14
Пт, июнь

О воины Египта! С каким лицом вы предстанете перед Аллахом и каким позором вы заклеймили себя?!

Египет
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Пресс-релиз

Египет самым решительным образом осудил военные операции оккупационных сил в палестинском городе Рафах, а также захват оккупантами палестинской стороны КПП «Рафах». В заявлении министерства иностранных дел, опубликованном вчера, говорится, что эта опасная эскалация угрожает жизни более миллиона палестинцев, которые в значительной степени зависят от этого перехода. КПП «Рафах» жизненно важен для этого региона, так как является единственным безопасным путём для доставки гуманитарной помощи, а также вывоза раненых и больных палестинцев, которым требуется лечение.

Египет призвал еврейское образование к максимальной сдержанности и отказу от политики «хождения по краю пропасти» с её далекоидущими последствиями, которая может поставить под угрозу судьбу напряжённых усилий, предпринимаемых для достижения устойчивого перемирия в секторе Газа. Египет также призвал все влиятельные страны мира вмешаться и оказать давление, необходимое для разрешения текущего кризиса, чтобы дипломатические усилия могли принести желаемый результат. Этот призыв прозвучал через несколько часов после того, как оккупационная армия объявила о взятии под свой контроль палестинской части пограничного перехода Рафах на границе с Египтом. Это произошло, несмотря на то, что накануне вечером движение «ХАМАС» приняло предложение Египта и Катара о прекращении огня в секторе Газа («Аль-Ахрам», 8 мая 2024 г.).

В то время как наши палестинские братья подвергаются убийствам в двух шагах от египетских военных, которые слышат их крики о помощи и плач детей, в окружении со стороны как «брата» (Египта), так и врага (еврейского образования), египетский режим выпустил заявление, осуждающее операции сионистов в Рафахе и их контроль над пограничным переходом. Это заявление создаёт видимость того, будто бы египетский режим не участвует в осаде Газы и её народа совместно с оккупационным образованием! После этого египетский режим продолжает действовать в согласии с планами своих покровителей из Белого дома, призывая влиятельные страны мира вмешаться и оказать давление, необходимое для разрешения текущего кризиса, чтобы дипломатические усилия могли принести желаемый результат! Режим Египта призывает только к дипломатическим усилиям, в то время как сионисты безжалостно убивают, сжигают наших людей в Палестине и разрушают их дома сверху, совершенно игнорируя эти самые дипломатические усилия, о которых говорит режим. При этом египетский режим не упоминал о каких-либо дипломатических усилиях в Ливии, а вместо этого поддержал американского ставленника там всеми возможными способами, действуя в интересах Америки и для укрепления её влияния. Однако в отношении Палестины у США другие планы. Сионисты упорно отвергают эти планы и не подчиняются им, вынуждая Америку идти на уступки ради достижения своих целей. В то же время Америка использует подконтрольные ей режимы в качестве щита, защищающего сионистов от гнева народов и армий. Она вынуждает эти режимы сдерживать свои армии, не позволяя им выступить против оккупационных сил, хотя в этих войсках могут найтись те, кто разгневается и нанесёт урон оккупанту. Египетский режим открыто выступает в роли одного из главных защитников оккупационного образования. Он служит важнейшим щитом, оберегающим его от Исламской Уммы. Египет так же является ключевым элементом настоящего «железного купола» из репрессивных режимов, которые правят в наших странах с помощью огня и железа. Эти режимы препятствуют поддержке палестинцев на оккупированных территориях и полному освобождению исламских земель там.

Суть палестинской проблемы — не в Рафахе и не в его переходе, захваченном евреями. Это вопрос, касающийся всей Исламской Уммы, чьи земли оккупированы, а люди унижены на глазах у расквартированных в казармах армий, а ведь некоторые из них находятся буквально в нескольких шагах. Каким позором покрыты эти люди! И с каким лицом они предстанут перед Всемогущим Аллахом, который возложил на них ответственность за полное освобождение оккупированных территорий и всестороннюю поддержку угнетённого палестинского народа?!

О воины Египта! Вашим долгом является полное освобождение Палестины, поддержка её угнетённого народа, избавление их от гнёта и устранение всех преград на этом пути, будь то репрессивные режимы или порочные правители. Что же вы предпримете?! Клянусь Аллахом, эти правители не принесут вам никакой пользы и не спасут вас от адского пламени в Судный день. Так не слушайтесь их, когда они велят вам ослушаться Аллаха. И разве есть большее ослушание Аллаха, чем предательство ваших братьев-палестинцев на благословенной земле?! Разве не дошли до вас слова Посланника Аллаха ﷺ:

