16
Ср, окт

Пора бы одуматься, ведь на кону стоит революция и все её жертвы

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

МИД Франции призвал немедленно прекратить боевые действия в сирийской провинции Идлиб. В заявлении, опубликованном в пятницу 16 августа, министерство иностранных дел Франции заявило, что призывает к немедленному прекращению боевых действий в городе Идлиб («Enab Baladi», 17.08.2019).

В частности, министерство осудило обстрел лагеря беженцев к югу от Идлиба, в результате которого были убиты и ранены десятки мирных жителей, включая детей и женщин.

Газета «Le Figaro» цитирует официального представителя МИД Франции Оливье Гювена, который заявил, что «продолжение военных действий ставит под угрозу поиск заслуживающего доверия и согласованного политического урегулирования».

«Ар-Рая»: российские и асадовские самолёты по-прежнему ежедневно совершают массовые убийства против народа Сирии. Революция продолжает отступать день ото дня, а некоторые всё ещё рассчитывают на своих «сторонников» и придерживаются их красных линий, как будто ничего не происходит. Грязные политические деньги крепко связали руки лидеров повстанческих фракций. Они делают только то, на что дают согласие «сторонники», и воздерживаются от действий, которые они запрещают. Они полагают, что тем самым угодят им и обезопасятся от их зла. Но они забывают слова Аллаха:

وَلَنْ تَرْضَى عَنْكَ الْيَهُودُ وَلَا النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ

«Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии» (2:120).

Связь лидеров фракций с «поддерживающими» государствами приносит только разрушение и гнев Могущественного Мстителя. Поэтому революция Шама оказалась в ловушке, похожей на большую тюрьму. Колониальный Запад систематически истреблял народ Сирии, чтобы сломить его волю и подчинить своему политическому решению. Он очень хорошо знает, что окончательное решение — за народом.

Сирийцы должны немедленно приступить к спасению революции, остановив лидеров группировок и отчитав их за неоднократные потери, понесённые революцией Шама. Затем необходимо создать новые формирования, не связанные с «поддерживающими» странами, имеющие независимое решение и волю защищать освобождённые районы, а также стремление к свержению режима со всеми его формами и символами, а затем поставить на его месте эти формирования. Но это необходимо сделать немедленно, поскольку революция оказалась в тяжёлом положении.

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
21.08.2019