29
Пн, мая

С приходом Трампа мечети США стали получать больше угроз

Обзор новостей
Функции
Вид

C момента избрания Трампа на президентский пост в США участились преступления на почве ненависти и угрозы в адрес мусульман.

Об этом пишет американская газета «Нью-Йорк Таймс». Так, администрация мечети Биляла ибн Рабаха в Лексингтоне, штат Кентукки, обнаружила конверт, полученный по почте из Шеффилда (Англия), внутри которой было письмо с угрозами: «В ближайшее время в вашей мечети будет установлено взрывное устройство». Мечеть Биляла ибн Рабаха является одной из более чем дюжины мечетей, которые получили угрозы только в этом году.

«Это было настолько странно, что это произойдёт здесь, где у нас есть чувство — возможно, ложное чувство — безопасности», — сказала газете прихожанка мечети Вахида Мухаммад, которая также является председателем Совета по американо-исламским отношениям в штате Кентукки. Согласно ей, мечеть и её община ранее не были знакомы с атмосферой угроз, и у неё сложились прекрасные отношения с местным сообществом, а её соседи ещё накануне угроз выражали свою поддержку мусульманам города.

Согласно данным Совета по американо-исламским отношениям, угрозы, вандализм и другие формы дискриминации в отношении мечетей в Соединённых Штатах возросли за последние годы с 39 случаев в 2014 году до 139 в 2016 году. Совет также зафиксировал более чем пятидесятипроцентное увеличение случаев предвзятости против американских мусульман в период между 2015 и 2016 годами.

Мусульманский центр «Гринвью Мадани» в Лоренсвилле, штат Джорджия, в конце прошлого месяца так же получил рукописное письмо с надписью: «Смерть ждёт вас и ваших близких». Три других мечети в Атланте и две в Алабаме в феврале получили угрозы о нападениях на мусульман в середине нынешнего месяца.

Новый американский президент сеет ненависть и нетерпимость. И вот итог этого! Гонения против мусульман продолжают расти в Европе и Америке, а что сделают наши правители?! Ничего, за исключением корректировки программы обучения мусульман для соответствия требованиям Америки и других неверных государств, или, например, сдачи властями ещё больших территорий в палестинском городе аль-Халиле, где нет ни одного христианина, в пользу Русской православной церкви, для строительства её храмов, вдобавок к расстрелам и арестам мусульман, протестующих против данного решения.


Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS