12
Пт, апр

О правители! Вы не из нас и мы не из вас! О вы, которые взяли себе покровителями иудеев и христиан, вы — одни из них!

Иордания
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Пресс-релиз 

Уважаемые мусульмане!

Сегодня мы хотим обратиться к вам: о народы мусульманских стран, особенно тех, кто соседствует с благословенной землёй Палестины, и тех, которые близки к благословенной мечети аль-Акса! Ваши границы навязаны вам неверными колонизаторами! Прислушайтесь к нашему обращению, ведь это речь лидера, который не лжёт своему народу, и то, что происходит сейчас, очевидно для всех, и нет ничего скрытого.

Уже сто дней прошло с начала истребления народа Газы… десятки тысяч мучеников и раненых, разрушения невиданных масштабов, уничтожающие всё живое. Однако до сих пор, с помощью Аллаха, малочисленные группы муджахидов, будучи слабо экипированными, причиняют огромное опустошение и поражения евреям и их военной машине.

Дошло до того, что дети уже взывают к солдату-мусульманину, который находится на сторожевой вышке на проклятой границе, о кусочке хлеба, чтобы утолить голод, а женщины просят людей, чтобы им дали одеяла для защиты от холода и воды, чтобы помыться, но им некому ответить! Вам представлены тысячи фотографий трагедии и войны в Газе. Окаменели сердца ваших правителей, они — не из нас, и мы — не из них, ибо их сердца твёрже камня.

ثُمَّ قَسَتْ قُلُوبُكُم مِّن بَعْدِ ذلِكَ فَهِيَ كَالْحِجَارَةِ أَوْ أَشَدُّ قَسْوَةً

«После этого ваши сердца ожесточились и стали, как камни, или даже ещё жёстче...» (2:74).

Сегодня вся Исламская Умма является свидетелем того, что эти сто дней, вне всякого сомнения, подтверждают следующие выводы, которые невозможно отрицать:

1. Мусульманские правители, все без исключения, являются предателями своего народа. Они являются помощниками и агентами неверных западных колонизаторов, таких как Америка, Британия и Европа. Все они нелегитимны согласно своим же ложным конституциям и согласно Законам Всевышнего Аллаха, и подчинение им не обязательно.

2. Тот, кто призывает к проекту двух государств, является тем, кто хочет признать еврейское образование на земле Палестины, будь он из числа правителей или представителем политических, военных или силовых структур — все они являются предателями религии Аллаха, они отдают мусульманские страны тем, кто наиболее враждебен по отношению к верующим.

3. Решение проблемы Палестины, то есть её освобождение, может быть достигнуто только путём мобилизации армейских офицеров, сил безопасности и всех, кто может носить оружие, для борьбы с евреями и изгнания их со всех территорий Палестины. Жители соседних Иордании и Египта полностью убедились, что с имеющимися у нас силами это легко осуществимо. Они своими глазами видят отступление трусливых еврейских военных, их неспособность сражаться, кроме как из укреплений или за спинами людей, построенных в виде живого щита. То, что позволило еврейскому образованию всецело посвятить себя войне с народом Газы, — это гарантии безопасности его границ, предоставленные ему правителями соседних стран вместо того, чтобы атаковать их. И это не что иное, как малодушие и предательство в адрес всего палестинского народа, включая Западный Берег.

4. Тот, кто утверждает, что у этой проблемы не может быть военного решения, а должно быть политическое урегулирование конфликта, вводит в заблуждение и хочет реализации международного закона, который только укрепит евреев. Утверждающие это правители мусульман зависят от своих западных хозяев и пекутся о реализации решений, направленных на капитуляцию палестинцев. Политическое урегулирование и проект двух государств — это вводящая в заблуждение ложь! Это решение было отвергнуто самими евреями ещё три десятилетия назад после того, как с ними был заключён предательский договор, несмотря на позорные уступки, сделанные евреям.

5. Недопустимо полагаться на то, что называется международным правом, международным законом, и на гуманитарные организации, поскольку все они являются творением неверных западных колонизаторов. Все они закрывают глаза на преступления евреев, включая геноцид, бомбардировки больниц и гражданского населения, они хотят укрепления и сохранности еврейского образования, а это то, чего не желает большинство мусульман всего мира, повинуясь законам Шариата. Этого не хотят и остальные народы, страдающие от дикости капитализма и от разрушительной американской машины.

6. То, что заявляют правители Египта и Иордании об опасности перемещения людей из Газы и отделения Западного Берега от Газы, а также их осуждение заявлений еврейских лидеров о том, что Иордания — это Палестина, призывая к добровольному, а не принудительному переселению, их слова о том, что это красные линии — всё это чушь, которая не влияет на людей, потому что евреи уже давно перешли все красные и не красные линии. Тот, кто остерегается переселения палестинцев и имеет хоть каплю преданности к Иордании и Египту, давно бы встал воевать с евреями, чтобы одержать победу над ними, если бы только он был правдивым.

