21
Вс, апр

Женский отдел Хизб ут-Тахрир запустил кампанию «Испытания приносят награду»

Новостной обзор «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

В этом году мы вынуждены встречать Рамадан так, как не встречали никогда прежде. К сожалению, многие из наших братьев и сестёр за последние несколько недель потеряли близких из-за пандемии коронавируса, в то время как другие госпитализированы с этой инфекцией.

Наряду с этим вирусом наша Умма в Сирии, Йемене, Кашмире, секторе Газа, Аракане (Мьянма), Восточном Туркестане и других частях исламского и остального мира подвергается граду бомб и пуль и страдает от невыносимой жизни из-за гнёта оккупанта и преследований в «лагерях смерти». Кроме того, карантин, введённый в большинстве стран, привёл к тому, что наши братья и сёстры стали испытывать серьёзные финансовые трудности, в то время как другие остались оторванными от своих семей и друзей. В эти благословенные дни многие мусульмане лишены возможности совершать пятничные и таравих молитвы и собраться вместе за столом на ифтары.

Среди всего этого негатива и темноты иногда бывает трудно разглядеть хотя бы луч света или проблеск надежды. Однако наша истинная религия говорит нам, что испытания, невзгоды, бедствия и трудности дают возможность вернуться к Аллаху. Всевышний Аллах говорит:

الم ، أَحَسِبَ النَّاسُ أَنْ يُتْرَكُوا أَنْ يَقُولُوا آمَنَّا وَهُمْ لاَ يُفْتَنُونَ ، وَلَقَدْ فَتَنَّا الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ فَلَيَعْلَمَنَّ اللَّهُ الَّذِينَ صَدَقُوا وَلَيَعْلَمَنَّ الْكَاذِبِينَ

«Алиф. Лам. Мим. Неужели люди полагают, что их оставят и не подвергнут искушению только за то, что они скажут: «Мы уверовали»? Мы уже подвергли искушению тех, кто был до них. Аллах непременно узнает тех, которые говорят правду, и непременно узнает лжецов» (29:1–3).

Несчастья и бедствия дают мусульманам возможность продемонстрировать Создателю свою искренность в вере и преданность в религии. Мусульмане могут посредством этих бедствий ещё больше приблизиться к Аллаху и усердствовать в подчинении. Для нас появилась возможность оценить себя индивидуально и как Умму, изучив слабости и недостатки в повиновении Аллаху и приверженности Его приказам, что позволит преодолеть все трудности и стать более усердствующими в поклонении.

Это также возможность поразмышлять о состоянии мира, в котором мы живём, о системах, идеологиях и законах, управляющих странами и усугубляющих кризисы среди народов, в том числе нынешний кризис, вызванный пандемией Covid-19, а также порождающих множество проблем, от которых страдает человечество. Для мусульман появилась возможность подумать о том, как всё это изменить. Поэтому испытания и невзгоды — это возможность добиться реальных положительных изменений в нас самих, в наших странах и в нашем мире.

Но как мы можем использовать в месяц Рамадан потери, которые мы понесли, или несчастья и трудности, с которыми мы столкнулись, чтобы стать сильнее? Как наша Умма посредством бед может стать сильнее в своих качествах, мышлении и понимании религии, чтобы подняться на высокое место, приготовленное для неё Аллахом в этой жизни, а именно — стать посредником религии для всего человечества, чтобы достичь успеха в этом мире и в будущей жизни.

На эти и другие вопросы постараются ответить сёстры из Женского отдела Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир, которые запускают в месяц Рамадан 1441 г.х. кампанию «Стремление к успеху в противостоянии бедствиям».

Желающие могут следить за кампанией, перейдя по ссылке и выбрав там подходящий язык среди арабского, английского, турецкого, немецкого и урду.

 


Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
29.04.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню