14
Вс, апр

Трамп подписал указ о «запрете на мусульман»

Обзор новостей
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Президент США Дональд Трамп порадовал своих сторонников, пообещав им в декабре 2015 года обеспечить «общее и полное» закрытие иммиграции для мусульман в США. 27 января 2017 года он подписал указ, содержащий запрет в течение 90 дней на въезд в США гражданам семи стран с преимущественно исламским населением: Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена.

В первые 36 часов после вступления указа в силу было много путаницы — разрешат ли имеющим вид на жительство в США въехать на территорию страны или нет. Им первоначально было отказано во въезде, но в ночь на 29 января Департамент внутренней безопасности (ДВБ) объявил о том, что некоторым «легальным резидентам», которые не представляют «серьёзной угрозы» для США, будет предоставлен допуск после рассмотрения каждого конкретного случая.

Многих озадачило то, что Пакистана, Египта и Саудовской Аравии нет в списке; здесь необходимо понять, что США включили в список те страны, которые они атакуют или вмешиваются в их внутренние дела, рассматривая мусульман из вышеперечисленных стран как «неполноценных» людей. «Запрет на мусульман» из этих стран не решит проблемы США, несмотря на заявления Трампа, но будет использован для отвлечения внимания от внутренних проблем страны.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир

Главное меню