08
Чт, мая

Если ты не идёшь на войну, то она придёт к тебе!

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость:

Отношения между Индией и Пакистаном вновь ухудшились после вооружённого нападения в спорном регионе Джамму и Кашмир в Гималаях, в результате которой погибли более 20 туристов (CNN).

Комментарий:

В результате этого нападения погибли 26 туристов, и Индия немедленно обвинила Пакистан в поддержке террористических группировок в регионе. Индия закрыла главный пограничный переход, приостановила действие договора о водах реки Инд, а также выслала пакистанских дипломатов. В свою очередь, Пакистан аннулировал все визы, выданные индийским гражданам, выслал некоторых индийских дипломатов и закрыл своё воздушное пространство для индийских рейсов. Все эти меры направлены на то, чтобы посеять страх войны и нарушить чувство безопасности у населения.

За последние 18 месяцев мир стал свидетелем множества убийств в Палестине, и молчание международных организаций заставило людей усомниться в их надёжности. Все эти конфликты проистекают от самих учредителей этих организаций, которые годами защищают свои ошибочные решения. Кашмир стал проблемой, которая осложнила отношения между двумя странами с момента разделения Индийского субконтинента. Обе страны претендуют на этот регион с мусульманским большинством и уже дважды воевали за него, но фактически каждая контролирует лишь часть территории. Вопрос в том, что обе страны на протяжении 75 лет страдают от неэффективного управления и несправедливого распределения ресурсов, так почему же они борются за ещё одну ответственность? Ответ: вода и ресурсы. Но, если война вспыхнет сейчас, то она будет не за воду или землю, а за безопасность Исламской Уммы от Кашмира до Газы. На самом деле дерзость Индии в угрозах Пакистану подпитывается молчанием пакистанской армии на зверства, совершаемые евреями в Газе. Согласно отчёту «Индекса многомерной бедности 2023», более трети всех бедных людей в мире проживают в Южной Азии — около 389 миллионов человек, где на долю Индии приходит 70 %. В Пакистане уровень бедности в 2024 году увеличился на 7 пунктов и достиг 25,3%, по данным доклада Всемирного банка «Прогноз бедности в Пакистане».

Во времена исламского правления Индийский субконтинент составлял 23% мировой экономики, а при правлении Аурангзеба Аламгира эта доля достигла 27%. Все жители региона, независимо от их религии, расы или происхождения, пользовались вниманием и справедливым отношением в соответствии с нормами Шариата. Британцам пришлось приложить немало усилий и коварства, чтобы посеять ненависть на религиозной почве. Война 1857 года является ярким примером единства индуистов и мусульман, поскольку обе стороны боролись против британского правления в общей борьбе за освобождение. С течением времени жестокая колониальная игра по разделу земель и ресурсов становилась всё беспощаднее. Конфликт в Кашмире давно перестал быть вопросом благополучия его народа, он превратился в борьбу за контроль над ресурсами, эксплуатация которых началась ещё в 1850-х годах, когда британцы создали обширную систему каналов. Во время своего колониального господства в регионе британцы изменили русло местных рек, построив плотины и искусственно перенаправив потоки воды. Даже после обретения Индией независимости в 1947 году сменявшие друг друга правительства продолжали эту колониальную политику, расширяя сеть плотин и каналов, что в конечном итоге привело к деградации дельты реки Инд — одной из пяти крупнейших речных дельт мира.

Американская стратегия в регионе направлена на разрешение конфликтов между двумя государствами в пользу Индии, что фактически ослабляет роль Пакистана. Такой подход направлен на то, чтобы превратить Индию в доминирующую региональную державу, которая станет противовесом Китаю и предотвратит возможное возрождение Халифата в Пакистане. США и их союзники постоянно работают над созданием обстановки, которая затрудняет объединение мусульманской Уммы. Они делают это, поскольку понимают, что правление на основе Ислама разрушит их планы и интересы. Так почему же существующие режимы в мусульманских странах проявляют нерешительность в отношении установления того порядка, который предписал Всевышний Аллах?

وَعَدَ اللهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُم فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّن بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْناً يَعْبُدُونَنِي لَا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئاً وَمَن كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُوْلَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

Армия мусульман должна ради Аллаха восстановить правление по Его законам. Только Халифат сможет обеспечить справедливое распределение ресурсов. И тогда весь мир поймёт, что причина бедствий не в нехватке воды, а в жадности власть имущих. Абу Хурайра (р.а.) передал, что Посланник Аллаха ﷺ сказал:

ثَلاَثٌ لاَ يُمْنَعْنَ؛ الْمَاءُ وَالْكَلأُ وَالنَّارُ

«Людям не запрещаются три вещи: вода, пастбище и огонь».

Жители Кашмира долго страдали от несправедливости, точно так же, как и жители Палестины. Мир стал свидетелем новых видов зверств: современные технологии позволили каждому человеку видеть и слышать ужасы войн между безоружными людьми и «армией дьявола», оснащённой самым современным вооружением, предоставленным их союзниками и одобренным правящими режимами в мусульманских странах. Пришло время пакистанской армии достойно ответить Индии, а затем направиться к Газе. Чего вы ещё ждёте? Установите Халифат! Вы избегали войны, а теперь война стучится к вам в двери, не поворачивайтесь спиной!


Специально для радио Центрального информационного офиса «Хизб ут-Тахрир»
Ихляк Джихан
2 Зуль-Када 1446 г.х.
29 апреля 2025 г.