мире как Глабб-паша, тогдашний начальник штаба иорданской армии, запретил деятельность Хизб ут-Тахрир в Иордании. Однако, несмотря на тот ранний запрет и последующие запреты со стороны западных агентов в исламском мире, Хизб ут-Тахрир развернул свою деятельность в более сорока мусульманских странах и стал крупнейшей политической партией в исламском мире. Хизб ут-Тахрир день и ночь работает над пробуждением мусульманских вооружённых сил, в том числе — сил Пакистана, Турции, Иордании и Египта, для оказания помощи-нусры Газе и Палестине. И это несмотря на то, что деятельность Хизб ут-Тахрир уже запрещена многими западными агентами в исламском мире.

Так что очередной запрет никак не повлияет на нашу деятельность. После десятилетий работы в десятках стран члены Хизб ут-Тахрир прекрасно знают, что как бы на пути к призыву ни закрывались двери, Всемогущий Аллах всегда открывает новые и лучшие двери.

4 — Свобода слова — это ложь, даже при том, что она является одним из столпов секулярной мысли. Эта идея появилась для освобождения от религии. Светская идеология является западным оружием для осквернения святынь и искажения божественных ценностей. В то же время она неспособна привлечь правителей к ответственности и защитить общество от неправильных и греховных идей, что также видно из наложения запрета на Хизб. Основой политической и идейной борьбы в Исламе является благородный долг призывать к одобряемому и запрещать порицаемое. Такова шариатская основа той борьбы, которую ведёт Хизб. Она же заложила фундамент шариатской обязанности противостоять неверию, несправедливости и лжи. И никакие ограничения или надзор не аннулируют эту обязанность. Недопустимо отказываться от этой обязанности из-за страха перед угнетателями. Борьба на этом пути имеет великую награду. Это та обязанность, благодаря которой слово истины возносится перед несправедливыми правителями. Посланник Аллаха ﷺ сказал:

أَفْضَلُ الْجِهَادِ كَلِمَةُ عَدْلٍ عِنْدَ سُلْطَانٍ جَائِرٍ

«Лучший джихад — справедливое слово, сказанное при несправедливом правителе» (Абу Дауд).

Поэтому борьба Хизба продолжится, пока троны западных агентов в исламском мире не пошатнутся и падут, и среди них — трон английского воспитанника, короля Иордании.

Теперь мы обращаемся к пакистанским вооружённым силам! Запад открыто выразил свою ненависть к Исламу, Халифату и джихаду. Хизб ут-Тахрир — единственная исламская политическая партия, готовая реализовать Ислам как альтернативу несправедливому западному мировому порядку. В настоящее время в мире есть только один идеологический конфликт — это война между Исламом и неверием. Однако ваше руководство лояльно к неверным, объединившись с западной политической системой в этой войне. Мы не сможем выиграть эту войну, если вы не устраните это предательское руководство и не дадите нусру Хизб ут-Тахрир, чтобы основать Халифат по методу пророчества. Только тогда вы сможете освободить мусульман Газы из лап евреев. Ваша нусра для создания Халифата — это то, что обещал мусульманам Всемогущий Аллах и предвещал Пророк Мухаммад ﷺ. Либо вы выполняете свой долг, либо Аллах заменит вас другими. Что мешает вам заслужить эту великую честь?

Аллах говорит:

وَعَدَ ٱللَّهُ ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ مِنكُمۡ وَعَمِلُواْ ٱلصَّٰلِحَٰتِ لَيَسۡتَخۡلِفَنَّهُمۡ فِي ٱلۡأَرۡضِ كَمَا ٱسۡتَخۡلَفَ ٱلَّذِينَ مِن قَبۡلِهِمۡ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمۡ دِينَهُمُ ٱلَّذِي ٱرۡتَضَىٰ لَهُمۡ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّنۢ بَعۡدِ خَوۡفِهِمۡ أَمۡنٗاۚ يَعۡبُدُونَنِي لَا يُشۡرِكُونَ بِي شَيۡ‍ٔٗاۚ وَمَن كَفَرَ بَعۡدَ ذَٰلِكَ فَأُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱلۡفَٰسِقُونَ ٥٥

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Пакистане
Понедельник, 10 Раджаба 1445 г.х.
22.01.2024 г.
1445/30

Главное меню