24
Пт, мая

Бандиты в Йемене уже много лет не заботятся о стране и питаются страданиями народа

Йемен
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Пресс-релиз

В начале этой недели, наконец, была разблокирована дорога аль-Хазджа аль-Мафалис Тур аль-Баха, соединяющая провинцию Таиз с южными провинциями. Дорога была перекрыта с начала войны в Йемене, то есть с 2014 года. И на самом деле груды пыли были убраны и путь был расчищен.

Дорога протяжённостью 22 километра положит конец небольшой части страданий людей, вынужденных передвигаться по труднопроходимым и опасным тропам, где нередко происходят наводнения. Дорога сокращает время перехода с полутора часов до 10 минут. Люди снова начали передвигаться по дороге после того, как были лишены этой возможности на протяжении многих лет из-за враждующих между собой марионеточных правителей. Важно понимать, что дорога была альтернативой главной дороге, связывающей Таиз с южными провинциями, которая до сих пор перекрыта.

В провинции Таиз по-прежнему перекрыт ряд основных дорог передвижения людей в сторону Саны через аль-Хавбан: дорога Дамт–Каатаба в провинции аль-Дали, Мариб–Сана через Фарда-Нахим, дорога аль-Джарахи в Ходейде и Фахман в Абьяне. Страдания людей не ограничились только лишь перекрытием дорог, из-за чего они были вынуждены идти по другим альтернативным, труднопроходимым и длинным путям, на которых они теряли жизни и имущество. Их страдания усугубляются на пунктах перехода, установленных конфликтующими сторонами, где унижают людей, вымогают деньги и нарушают их покой. До каких пор злодеи будут терроризировать население Йемена?!

Предложения о разблокировании дорог в Йемене были выдвинуты уже давно, но не получили положительного ответа, поскольку конфликтующие стороны не боятся Аллаха, а из-за страха потерять военные позиции они не хотят облегчать страдания людей, ради которых якобы они воюют. Дороги стали предметом политических тяжб между сторонами конфликта в Йемене. И ни одна сторона не заботится ни о нуждах, ни о страданиях людей, которые вынуждены передвигаться длинными, трудными и опасными альтернативными путями. Первым препятствием перед разблокировкой дорог в Йемене стали торговцы войной, разбогатевшие во время конфликта, который продолжается с 2014 года. Они получили от своей торговли космическую прибыль и продолжают накапливать её ещё больше, невзирая на то, что война уносит жизни людей. Какое им дело до дорог?! Они забыли, что Аллах сурово наказывает тех, кто препятствует людям передвигаться по дорогам.

Дороги — это собственность общества, и все люди имеют право передвигаться по ним, а временная остановка кого-либо не должна мешать другим. Человек не должен бояться за свою жизнь или имущество, передвигаясь по дорогам. От Посланника Аллаха ﷺ были переданы хадисы, в которых указывается даже ширина дорог в те времена. Сообщается, что Пророк ﷺ запретил людям сидеть на дорогах, если только не будут выполнять все требования: ответ на приветствие, опускание взгляда и непричинение вреда. Как же они сегодня могут вообще перекрывать дороги?! Как они могут возлагать на людей дополнительные затраты?! Зло правителей Йемена и остальных мусульманских стран достигло предела. Перекрытие дорог в Йемене — лишь малая часть страданий людей, которые лишены почти всех видов услуг. Правители не остановились на этом, но и лишили людей всех услуг и разграбили страну. Народ не был защищён от их зла и беззакония, а наоборот, несправедливо ущемлялся в правах и деньгах.

Аллах обещал суровое наказание тем, кто останавливает людей на дорогах, подобно разбойникам:

إِنَّمَا جَزَٰٓؤُاْ ٱلَّذِينَ يُحَارِبُونَ ٱللَّهَ وَرَسُولَهُۥ وَيَسۡعَوۡنَ فِي ٱلۡأَرۡضِ فَسَادًا أَن يُقَتَّلُوٓاْ أَوۡ يُصَلَّبُوٓاْ أَوۡ تُقَطَّعَ أَيۡدِيهِمۡ وَأَرۡجُلُهُم مِّنۡ خِلَٰفٍ أَوۡ يُنفَوۡاْ مِنَ ٱلۡأَرۡضِۚ ذَٰلِكَ لَهُمۡ خِزۡيٞ فِي ٱلدُّنۡيَاۖ وَلَهُمۡ فِي ٱلۡأٓخِرَةِ عَذَابٌ عَظِيمٌ

«Воистину, те, которые сражаются против Аллаха и Его Посланника и стремятся сотворить на земле нечестие, в воздаяние должны быть убиты или распяты, или у них должны быть отсечены накрест руки и ноги, или они должны быть изгнаны из страны. Это будет для них позором в этом мире, а в Последней жизни для них уготованы великие мучения» (5:33).

Разве не понятно, что от этих правителей нельзя ожидать заботы о народе?! Никогда! Поэтому, жители Йемена, присоединяйтесь к тем, кто достойно позаботится о ваших делах после установления Второго Праведного Халифата по методу пророчества. Хизб ут-Тахрир ведёт деятельность среди вас и вместе с вами, чтобы сместить тиранов и установить Закон Аллаха.

ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةً عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ

«А затем будет Халифат по методу пророчества» (Ахмад).

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Йемене
Пятница, 27 Шабана 1445 г.х.
08.03.2024 г.
26/1445

 

Главное меню