03
Вт, дек

Мечеть аль-Акса и проект евреизации. Что является ваджибом для мусульман?! 7 ч.

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

В прошлой части мы пролили свет на преступления новых крестоносцев и сионистов-узурпаторов против мечети аль-Акса и мусульман в период, предшествовавший первому насильственному перемещению палестинцев в 1948 г. и продолжавшемуся даже в начале 50-х годов XX века.

В этой части мы продолжаем рассказывать о преступных деяниях в тот период, в частности, затронем агрессию против аль-Кудса и благословенной мечети аль-Акса в 1967 г.

• Заговоры продолжались один за другим. После периода британского мандата и после объявления о создании «Израиля» в 1948 г. эти заговоры были олицетворены многими действиями, осуществлёнными сионистами в сотрудничестве и координации с западными странами, а также при помощи мусульманских правителей, особенно правителей стран, окружающих Палестину: Сирия, Ливан, Египет, Иордания. Действия сионистов были следующие:

1) Суэцкий кризис 1956 г. В арабском мире данный кризис известен как «Тройственная агрессия». Ситуация обострилась с началом военных действий Великобритании, Франции и «Израиля» против Египта. В ходе войны «Израиль» оккупировал Синай и сектор Газа, а объединённые силы оккупировали области в Суэце, Порт-Саиде и Суэцком канале. Также британские и французские самолёты подвергли бомбардировке Каир, Александрию, Порт-Саид, Суэц и Исмаилию. «Израиль» принял участие в войне:

— во-первых, с целью показать странам Ближнего Востока свою военную мощь и способность нанести удары по любому государству в регионе, тем более, что Египет на тот момент являлся крупной державой;

— во-вторых, для интеграции «Израиля» в политическую жизнь региона и для поощрения его к противостоянию американской политике. Всё это проявилось в переговорах, последовавших за оккупацией объединёнными силами Суэца.

2) Шестидневная война, произошедшая между «Израилем», с одной стороны и Египтом, Сирией, Иорданией, Ираком и Алжиром — с другой, продолжавшаяся с 5 по 10 июня 1967 г. В ходе военных действий были сданы сионистам Синай, сектор Газа, Западный берег и Голанские высоты. 21.08.1969 Денис Майкл Рохан поджёг мечеть аль-Акса, в ходе пожара сгорел минбар Салах ад-Дина и часть мечети. Это происходило с одобрения и даже поощрения крестоносцев и сионистов всего мира, ведь такое действие они восприняли как очищение от символа изгнания крестоносцев из аль-Кудса и Палестины.

3) Во время и после войны 1967 г. сионисты выселили большую часть народа Палестины за её пределы. Согласно данным Лиги арабских государств (ЛАГ), в частности — данным, опубликованным Арабским валютным фондом в 1991 г., более 460 тысяч палестинцев было вынуждено покинуть свои земли на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Из них только в 1948 г. было около 230 тысяч беженцев, которые были вынуждены проживать в лагерях. «Израиль» изгнал или вынудил покинуть родную зелю более 726 тысяч палестинцев. Согласно статистике отчётов Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) за 2019 г., общее число всех беженцев Палестины за время конфликта составило около 5,6 млн. человек. Большинство беженцев до сих пор живёт в суровых и тяжёлых условиях, несмотря на то, что с момента их перемещения и рассредоточения по земле прошло более 70 лет.

4) Запад в сотрудничестве с мусульманскими лидерами ЛАГ и Организации исламского сотрудничества (ОИС) начал разрабатывать новые планы по «Израилю», чтобы мусульмане приняли его как равноправное государство Ближнего Востока. Для этого было издано несколько международных резолюций и резолюций ЛАГ. Самая известная международная резолюция — это резолюция Совета Безопасности ООН №242 по итогам Шестидневной войны. Данная резолюция одобрила отход сионистам большей части Палестины и поддержала резолюцию ООН №181 от 1947 г.

