26
Пн, сен

До вас дошло послание. Где же ответ?

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Сирийские повстанцы уже получили послание тирана Асада, который выбрал шестую годовщину революции для «эвакуации» жителей района Аль-Ваер, последнего оплота вооружённой оппозиции в столице сирийской революции — Хомсе.

А партнёр Асада в преступлениях — Россия — принимал участие в «эвакуации» в качестве гаранта. Этим самым тиран Сирии хотел унизить повстанцев и обязать их выполнять свои условия. При полном безразличии со стороны ООН свершилось очередное преступление — Хомс стал вторым городом после Алеппо, который был захвачен режимом Асада. Это является очередным шагом на пути тотального контроля над сирийскими городами в попытке ограничить революцию в деревнях и сельской местности, вдали от стратегически важных территорий, способных влиять на ход событий.

После мирного соглашения с жителями Аль-Ваера и «эвакуации» тех, кто согласился перебраться в другие регионы Сирии, Асад начал интенсивное наступление на Восточную Гуту в Дамаске для получения полного контроля над некоторыми районами, чтобы в дальнейшем создать давление на их жителей. Асад полагает, что сможет осуществить то, что осуществил в Хомсе и Алеппо на фоне гробового молчания международного сообщества, которое лжесвидетельствует относительно самых чудовищных преступлений против человечности. Мировое сообщество является не просто лжесвидетелем, оно также выполняет основную роль в этих преступлениях. Вот, к примеру, самолёты Международной коалиции под предлогом борьбы с терроризмом убили десятки мирных жителей, разбомбив мечеть на западе Алеппо. Этим преступлениям предшествовала подготовка, так как был забит клин между повстанческими отрядами, который образовал трещину между повстанцами и разделил их на два лагеря: «умеренных» и «экстремистов». Таким образом, остались открытыми двери для преступлений военных самолётов, которые бомбят мирных жителей под предлогом того, что удары наносятся по тем, на кого не распространяется режим прекращения огня. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщает о гибели 46 человек, большинство из которых — мирное население, и ранении более ста человек в результате авиаудара военными самолётами (чьими именно — неизвестно) в четверг 16.03.2017 по мечети в селе аль-Джина в провинции Алеппо.

Представитель Центрального командования вооружённых сил США Джон Томас заявил в Вашингтоне, что американские самолёты нанесли авиаудар по месту сбора боевиков «Аль-Каиды», убив в ходе авианалёта несколько «террористов».

Добавьте к этому жестокую бомбардировку Идлиба и его окрестностей самолётами преступного режима и его союзника — России, которая выступает «страной-гарантом» режима прекращения огня. Ситуация стала выглядеть более чем абсурдной. Небо над Шамом стало местом скопления самолётов международного сообщества, выполняющего важную роль по «эвакуации» людей, которые однажды выступили против агента Америки — Асада. Таким образом они надеются вернуть власть в руки режима. Тем не менее, последние достижения или прорыв вооружённых отрядов в районе Джобар и Абассийин в самом центре Дамаска даёт надежду на то, что повстанцы скинут оковы и переступят красные линии. Возможно, они вернут инициативу в свои руки, несмотря на продвижения сил режима и его наёмников в районе Барза и Тишрин, установив контроль над главной улицей, связывающей два района на востоке Дамаска. Все преступления, за которыми стоит Америка под предлогом борьбы с «терроризмом», не помешали заместителю наследного принца Саудовской Аравии Мухаммаду ибн Сальману заявить накануне встречи в Пентагоне с министром обороны США Джеймсом Мэттисом, что он сделает всё для ликвидации «терроризма» и внесёт свою лепту в сирийскую войну. Мухаммад ибн Сальман, который также является министром обороны Саудии, на совместной пресс-конференции с Мэттисом накануне их встречи в штаб-квартире министерства обороны США сказал: «Мы готовы сделать всё, чтобы покончить с терроризмом. Всё, что угодно». Он подчеркнул, что его страна также рассматривает своё участие в военных действиях на территории Сирии. Таким образом, режим Аль Сауда показывает свою полную готовность принять участие в убийстве народа Сирии, следуя примеру турецкого режима и прикрываясь «борьбой с терроризмом».

С другой стороны, на фоне продолжения «мирных» переговоров каждый следящий за событиями заметит, что затягивание конфликта идёт на пользу только режиму Асада, а не тем, кто восстал против его тирании. Максимум, чего достигли повстанцы-переговорщики, — это продление перемирия, несмотря на все нарушения со стороны режима и его союзников. Также повстанцы, участвующие в перемирии, смогли добиться формирования комитетов, регистрирующих эти нарушения, и добились проведения нового тура переговоров, которые продлевают жизнь режима и дают ему достаточно времени для взятия под свой контроль городов один за другим, стягивая петлю на шее революции. Не говоря уже о том, что в этих переговорах принимают участие убийцы народа Сирии, и они даже становятся гарантом договорённостей!

Так дело обстоит на политическом и военном уровнях. Неверный Запад объединился против революции в Сирии, как собираются шакалы над жертвой. Однако Аллах поручился за жителей Шама, и нет сомнений, что тираническое правление исчезнет, а на его место придёт Халифат по методу пророчества независимо от желаний врагов.

وَاللهُ غَالِبٌ عَلَى أَمْرِهِ وَلَكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لَا يَعْلَمُونَ

«Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом» (12:21).


Газета «Ар-Рая»
Ахмад Абдульваххаб
Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии
23 Джумада ас-сани 1438 г.х.
22.03.2017 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая