05
Сб, дек

Трамп возлагает на ВОЗ неспособность справиться с кризисом

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Президент США Дональд Трамп объявил, что распорядился приостановить выплату американских взносов в бюджет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом сообщает агентство «BBC» 15 апреля 2020 года.

По словам президента, агентство ООН распространяло китайскую дезинформацию, что привело к более масштабным последствиям эпидемии.

«ВОЗ не выполнила этот свой основной долг и должна понести ответственность», — сказал Трамп.

Ранее Трамп обвинял Всемирную организацию здравоохранения в предвзятости в пользу Китая.

Всё это происходит в то время, когда сам президент США подвергается внутренней критике за то, что он не справился с эпидемией.

Газета «Ар-Рая»: США — крупнейший источник финансирования ВОЗ. Только в прошлом году их взнос составил 400 млн. долларов (или 15% бюджета организации). И приостановление финансирования в этот критический момент имеет свои политические и финансовые причины. Что касается финансовой, то Трамп хочет, чтобы это подтолкнуло мир тратить больше средств на Всемирную организацию здравоохранения и уменьшить бремя для его страны. Что касается политической, то он пытается избежать великого и постыдного провала своей администрации в неправильной борьбе с пандемией.

Трамп возлагал ответственность за случившееся сначала на Европу, потом на Китай. Теперь он обвиняет ВОЗ в том, что она не выполнила свои обязанности и ввела в заблуждение Америку и мир, что привело к гибели многих людей. Правда состоит в том, что его администрация несёт ответственность за последствия своего пренебрежения в начале этой эпидемии и медленного принятия мер в области здравоохранения.

Америка движется к президентским выборам в свете негативного мнения об администрации Трампа из-за провала в борьбе с этой эпидемией с точки зрения здравоохранения, экономики, условий жизни и безработицы. Все эти провалы возлагаются на Трампа, поэтому он хочет сконцентрировать внимание американцев на том, что они стали жертвами дезинформации со стороны ВОЗ, в то время как Америка тратит миллионы долларов на эту организацию.

 

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
22.04.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая