16
Вт, июль

Только исламское государство освободит Умму от тиранов

Америка
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Хвала Аллаху! Недавно мы были свидетелями того, как Умма в исламских землях выступила против тирании. Благословенная революция началась в Тунисе, где Умма вышла на улицы, чтобы положить конец тираническому правлению Бен Али.

Она выступила, не смотря на угрозы пыток и даже смерти. После, революция распространилась на другие части исламского мира. В Египте, Ливии, Йемене и Бахрейне мусульмане выходили на улицы из мечетей после пятничных молитв, требуя положить конец, длившемуся десятилетиями, рабству, унижению и несправедливости. В Сирии борьба с Башаром Асадом продолжается по сей день руками мусульман, которые отказываются склониться перед любой властью, кроме власти Аллаха ﷻ.

 

Как и ожидалось, тираны не согласились уйти мирным путем. Напротив, они обрушили на безоружных протестующих свои дубинки, пули и бомбы. Но по воле Аллаха ﷻ протестующие отказываются подчиняться. Из исламских лозунгов, звучащих на улицах каждого крупного сирийского города, становится ясно, что источником силы и вдохновения протестующих является их стойкая вера в Аллаха ﷻ.

 

Мы поздравляем Умму со свержением Каддафи, Мубарака и Бен Али. Тем не менее, борьба должна продолжаться, т.к. режимы, к сожалению, пережили смену своих номинальных глав. Эти режимы пытаются обмануть благородную Умму, спрятавшись под лозунгом, так называемым «давля мадания» или «гражданское государство». Эти лозунги исходят от режимов, которые были вынуждены сменить свой внешний вид, поняв, что Умма отвергла светский уклад общества. По сей день, трансформация на Ближнем Востоке изменила лишь внешний вид, без влияния на их светский характер. Поэтому Умма не должна позволить себя обмануть, а должна осознать, что «гражданское государство» является очередной маской, которую одевают на режимы, притеснявшие Умму на протяжении десятилетий.
 
Подобно тому, как сказал Раби ибн Амр предводителю персов Рустаму: «Аллах послал нас, чтобы вывести людей из лона поклонения рабам в лоно поклонения Аллаху, из тесноты этого мира к его просторам, из произвола религий к справедливости Ислама, из стесненности этой жизни к простору Последующей. Всемогущий и Великий Аллах послал нас, чтобы спасти вас от поклонения друг другу».

Исламская Умма должна понять, что истинное освобождение – это освобождение от человеческих законов. Оно заключается в покорности законам Аллаха ﷻ. Мы также должны понимать, что истинная справедливость может быть достигнута претворением шариата Аллаха ﷻ и единственный путь достижения величия и достоинства, который заключается в полном подчинении и смирении перед нашим Господом – Аллахом ﷻ.  

مَن كَانَ يُرِيدُ الْعِزَّةَ فَلِلَّهِ

«Если кто жаждет могущества, то ведь могущество целиком принадлежит Аллаху» (35:10).

Революция должна продолжаться до тех пор, пока Умма не искоренит порочные режимы и не установит правление Ислама, и не станет способна претворять религию Аллаха ﷻ в полном объеме, без компромисса и отсрочек, следуя примеру Посланника Аллаха ﷺ и праведных халифов (р.а.) после него.
 
Аллах говорит:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَىٰ لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّن بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا ۚ يَعْبُدُونَنِي لَا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا ۚ وَمَن كَفَرَ بَعْدَ ذَٰلِكَ فَأُولَٰئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

Пусть Аллах направит эту Умму, чтобы она распознала обман и пусть Аллах ﷻ поможет нашим братьям и сестрам в Шаме свергнуть злостный режим и установить власть религии Аллаха ﷻ.
 
Хизб ут-Тахрир                                            
Канада    
09 Сафар 1434 г.х.
22.12.2012