14
Пт, июнь

Разве предыдущих преступлений не достаточно, чтобы отменить предательский договор, или его отмена требует ещё большей резни?!

Египет
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Пресс-релиз

Недавняя «ограниченная» военная операция, проведённая армией еврейского образования в Рафахе, вновь породила обсуждения о возможных сценариях ответной реакции Египта на планы еврейского образования начать полномасштабное вторжение в Рафах. В контексте неоднократных предупреждений Египта о последствиях полномасштабного вторжения в палестинский город и утверждений еврейского образования о продолжении операции бывший глава разведывательного управления египетской армии генерал Наср Салим отметил, что «в случае вторжения в Рафах реакция Египта будет ограничена дипломатическими рамками». В своих заявлениях для издания «Аш-Шарк аль-Аусат» он подчеркнул, что «возможности Египта ограничены по причине стремления Каира поставлять гуманитарную помощь в сектор Газа и желания выступать посредником в переговорах между сторонами для достижения перемирия в секторе Газа».

Доктор Саид Аккаша, египетский эксперт по «Израилю» из Центра политических и стратегических исследований «Аль-Ахрам», заявил, что решительный египетский отказ от депортации и выселения палестинцев с их земель «есть то, чем Египет никогда не поступится». Он также подчеркнул, что «в случае угрозы национальной безопасности Египта со стороны «Израиля» Египет может обратиться к Соединённым Штатам как к гаранту мирного соглашения или же прибегнет к прекращению действия мирного соглашения в случае полномасштабного вторжения в Рафах». Аккаша подчеркнул, что «Израиль» заинтересован в продолжении действия мирного соглашения с Египтом, и, несмотря на обстановку на границе, для Тель-Авива мир с Каиром по-прежнему в приоритете, что, в случае продолжения вторжения в Рафах, побудит Тель-Авив к проведению ограниченных операций в каждом квартале города по отдельности, что продлит войну на более длительный срок» («Аш-Шарк аль-Аусат», 10.05.2024).

В действительности египетский режим никак не заботит кровь палестинцев, и он не действует искренне ради оказания им помощи, а лишь занимается реализацией планов своих хозяев из Белого дома. Если бы египетский режим действительно заботился о народе Газы, его действия были бы иными. У него есть реальная возможность решить проблему, но он никогда не прибегнет к ней. Он по-прежнему придерживается предательского Кэмп-Дэвидского соглашения, заключённого десятилетия назад, которое обеспечивает безопасность и защиту еврейскому образованию.

То, что должен сделать Египет, — это не просто угрожать приостановкой злополучного соглашения и предупреждать о его аннулировании, а немедленно отменить его, упразднить границы с нашей благословенной землёй и направить египетскую армию на оказание помощи своему братскому народу, освободить их земли и искоренить еврейское образование, очистив землю Ислама и его святыни.

После стольких убийств и преступлений, которые совершили евреи против Уммы, что ещё нужно, чтобы армии мусульман в гневе ради Аллаха встали на защиту Его святынь?! С того момента, как нога евреев ступила на нашу Благословенную землю, мобилизация армий стала обязанностью, а сейчас, в свете тех страданий, которые испытывают жители Газы, эта ответственность ещё больше возросла. В первую очередь это касается Египта и его армии, поскольку они ближе всех и обладают достаточной силой. Ведь они гордятся тем благочестием, которым описал их наш Пророк ﷺ. Это благочестие связано с выполнением ими обязанности по защите Уммы, её религии и её святынь, которую Аллах возложил на них. Так возьмут ли на себя солдаты Египта эту роль, или же они предадут мусульман на Благословенной земле, подчинившись правителям, которые предали Аллаха и Его Посланника ﷺ?

О солдаты Египта! В то время как ваши братья умирают в Палестине, вам, находясь в непосредственной близости к ним, непозволительно стоять в стороне. Ваш долг — полностью освободить Палестину, оказать помощь её угнетённым жителям, устранив все препятствия на этом пути, включая упразднение предательских правителей. Так как же вы поступите?! Поистине, правители не возьмут на себя вашу ношу — ношу предательства своих братьев, которые день и ночь зовут вас на помощь. Разве до вас не дошли слова Пророка Мухаммада ﷺ:

مَا مِنْ امْرِئٍ يَخْذُلُ امْرَأً مُسْلِماً فِي مَوْضِعٍ تُنْتَهَكُ فِيهِ حُرْمَتُهُ وَيُنْتَقَصُ فِيهِ مِنْ عِرْضِهِ إِلَّا خَذَلَهُ اللهُ فِي مَوْطِنٍ يُحِبُّ فِيهِ نُصْرَتَهُ، وَمَا مِنْ امْرِئٍ يَنْصُرُ مُسْلِماً فِي مَوْضِعٍ يُنْتَقَصُ فِيهِ مِنْ عِرْضِهِ وَيُنْتَهَكُ فِيهِ مِنْ حُرْمَتِهِ إِلَّا نَصَرَهُ اللهُ فِي مَوْطِنٍ يُحِبُّ نُصْرَتَهُ

«И не оставит мусульманин другого мусульманина там, где будет оскорбляться его честь и унижаться его достоинство. А иначе оставит его без помощи Аллах там, где он будет нуждаться в Его помощи. Мусульманину, оказавшему помощь другому мусульманину, когда оскорблялась его честь и унижалось его достоинство, Аллах поможет тогда, когда он будет нуждаться в Его помощи»? Разве вы не ответите этим угнетённым, которые просят вас о помощи? Разве вы не слышали слова Пророка ﷺ, который, объявив поход для завоевания Мекки, сказал:

لَا نَصَرَنِي اللهُ إِنْ لَمْ أَنْصُرْ بَنِي كَعْبٍ

«Аллах не поможет мне, если я не помогу сынам Каабы»? Разве для вас не пример аль-Мутасим, который встал на защиту одной женщины, что привело к завоеванию Амория? Разве до ваших ушей не доходят крики тысяч женщин и стариков, которые просят вас о помощи и ищут вашей поддержки?

О солдаты Египта, лучшие из солдат! Благочестие — это не награда, а обязанность, возложенная на тех, кто желает нести знамя Пророка Аллаха ﷺ, тех, кто должен быть защитником Уммы и её щитом, оберегающим жизни людей и их святыни, не отказываясь от этой обязанности, прикрываясь предательскими соглашениями, заключёнными нечестивыми правителями. Благочестие требует того, чтобы лучшие солдаты на земле упразднили этих правителей с их порочными соглашениями и стали ансарами Уммы, установив государство Праведный Халифат, основанный на методе пророчества. Государство, которое будет чтить Ислам и оберегать жизни людей и их святыни. Мы просим Аллаха, чтобы это благо было с вами и в вас, о воины Кинаны.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ

«О вы, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Его Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (8:24).

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир, Египет
24/1445
Суббота, 03 Зуль-када 1445 г.х.
11.05.2024 г.

Главное меню