12
Сб, апр

Америка бьёт тревогу о приближении Праведного Халифата

Фото: Сторонники «Хизб ут-Тахрир» в момент разгона полицией демонстрации в столице Бангладеш 7 марта 2025 года. Фото: Раджиб Дхар

Пресс-релизы ЦИО
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Пресс-релиз

Всякий раз, когда Умма делает шаг вперёд к освобождению от оков колониализма и стремится избавиться от западного господства, западные силы бьют тревогу, опасаясь, что эти усилия увенчаются восстановлением Праведного Халифата, о котором обрадовал нас Посланник Аллаха ﷺ. Америка и её крестовый союз мобилизовались после бегства тирана Сирии Башара Асада и входа повстанцев в Дамаск, они направляли одного за другим своих посланников — больших и малых представителей своих правительств, чтобы сдержать революцию. Ведь для Америки и её крестового союза это важно, они понимают, что если ситуация выйдет из-под контроля, то последствия для них окажутся плачевными.

На востоке исламских земель, в Бангладеш, Америка и её ставленница Индия с огромным беспокойством следят за событиями после бегства тирана Хасины, опасаясь, что власть перейдёт к Исламу и его последователям. Ведь они знают, что Ислам — единственная сила, к которой обращаются сердца мусульман во всём мире, включая Бангладеш, если их оставить перед выбором без вмешательства правителей-марионеток Запада. Поэтому Америка отправила своего человека, Мухаммада Юнуса, находившегося в изгнании, чтобы сдержать студенческое восстание, которое вынудило армию Бангладеш свергнуть тирана Хасину и отправить её в Индию.

В интервью индийскому телеканалу NDTV директор американской разведки Тулси Габбард заявила, что «преследование и убийства представителей малых религиозных этнических групп в Бангладеш, а также угроза исламских террористов в стране являются частью идеологической стратегии, направленной на установление исламского Халифата». Эти заявления прозвучали вскоре после того, как «Хизб ут-Тахрир» провёл в Бангладеш марш Халифата в пятницу, 7 марта 2025 года, чтобы напомнить народу о разрушении Халифата и призвать их к активным действиям по его восстановлению. В рамках мероприятия «Хизб ут-Тахрир» направил открытое послание к обладателям силы и влияния в стране, призывая их поддержать партию в установлении Халифата в годовщину его уничтожения. Несмотря на жестокое подавление марша временным правительством, это не спасло ставленника США, временного президента Бангладеш Мухаммада Юнуса, от нарастающего кризиса. Мухаммад Юнус — лауреат Нобелевской премии мира и давний друг бывшего президента США Билла Клинтона, получил полную поддержку американской администрации. Более того, он также встречался в Нью-Йорке с бывшим президентом США Джо Байденом, что подчёркивает американское вмешательство в ситуацию.

Ставленники колонизаторов всегда стараются оправдать доверие своих хозяев, и поэтому реакция временного правительства Бангладеш на заявления Тулси Габбард оказалась более жёсткой, чем ожидалось. В своём ответе администрация назвала её слова «вводящими в заблуждение и наносящими ущерб репутации Бангладеш, страны, где традиционные исламские практики исповедуются мирно», а также было подчёркнуто, что Бангладеш «добилась значительных успехов в борьбе с экстремизмом и терроризмом». Временное правительство Бангладеш и её глубокое государство полностью привержено войне с Исламом и работе по предотвращению возвращения Халифата в страну. Эта политика не является спонтанной, она укоренилась в политических кругах Бангладеш. Смена власти после бегства тирана Хасины не изменила режим, политическая элита осталась верной Западу, продолжая сотрудничать с западными посольствами и колониальными державами, как это было при Хасине. Именно поэтому реакция временного правительства была выражена негодованием, ведь им досадно слышать упрёки в бездействии, в то время как они прилагают максимум усилий, чтобы бороться с Исламом и подавлять призывы к Халифату.

То, чего не понимают правители мусульманских стран, включая Бангладеш и её глубокое государство, — это то, что США охвачены паникой даже при одном упоминании Ислама в мусульманских странах. Чаще всего они скрывают этот страх, а в некоторых случаях открыто заявляет об этом. Вашингтон не относится легкомысленно к призывам возродить исламский образ жизни в Бангладеш и других мусульманских странах. Напротив, он воспринимает эти идеи всерьёз. Директор американской разведки и её правительство прекрасно осознают, что Ислам — это благородная альтернатива их жадной и порочной системе. Они прекрасно знают, что если оставить в покое носителей идеи Халифата, если не препятствовать их взаимодействию с народом, то мусульманская Умма ответит на этот призыв, выберет исламское правление и даст присягу халифу, который будет править согласно Книге Аллаха и Сунне Его Пророка ﷺ.

Именно поэтому политика США и её крестового союза носит опережающий характер, они требуют от своих агентов и ставленников в мусульманских странах предпринимать все усилия для изоляции носителей идеи Халифата от народа. Это включает запреты, преследования, тюремное заключение и подавление, используя всю имеющуюся у них власть, точно так же, как курайшиты поступили с Посланником Аллаха ﷺ и его сподвижниками. Они подвергали их пыткам, изгоняли их, бойкотировали и распространяли ложь среди арабов о правдивом и заслуживающем доверия человеке ﷺ и его призыве. Однако Всевышний Аллах поддержал Свою религию и превознёс её над всеми другими религиями, так и в ближайшем будущем с соизволения Аллаха движение за Халифат одержит победу, даже если это ненавистно США и её спецслужбам.

يُرِيدُونَ أَنْ يُطْفِئُوا نُورَ اللهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَيَأْبَى اللهُ إِلَّا أَنْ يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ * هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُدَى وَدِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّينِ كُلِّهِ وَلَوْ كَرِهَ الْمُشْرِكُونَ

«Они хотят погасить свет Аллаха своими ртами, но Аллах сохранит Свой свет, даже если это ненавистно неверующим. Он - Тот, Кто отправил Своего посланника с верным руководством и религией истины, чтобы превознести её над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» (61:8,9).

Важно напомнить нашим братьям и сёстрам в Бангладеш и искренним солдатам в армии, что они находятся под прямым давлением со стороны сил порочного Запада, который не желает для них ни благополучия, ни возвращения Ислама и правления по законам Аллаха. Эти силы изо всех сил пытаются помешать любому сближению между носителями идеи Халифата и народом.

Народ должен осознать этот заговор и начать активную работу с «Хизб ут-Тахрир», чтобы разрушить планы врага. Искренние солдаты в армии Бангладеш должны как можно скорее поддержать партию в её деятельности по установлению исламского правления, прежде чем США успеют укрепить своих агентов и, возможно, вернуть тирана Хасину к власти.

مَا يَوَدُّ الَّذِينَ كَفَرُوا مِنْ أَهْلِ الْكِتَابِ وَلَا الْمُشْرِكِينَ أَنْ يُنَزَّلَ عَلَيْكُمْ مِنْ خَيْرٍ مِنْ رَبِّكُمْ وَاللهُ يَخْتَصُّ بِرَحْمَتِهِ مَنْ يَشَاءُ وَاللهُ ذُو الْفَضْلِ الْعَظِيمِ

«Неверующие из людей Писания и многобожники не хотят, чтобы вам ниспосылалось благо от вашего Господа. Аллах же отмечает Своей милостью, кого пожелает. Аллах обладает великой милостью» (2:105).

 

Центральный Информационный офис Хизб ут-Тахрир
Вторник, 22 Рамадана 1446 г.х.
098 / 1446 х.
 22.03.2025 г.