Новость:
В субботу в иорданском городе Акаба состоялась встреча министров иностранных дел Иордании, Саудовской Аравии, Египта, Ирака, Ливана, ОАЭ, Катара и Бахрейна, а также генерального секретаря Лиги арабских государств Ахмеда Абу аль-Гейта. Мероприятие прошло в рамках заседания арабского министерского комитета по Сирии. В итоговом заявлении участники призвали к формированию всеобъемлющего переходного органа, который будет согласован всеми сирийскими сторонами, а также к началу работы по созданию миссии ООН для содействия Сирии в процессе политического перехода. В заявлении также осуждается вторжение еврейского образования в демилитаризованную зону на границе с Сирией, а также ряд действий на соседних территориях в районе горы Хермон.
В совместном заявлении также содержался призыв к началу реализации шагов, предусмотренных резолюцией №2254, для реорганизации переходного правительства в новую политическую систему, которая бы соответствовала устремлениям сирийского народа во всём его многообразии. Этот процесс предполагает проведение свободных и честных выборов под контролем ООН на основе новой конституции, одобренной сирийцами, в установленные сроки и в соответствии с механизмами, закреплёнными в резолюции.
Комментарий:
Решения, принятые в Акабе, сводятся к двум основным аспектам.
Первый — призыв к установлению международной защиты над Сирией под предлогом необходимости обеспечения безопасности гражданского населения и достижения желаемых перемен. Однако здесь возникает вопрос: где была эта международная защита, когда тысячи мирных жителей страдали от режима тирана Башара? Когда его тюрьмы были переполнены невинными женщинами, мужчинами и детьми, которые подвергались ужасающим пыткам? Разве тогда эти люди не нуждались в той самой защите, о которой сейчас говорят?
Второй аспект заключается в попытке успокоить революционеров, заверив их, что Америка и все арабские страны поддержат их, но только при условии, что управление страной будет строиться на принципах демократии, секуляризма или даже так называемого гражданского государства. Однако правление, основанное на Исламе, а также поднятие исламских знамён категорически должно быть отвергнуто.
Решения, принятые на встрече в Акабе, свидетельствуют о господстве и вмешательстве Запада в мусульманские страны, их безопасность и стабильность. Эти предатели подтверждают свою лояльность Америке, обеспечивая ей колониальное влияние в регионе.
Америка и её союзники считают, что предпринятые ими действия гарантируют невозможность отклонения революции от курса, противоречащего их интересам, ведь Америка всеми силами стремится не допустить утраты контроля над ситуацией. Однако Аллах взял на Себя защиту Шама и его народов. Их стойкость и сопротивление в течение этих трудных лет, а также победа над тираном Сирии вселяют в нас надежду на великое благо, несмотря на то, что мы окружены врагами.
И вот после освобождения они призывают к уступкам, покорности и компромиссу, мы же скажем им:
О, сирийский наш народ, прояви терпение и возрадуйся,
Не дай себя обмануть, не преклоняйся,
Пусть жестокие звери громче ревут,
Все они продали тебя за бесценок,
Схватись за непоколебимую вервь своего Господа,
И как бы они не желали твоего поражения, знай, ты одержишь победу!
Клянусь Аллахом, мы с надеждой взираем на будущее революции в Сирии, ведь это Шам — благословенная земля, которая, с соизволения Всевышнего Аллаха, предназначена стать центром, где высоко поднимется знамя истины и громко прозвучит объявление Праведного Халифата. Тогда, с помощью Аллаха, Ислам вновь вернётся в свою истинную обитель.
Специально для радио Центрального информационного офиса «Хизб ут-Тахрир»
Рана Мустафа
16 Джумада ас-сани 1446 г.х.
18 декабря 2024 г.