7. Максимум, к чему призывают эти малодушные правители, — это обратиться к международному сообществу с просьбой о прекращении огня в секторе Газа, предостерегая от расширения масштабов боевых действий. Они боятся, что ситуация обернётся против их режимов, и не пекутся за народ Газы и Палестины. Что осталось после более чем трёхмесячного разрушения?! Умма хочет расширить масштабы боевых действий и не хочет прекращения огня. Она лишь ждёт подходящего момента. Чем дольше будет длиться война, тем громче будет крик свободных женщин и детей в Палестине и Газе, который достигнет ушей храбрых обладателей силы в соседних странах, которые встанут, чтобы оказать им помощь в соответствии со словами Всевышнего Аллаха:

وَإِنِ اسْتَنصَرُوكُمْ فِي الدِّينِ فَعَلَيْكُمُ النَّصْرُ

«Если они попросят вас о помощи в делах религии, то вы должны помочь» (8:72).

8. Обращения людей и патриотических объединений с требованием отмены соглашений с сионистским образованием без требования реальной мобилизации армий для сражения с евреями имеет недостаточное влияние на массы и не ведёт к искоренению еврейского образования и влияния Америки, которая использует Иорданию для защиты еврейского образования и для усиления американского колониального влияния согласно статьям соглашения о совместной обороне. Америка является самым большим врагом и заговорщиком и не является другом или союзником. Её влияние, влияние Британии, Франции, Германии необходимо искоренить и устранить их военные базы из Иордании. Недопустимо, чтобы обращение велось на патриотической основе, которая, скорее, разделяет, чем объединяет. Исламская Умма едина в своих чувствах и требованиях и она связана одной акыдой.

9. Пришло время мусульманам стать хозяевами ситуации и сказать своё слово по праву. Достаточно унижений и обращений к неверующим народам за решением наших проблем, так как они решают наши проблемы согласно своим прихотям и желаниям. Проект создания двух государств, чего хочет Америка, — это не что иное, как гибель для Палестины и утверждение её оккупации. Поэтому учёные, проповедники, мыслители, влиятельные лица и интеллектуалы должны занять верную и благородную позицию. Побуждать к мобилизации всех слоёв общества для поддержки религии Аллаха и борьбы с угнетением и несправедливостью, полагаясь только на Аллаха и будучи уверенными, что наш удел и победа исходят только от Него и что жизнь и смерть находятся только в Его руках. С этой верой маленькая Газа в течение трёх месяцев противостоит союзу сионистского образования с силами неверия и тирании всего мира!

10. С такой верой мы в состоянии противостоять деспотичным правителям, поднять армии и преодолеть все препятствия на своём пути ради победы своей религии и своей Уммы. Пусть учёные действуют с верой и уверенностью, а партии, группы, мыслители и интеллектуалы двигаются вместе с ними во всеобщем движении в поддержку Газы и религии Аллаха, достигнув либо победы, либо обретя мученическую смерть. Умма обладает численностью, оснащением и богатством, с которыми не может сравниться ни один враг, и более того, нам достаточно Всемогущего Аллаха:

أَلَيْسَ اللهُ بِكَافٍ عَبْدَهُ وَيُخَوِّفُونَكَ بِالَّذِينَ مِن دُونِهِ

«Разве Аллаха не достаточно для Его раба? Они устрашают тебя теми, которые ниже Него» (39:36).

Пришло время мусульманам восстать ради своей религии и ради победы от своего Господа! Пришло время выступить против тиранических правителей, ведь именно они — опора евреев и колониального военного влияния Запада. Они разграбили страну и удержали наши армии от поддержки своих угнетённых братьев в секторе Газа, Палестине и во всех мусульманских странах.

Пришло время армиям подчиниться Всемогущему Аллаху, отказавшись от исполнения приказов своих правителей. Знайте, нет другого решения палестинского вопроса, кроме как путём его освобождения от Средиземного моря до реки Иордан. Эта земля принадлежит мусульманам, и она должна быть возвращена мусульманам, в ней нет места никакому узурпатору и оккупанту.

Разрушьте же эти колониальные границы и их стражей — марионеток Запада, которые отделили мусульман от своих братьев, не помогли и не поддержали их! Пришло время возвращения Халифата по методу пророчества, который одержит победы и займёт своё утраченное место, которое полагается ему, в авангарде народов, тем самым вернув себе положение благой Уммы, как описал её Аллах:

كُنتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِاللهِ

«Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха» (3:110).

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир, Иордания
Воскресенье, 2 Раджаба 1445г.х.
07/1445
14.10.2024 г.

Главное меню