Резолюция №181 предусматривала прекращение британского мандата в Палестине к 01.08.1948 и создание на её территории двух государств: еврейского и арабского. Что касается ЛАГ, то она приняла решение, согласующееся с решениями крестоносцев и сионистов в отношении Палестины. Это преступное решение ЛАГ было принято на саммите в Бейруте в 2002 г., согласно которому признаётся существование «Израиля» на узурпированной земле Палестины в 1948 г., при этом сионисты взамен ничего не предлагали!

5) Запад определил вопрос Палестины сначала как национальный вопрос, затем как региональный. Так он попытался лишить его качества исламского. С самого начала конфликта с сионизмом и крестоносцами Запад превратил этот конфликт в национальную арабскую борьбу, в чём ему посодействовали мусульманские правители. То есть Запад ограничил проблему Палестины как проблему ЛАГ и отделил её от религиозного аспекта, хотя именно этот аспект утвердил проблему Палестины как неотъемлемую часть акыды Уммы.

Проблема Палестины стала преподноситься как региональная проблема, касающаяся палестинцев, поскольку именно у них с сионистами была вражда. Всё это было прелюдией к тому, чтобы мусульмане навсегда покинули эти земли. В этом контексте и в соответствии с этой преступной схемой в 1964 г. была создана «Организация освобождения Палестины» (ООП). После первого саммита ЛАГ, состоявшегося в Каире в 1964 г., «ООП» стала представлять палестинцев в ООН и в ЛАГ в качестве их единственного законного представителя.

6) С помощью стран, окружающих Палестину, и Запада сионисты приостановили все формы военных действий. Причиной этому послужило подписание мирных договоров с «Израилем». Всё началось с Кэмп-Дэвидского соглашения 1978 г. между Египтом и «Израилем». Затем была Мадридская мирная конференция в 1991 г., далее — соглашение в Осло в 1993 г., затем «израильско»-иорданский мирный договор (соглашение «Вади-Араба») в 1994 г. После этих соглашений вопрос о Палестине стал фигурировать в рамках международных соглашений, а понятие «борьба за освобождение Палестины» было упразднено из словаря арабских стран и «ООП».

7) Запад разработал новый план под названием «Новый Ближний Восток», или, по-другому, «Большой Ближний Восток». К его реализации призвала госсекретарь Кондолиза Райс в 2006 г. на пресс-конференции в Тель-Авиве. А в 2019 г. госсекретарь Майк Помпео подтвердил это на пресс-конференции в Американском университете в Каире. Одной из самых заметных вещей в этом новом плане являются то, что связано с «Израилем»: нормализация отношений с некоторыми странами Ближнего Востока, включая страны Персидского залива, а также существование военных и торговых соглашений — как с Турцией, так и с некоторыми другими странами.

Текст выступления Помпео гласил: «Администрация Трампа также работает над формированием стратегического ближневосточного альянса для противодействия наиболее серьёзным угрозам в регионе и активизации экономического и энергетического взаимодействия. Мы также являемся свидетелями значительных изменений, поскольку новые связи начинают укореняться способами, которые невозможно было представить и по сей день. Кто мог поверить несколько лет назад, что премьер-министр «Израиля» посетит Маскат? Или что будут установлены новые связи между Саудовской Аравией и Ираком? Или что Папа Римский посетит этот город, дабы встретиться с мусульманскими имамами и главой коптской церкви?».

Нормализация отношений с «Израилем» всё ещё актуальна, и это рассматривается как прелюдия к созданию Нового Ближнего Востока. Данный план направлен на изменение региона. Согласно новой политической обстановке, план основан прежде всего на интеграции «Израиля» в политическую, экономическую и военную систему региона. Что касается политического курса в регионе, то предусматривается создание ближневосточной организации вместо ЛАГ и ОИС, где «Израиль» должен стать её частью под международным наблюдением ООН. Что касается экономического курса в регионе, то это создание так называемого «ближневосточного рынка», к которому призывала Кондолиза Райс в 2006 г. Что касается военного курса, то Помпео в Американском университете в Каире призвал создать совместные вооружённые силы стран Ближнего Востока и Персидского залива.

 

Газета «Ар-Рая»
Хамд Табиб
Иерусалим
23 Джумада ас-сани 1443 г.х.
26.01.2022 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая