Пресс-релиз
Правительство перемен в Сане инициировало новый закон об инвестициях после его одобрения парламентом и Верховным Политическим Советом. Этот закон является изменением, внесённым Министерством экономики, промышленности и инвестиций и Министерством финансов в закон об инвестициях, принятый в 2010 году. Чем новый закон, принятый Верховным Политическим Советом, отличается от предыдущего, если они оба исходят из капиталистической экономики?
Этот закон широко открыл двери для иностранных инвестиций, включая немусульманских инвесторов, которые будут реализовывать разрушительную капиталистическую программу для страны. Закон во второй статье определяет инвестора как: «Любое физическое или юридическое лицо, йеменец или нейеменец, резидент или нерезидент, которое осуществляет инвестиции в республике в любой из областей или секторов, охватываемых положениями настоящего закона и предыдущих инвестиционных законов, в зависимости от обстоятельств». Закон позволяет инвесторам, даже немусульманам, вкладывать средства в многочисленные проекты, такие как здравоохранение, государственное, университетское, техническое и профессиональное образование, строительство дорог, портов, аэропортов, метро, железных дорог, плотин, электростанций, супермаркетов, туризм и гостиницы на материке и на островах... Он предоставил им налоговые и таможенные льготы, возможность приглашать рабочую силу из-за рубежа, свободу перевода средств и защиту прав интеллектуальной собственности.
Этот закон противоречит Шариату, поскольку государство отказалось от своей ответственности перед народом, не взяв на себя обязанности по обеспечению здравоохранения, образования, строительства дорог и аэропортов, а также обеспечения водоснабжения и электроснабжения, передав эти задачи инвесторам! Министрам было поручено обслуживать инвестиционные проекты в рамках их министерств, например, Министерство электроэнергии обязано обеспечить логистику для транспортировки и распределения электроэнергии от инвестиционных проектов, как и губернаторы областей должны действовать в рамках своих полномочий. Это государство налогообложения, а не заботы о людях!
Этот закон противоречит Шариату, позволяя создание акционерных сообществ, контракты которых являются недействительными с точки зрения Шариата. «Хизб ут-Тахрир» разъяснил их порочность в нескольких своих публикациях, включая книгу «Колебания фондовых бирж». Этот закон также установил постоянные пошлины и налоги, взимание которых запрещено с мусульман.
Такие лозунги, как «достижение самодостаточности», сопровождавшие принятие этого закона, лишены содержания. Как иначе, если правительство изгнало сотни местных инвесторов и продолжает оставаться зависимым от крупных международных колониальных организаций, таких как ВТО, МВФ и Всемирный банк? Кроме того, компоненты инвестиционных проектов в промышленности и сельском хозяйстве в основном иностранные, такие как оборудование, сырьё, семена, удобрения, пестициды, вакцины, концентраты, уголь, газ и мазут.
Новый закон об инвестициях, состоящий из 101 статьи и 49 страниц, не содержит ни одного доказательства, соответствующего законам Ислама. Вместо этого его положения и страницы заполнены капиталистическими идеями и постановлениями, противоречащими Шариату. Для того чтобы ввести в заблуждение, как и предыдущие законы, пятая статья гласит: «Инвесторы, в соответствии с положениями настоящего закона, имеют свободу инвестировать в любой из экономических секторов, охватываемых данным законом, при условии, что это не противоречит положениям Шариата и в соответствии с инвестиционной политикой государства».
Новый инвестиционный закон открывает возможность западным колониальным компаниям, таким как Beachtel, Mian, Stone & Webster, Brown & Root, войти в Йемен и восстановить то, что разрушила война за последние годы. Эти западные компании не позволят вам подняться, а, наоборот, будут стремиться сохранить промышленный и технологический разрыв, чтобы вы не смогли догнать их!
Развитие возможно только на основе всеобъемлющего взгляда на вселенную, человека и жизнь — это акыда, из которой вытекает система, решающая проблемы человека во всех аспектах жизни. Данная система может быть воплощена только во втором Праведном Халифате, над установлением которого трудится «Хизб ут-Тахрир», чтобы восстановить справедливость на земле и искоренить зло капитализма и других рукотворных систем.
Информационный офис Хизб ут-Тахрир Йемен
Пн., 10 Рамадана 1446 г.х.
10.03.2025 г.
№ H.T.Y. 13