مَا مِنْ امْرِئٍ يَخْذُلُ امْرَأً مُسْلِماً فِي مَوْضِعٍ تُنْتَهَكُ فِيهِ حُرْمَتُهُ وَيُنْتَقَصُ فِيهِ مِنْ عِرْضِهِ إِلَّا خَذَلَهُ اللهُ فِي مَوْطِنٍ يُحِبُّ فِيهِ نُصْرَتَهُ، وَمَا مِنْ امْرِئٍ يَنْصُرُ مُسْلِماً فِي مَوْضِعٍ يُنْتَقَصُ فِيهِ مِنْ عِرْضِهِ وَيُنْتَهَكُ فِيهِ مِنْ حُرْمَتِهِ إِلَّا نَصَرَهُ اللهُ فِي مَوْطِنٍ يُحِبُّ نُصْرَتَهُ

«Если мусульманин бросит на произвол другого мусульманина, когда попираются его честь и достоинство, то и Аллах оставит его без поддержки, когда ему самому будет нужна помощь. И если мусульманин поддержит другого мусульманина в ситуации, когда унижается его честь и достоинство, то и Аллах окажет ему поддержку, когда он сам будет в ней нуждаться»?!

Где же ваш ответ на крики вдов, сирот и стариков? Где же ваше следование Посланнику Аллаха ﷺ, который объявил всеобщую мобилизацию и отправился завоёвывать Мекку, поддержав племя Хузаа, сказав:

نُصِرْتَ يَا عَمْرَو بْنَ سَالِمٍ

«Ты получил помощь, о Амр ибн Салим», — а также:

لَا نَصَرَنِي اللهُ إِنْ لَمْ أَنْصُرْ بَنِي كَعْبٍ

«Да не поможет мне Аллах, если я не помогу сынам Кааба»?!

Почему вы не подобны халифу Муътасиму, который поспешил на защиту одной-единственной женщины, взмолившейся к нему, и завоевал Амурию, чтобы ей помочь? Так где же вы по отношению к тысячам палестинских женщин, взывающих к вам о помощи, стариков, просящих у вас защиты, и детей, зовущих вас из-за изгородей и стен: «Ради Аллаха, египтянин!»? Их крики пробудили благородство у справедливых людей по всему миру, но прошли мимо вас, словно вы их не слышали, хотя они — ваши братья и ваш народ! Где же ваше благородство? Где ваша акыда и Ислам? Где же ваше превосходство, которым вы хвастаетесь?! Клянусь Аллахом, сегодня у вас нет оправдания, и даже кровь не смоет вашего позора!

О воины Египта, о лучшие из воинов! Истинное превосходство — это не просто почётный титул или награда, это ответственность, за которую придётся отвечать перед Аллахом. Его заслуживают лишь те, кто истинно следует по пути Пророка Мухаммеда ﷺ и несёт его знамя. Те, кто сражается на пути Аллаха, защищает слабых и угнетённых, беспрекословно подчиняется Аллаху, Его Посланнику ﷺ и Его религии. Они не признают авторитета правителей, которые следуют приказам Запада, насаждают его системы, реализуют его колониальные замыслы и препятствуют освобождению святынь Исламской Уммы и помощи угнетённым мусульманам. Только такие люди достойны называться истинно лучшими. Относитесь ли вы к их числу?

Ответьте себе на этот вопрос, прежде чем Всемогущий Аллах спросит вас. Восстаньте в поддержку Аллаха, Его Посланника ﷺ и Его религии. Искорените сионистское образование полностью, устраните всех злодеев и предателей из числа правителей, встающих у вас на пути. Это священная обязанность, возложенная на вас самим Посланником Аллаха ﷺ, так берегите же её и будьте достойными её носителями. Станьте щитом для Исламской Уммы, её защитниками и помощниками для угнетённых, хранителями её веры и её мирской жизни. Ибо если вы не сделаете этого, и неприкосновенность Уммы будет нарушена, а её святыни осквернены, как это происходит сейчас, то не будет в вас ни блага, ни чести. Покажите же Аллаху, что вы достойны Его милости и превосходства, неся знамя Пророка ﷺ с гордостью и помогая угнетённым, как помогал он сам, освобождая земли Ислама, которые узурпируют евреи, и защищая жителей благословенной земли, чьи права попираются. Знайте, что ваш долг — устранить все препятствия на пути исполнения воли Аллаха, ведь «то, без чего не выполняется обязанность, само по себе является обязанностью». Так свергните этот позорный режим, защищающий врага Аллаха и вашего врага. Установите ради Аллаха государство, которое мобилизует армии ради истины и помощи её сторонникам — Праведный Халифат по методу пророчества. Довольно вам, о воины Египта, гневайтесь, и да будет ваш гнев знамением, которое утвердит истину словами Аллаха и уничтожит преступников.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (8:24).

 

Среда, 29 Шавваля 1445 г.х.
23/1445
Информационный офис Хизб ут-Тахрир Египет
08.05.2024 г.

Главное меню