02
Пт, дек

Организации гражданского общества и их цели

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Более пятнадцати так называемых «организаций гражданского общества» в Сирии направили письмо президенту США Джо Байдену, жалуясь на то, что режим Асада продолжает совершать зверства.

Подписанты письма отметили: «Сирийцы в целом продолжают страдать от нарушений прав человека, которым не видно конца». В письме предлагались шаги, которые администрация Байдена должна предпринять, чтобы показать, что Соединённые Штаты по-прежнему привержены защите прав человека в Сирии. Наиболее важным шагом, как отмечается в письме, является назначение спецпосланника в Сирию, которому будет поручено добиваться политического решения в соответствии с резолюцией 2254 Совета Безопасности.

Со своей стороны, Радия Абдуллах написала комментарий для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир, в котором отмечается: «С момента основания целью этих организаций не была поддержка угнетённых мусульман, особенно женщин. Скорее, они были созданы для сохранения гегемонии Запада над исламскими землями, поэтому они требуют «найти политические решения, соответствующие резолюциям Совета Безопасности». Подобные организации — это один из инструментов Запада для проникновения в общества и оказания давления на правительства, а также для сближения народов с Западом и проведения своей деструктивной политики в битве идей между Западом и Исламской Уммой.

Существует прямая связь организаций гражданского общества с внешними силами, чем и объясняется их активизация. Когда люди придерживаются своей религии и призывают вернуться к ней, тогда эти организации становятся более активными и яростными, чтобы противостоять исламскому пробуждению. Но они представляют собой не что иное, как маленькие группы людей, зависимые от внешних сил, а их цель заключается в том, чтобы исказить и сузить религию до размеров западного представления. Так колонизатору станет легче преградить путь искренним призывающим, желающим достичь освобождения. Но эти призывающие, объединившиеся в партию «Хизб ут-Тахрир», обязательно достигнут своей цели, по воле Аллаха, и установят Второй Праведный Халифат, который положит конец играм этих «гражданских обществ» и их западным хозяевам».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
26.01.2022

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая