10
Пн, мая

Право на возвращение — опасная ловушка

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Среди жителей Шама бурно обсуждается то, что турецкий режим Эрдогана в сотрудничестве с лидерами повстанческих фракций вернёт их в свои дома, из которых они были принуждены к бегству при соучастии того же турецкого режима и тех же лидеров фракций.

Поэтому был поднят лозунг «право на возвращение», который ранее поднимался палестинцами. Но по истечении десятков лет и по причине усиления заговоров среди них этот лозунг либо был полностью забыт, либо очень сильно ослаб.

Лозунг возвращения вошёл в обращение среди жителей таких городов Шама, как Хан-Шейхун, Маарат, Саракиб, Кафр-Нубль, Талль-Рифат, Хомс и Гута, откуда люди были вынуждены бежать в результате осуществления международных заговоров. Вернуться домой стало самым большим желанием тех, кто живёт со своей семьёй в палатке, которая не защищает ни от зимнего холода, ни от летней жары, не говоря уже о притеснениях со стороны сил безопасности повстанческих фракций. Предатели, которые стали причиной страданий людей, украшают для них лозунг «право на возвращение» и пытаются вернуть их в подчинение преступному режиму посредством политического решения, которое навязывает Америка, обещая прекратить кровопролитие среди жителей Шама и положить конец их страданиям и несчастьям.

Однако трагедии и бедствия, которые переживают жители Шама, покинувшие свои города и деревни, а также их желание вернуться в свои дома не должны препятствовать им видеть вещи такими, какие они есть. Несмотря на всё это, они должны осознать опасность международных, региональных и местных интриг и заговоров, задуманных против них с целью остудить их пыл к революции, а затем уничтожить все их устремления и заставить их забыть о принесённых жертвах.

Вопрос, которым должен задаться каждый, заключается в следующем: может ли тот, кто был и остаётся причиной трагедии жителей Шама, проявить к ним сострадание и милосердие, а также заинтересованность в защите их интересов?! Или его призывы к американскому политическому решению и стремление реализовать его, а затем провозглашение лозунга «право на возвращение» — не что иное, как уловка и обман, чтобы вернуть их к жизни под давлением тирании и рабства в свете правления светского тиранического режима, который служит Америке — врагу Ислама и мусульман?!

Жители Шама должны осознать, что лозунг «право на возвращение» — и даже само возвращение в нынешних условиях и в рамках американского политического решения — не положит конец их страданиям, а только увеличит их. Более того, возвращение в существующих обстоятельствах вынудит их забыть о принесённых жертвах и о тех жертвах, которые они продолжат приносить после возвращения.

Народ Шама должен понять, что единственное решение, которое вернёт им дома, защитит честь и не позволит жертвам и шахидам уйти бесследно, заключается в исправлении революции и соблюдении её констант и целей, главным образом — в свержении преступного режима со всеми его столпами и символиками и установлении господства Ислама в сени Праведного Халифата по методу пророчества, который предвещал Посланник Аллаха (с.а.с.), сказав:

ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ

«Затем будет Халифат по методу пророчества» (Ахмад). Это — доказательство того, что Халифат вернётся после правления тирании.

Так пусть же народ Шама прислушается к словам Хизб ут-Тахрир, который ведёт деятельность с целью установления Праведного Халифата. Только в Халифате спасение и величие Уммы! Аллах говорит:

وَاللَّهُ أَعْلَمُ بِأَعْدَائِكُمْ وَكَفَى بِاللَّهِ وَلِيّاً وَكَفَى بِاللَّهِ نَصِيراً

«Аллаху лучше знать ваших врагов. Довольно того, что Аллах является Покровителем! Довольно того, что Аллах является Помощником!» (4:45).

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
21.04.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая