15
Пн, апр

Хизб ут-Тахрир расплачивается за то, что взял на себя решение проблем Уммы и призывает армии мусульман поддержать народ Газы

Ирак
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Пресс-релиз

В пятницу 19 января 2024 года Британия официально запретила Хизб ут-Тахрир, обвинив партию в «антисемитизме» и поддержке нападения «ХАМАС» на сионистское образование 7 октября 2023 года, добавив её в свой список «террористических» организаций.

Подобное обвинение — полная ложь. Позиция Хизб ут-Тахрир в поддержку мусульман, которые подвергаются самым чудовищным преступлениям в секторе Газа, не имеет ничего общего с антисемитизмом. Точно так же поддержка рохинджа в Мьянме и уйгуров в Восточном Туркестане, подвергшихся геноциду, не имеет ничего общего с враждебностью к буддизму.

После почти сорока лет присутствия Хизб ут-Тахрир в Британии появляется Джеймс Клеверли, министр внутренних дел в правительстве Риши Сунака, и выносит решение, что это террористическая организация. Британия, как и весь мир, понимает, что Хизб ут-Тахрир — это политическая партия, идеологией которой является Ислам, а деятельностью — политика, и она не предпринимает никаких физических действий, придерживаясь в этом вопросе норм Шариата.

Правда заключается в том, что обращение Хизб ут-Тахрир к мусульманским армиям с призывом поддержать своих угнетённых братьев в секторе Газа обеспокоило сионистское образование и западный мир, который стоит за ним. Они полностью осознают, что ответ армий означает конец еврейского образования и конец господства неверного Запада над мусульманскими странами.

Дорогие мусульмане! Вот вам и Запад, который долгое время кичился своей демократией, свободой мнения и правами человека. Все эти лозунги испарились, когда дело дошло до Ислама и мусульман. Слово истины начало беспокоить западных правителей. Маски, которые они надевали перед мусульманскими странами, упали. Раскрылась их фальшивость. Они поддерживают преступника, который направил весь свой гнев на слабых женщин, детей и стариков, стойких жителей Газы.

Пусть Британия и весь мир знают, что никакие запреты и списки «террористических» организаций не заставят Хизб ут-Тахрир отказаться от выполнения своего долга, ради которого партия была создана в ответ на веление Аллаха.

О Умма Ислма! О владеющие силой и влиянием среди мусульман! Разве вы не видите, как враг боится и трясётся лишь от мысли о возвращении мусульман к своей религии?! Не пора ли бросить все силы на возобновление исламского образа жизни вместе с теми, кто уже работает над установлением Праведного Халифата по методу пророчества?! Посмотрите, как сионисты и неверный Запад обнажили клыки. Ненависть проявилась у них на устах, а то, что кроется в их груди, ещё больше. Они убрали в сторону все свои разногласия, чтобы объединиться против нас. Они хотят похоронить живьём новорожденного, который наводит на них ужас. Мы призываем вас к тому, что принесёт вам величие в этом мире и спасение в Следующем. О мусульмане! Станьте ансарами религии Аллаха, как ими стали ваши предшественники, чтобы вывести людей из мраков к свету, из поклонения людям к поклонению Создателю людей. Верьте в обещание Аллаха и Его помощь.

Аллах говорит:

وَعَدَ ٱللَّهُ ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ مِنكُمۡ وَعَمِلُواْ ٱلصَّٰلِحَٰتِ لَيَسۡتَخۡلِفَنَّهُمۡ فِي ٱلۡأَرۡضِ كَمَا ٱسۡتَخۡلَفَ ٱلَّذِينَ مِن قَبۡلِهِمۡ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمۡ دِينَهُمُ ٱلَّذِي ٱرۡتَضَىٰ لَهُمۡ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّنۢ بَعۡدِ خَوۡفِهِمۡ أَمۡنٗاۚ يَعۡبُدُونَنِي لَا يُشۡرِكُونَ بِي شَيۡ‍ٔٗاۚ وَمَن كَفَرَ بَعۡدَ ذَٰلِكَ فَأُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱلۡفَٰسِقُونَ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Ираке
01/37
Понедельник, 10 Раджаба 1445 г.х.
22.01.2024 г.

Главное меню