14
Вс, апр

«ИГИЛ» убил Абу Бакра Мустафу Хайяли

Пресс-релизы ЦИО
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

مِنَ الْمُؤْمِنِينَ رِجَالٌ صَدَقُوا مَا عَاهَدُوا اللَّهَ عَلَيْهِ فَمِنْهُمْ مَنْ قَضَى نَحْبَهُ وَمِنْهُمْ مَنْ يَنْتَظِرُ وَمَا بَدَّلُوا تَبْدِيلًا

«Среди верующих есть мужи, которые верны завету, который они заключили с Аллахом. Среди них есть такие, которые уже выполнили свои обязательства (или умерли), и такие, которые ещё ожидают, но никак не изменяют своему завету» (33:23).

Друзья чистого и богобоязненного брата Абу Бакра Мустафы Хайяля потребовали от организации «ИГИЛ» в городе Эль-Баб сегодня во вторник последней декады запретного месяца Мухаррам отдать им их брата… Представитель «ИГИЛ» заявил им, что тот был казнён, и потребовал от них принять это. «ИГИЛ» казнило чистого человека ни за что, кроме как за слова правды. Они казнили его безо всякого стыда перед Аллахом, Его Посланником ﷺ и верующими. Вместе с этим они постыдились людей забрать себе личные вещи этого брата, которые были при нём, отдав их его семье. Они, проливая невинную кровь, не боятся Аллаха, хотя Его Посланник ﷺ сказал:

لَزَوَالُ الدُّنْيَا أَهْوَنُ عِنْدَ اللَّهِ مِنْ قَتْلِ رَجُلٍ مُسْلِمٍ

«Уничтожение всего этого мира для Аллаха значит меньше, чем смерть мусульманина».

Вместе с этим они боятся Аллаха в том, чтобы забрать себе его личные вещи и посему возвращают их его семье! Правду сказал Посланник Аллаха ﷺ:

إِذَا لَمْ تَسْتَحْيِ فَاصْنَعْ مَا شِئْتَ
 

«Если не стыдишься, то делай что хочешь» (вывел Бухари).

Один из отрядов «ИГИЛ» убил Мустафу за то, что тот громко говорил правду у них на глазах и прямо в лицо им заявлял, что их путь – неправильный. Он обращался к ним с насихатом (с благим советом), чтобы они покаялись в своих грехах и прекратили преступления против мусульман. Для них стало в тягость слушать слова правды, и тогда один из них, имея при себе меч, убил его. Этим самым они возвели на себя гнев Аллаха, Его Посланника ﷺ и верующих… Они убили его так же, как убили множество иных до него, и по сей день продолжают убивать невинных подобно тому, как это делают тиранические режимы. Более того, преступления этой организации – «ИГИЛ» – ещё хуже, т.к. несправедливые тираны убивают носителей исламского призыва от имени светскости, а представители «ИГИЛ» убивают носителей исламского призыва от имени Халифата, искажая тем самым его образ… Запад во главе с Америкой рад тому, что нашёл тех, кто будет вместо них искажать образ Халифата и убивать тех, кто призывает к его установлению, и всё это происходит от имени Ислама...

قَاتَلَهُمُ اللَّهُ أَنَّى يُؤْفَكُونَ

«Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины» (9:30).

Ранее мы рассказывали о том, как эти отряды убивают невинных людей и нарушают запретное до такой степени, что страдают от их преступлений не только люди, но и деревья с камнями. Мы обращались к ним с предупреждением о том, что их преступления повлекут за собой позор, как в этом мире, так и в последующем…

سَيُصِيبُ الَّذِينَ أَجْرَمُوا صَغَارٌ عِنْدَ اللَّهِ وَعَذَابٌ شَدِيدٌ بِمَا كَانُوا يَمْكُرُونَ

«Грешников же постигнет унижение перед Аллахом и тяжкие мучения за то, что они строили козни» (6:124).

Хизб ут-Тахрир скорбит о тебе, о шахид слова истины! Мы поздравляем тебя с тем, что ты, иншаАллах, будешь вместе с господином шахидов на почётном месте у Господа Всемогущего… Мы поздравляем тебя вместе с теми, кто опередил тебя из числа шахидов слова истины, которые умерли в тюрьмах притеснителей. Блажен ты и те, кого почтил Аллах великой наградой за годы, проведённые в тюрьмах тиранов Шама, которые известны своими великими преступлениями… Блажен ты оттого, что получил великий успех и стал шахидом от рук притеснителя, преступления которого так же высоки. Блажен ты, а твоя чистая кровь будет выявлять этот отряд до тех пор, пока он не прекратит своё существование, подобно тому, как чистая кровь Саида ибн Джубайра выявила несправедливого человека и покончила с ним. Возможно, что слова Саида ибн Джубайра этому притеснителю, сказанные после того, как тот приказал его казнить – эти слова соответствуют положению шахида Мустафы: «О Аллах, не позволь этому преступнику убить после меня никого!». Аллах ответил на его дуа, и после этого не прошло много времени, как тот умер вслед за Саидом ибн Джубайром.

Хизб ут-Тахрир скорбит по тебе, о шахид Мустафа, и обращается с дуа к Аллаху за тебя. И мы не говорим ничего, чем недоволен Аллах. Мы опечалены расставанием с тобой, о Мустафа. Поистине, мы – от Аллаха, и к Нему – наше возвращение.

وَسَيَعْلَمُ الَّذِينَ ظَلَمُوا أَيَّ مُنْقَلَبٍ يَنْقَلِبُونَ

«А те, которые поступают несправедливо, скоро узнают, куда они вернутся» (26:227).

Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
Вилаят Сирия: в память о шахиде, иншаАллах, Мустафе Хайяле –
https://www.youtube.com/watch?v=4hasdo2enZs


Центральний інформаційний офіс Хізб ут-Тахрір
1436/003
25 Мухаррам 1436
11.18.2014

Главное меню