22
Вт, сен

Хизб ут-Тахрир призывает из аль-Аксы Умму и её армии исполнить добрую весть Посланника Аллаха (с.а.с.) об установлении Халифата и освобождении аль-Кудса

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир в Палестине со двора мечети аль-Акса направил исламскому миру послание о необходимости создания Халифата, который освободит аль-Кудс и распространит свет Ислама во всём мире.

В годовщину завоевания Константинополя, которая приходится на 20 Джумада аль-уля, перед входом в мечеть аль-Акса в присутствии тысяч прихожан была зачитана речь, содержащая упомянутое выше послание. В ответ люди скандировали слово «Халифат!», подняв знамёна Посланника Аллаха (с.а.с.) и лозунги о скорой победе Уммы над врагами.

Речь содержала четыре послания:

Первое напомнило мусульманам три обещания Посланника Аллаха (с.а.с.): установление Праведного Халифата по методу пророчества; освобождение мечети аль-Акса наряду с тем, что аль-Кудс станет столицей Халифата; расширение владений Ислама от востока до запада.

Второе послание было направлено к молодым людям, чтобы они взяли на себя ответственность за решение проблем Уммы и ответили на приказ Аллаха, ухватившись за Его вервь.

Третье послание было направлено к учёным и заключалось в том, что они должны ответить на требования Аллаха, нести исламский призыв и отстаивать истину перед лицом угнетателей, чтобы их стойкость воодушевила молодёжь Уммы, как Мухаммада аль-Фатиха воодушевили шейх Ахмад аль-Курани и шейх Ак Шамсуддин.

Четвёртое послание было направлено к армиям и призывало их оказать помощь Исламу и тем, кто работает на пути укрепления религии, установления Халифата, освобождения аль-Кудса и открытия Рима.


Новостной обзор «Ар-Рая»
22.01.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая