03
Вс, март

Кайс Саид пытается реанимировать режим Асада

Новостной обзор «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Президент Туниса Кайс Саид заявил, что «нет никакого оправдания тому, что у Туниса нет посла в Дамаске, а у Сирии нет посла в Тунисе». Он также подчеркнул, что выступает против раздела сирийского государства на несколько частей (об этом сообщает ливанская газета «Elnashra» 10 марта 2023 года).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Сирии прокомментировал заявление президента Туниса следующим образом:

«Правители мусульман продолжают доказывать свою верность неверному Западу, который колонизировал наши страны. Эти правители служат Западу и помогают в его борьбе против Ислама и мусульман, которая заключается в недопущении возвращения Уммы к истокам своей веры. Они подтвердили, что являются всего лишь марионетками, движимыми крупными странами, инструментами, используемыми для реализации колониальных интересов и проектов.

Что касается сирийской революции, то сегодня очевидно для каждого, что с самого начала революции арабские страны служили инструментом в руках Америки, посредством которых она пыталась запутать революционеров и покончить с благословенной революцией. Но американские планы потерпели неудачу, роль этих стран стала известна, и больше они не годятся быть эффективным оружием против революции.

Сейчас Америка снова пытается использовать карту арабских стран, чтобы обновить преступный режим Башара, и восстановление отношений — это первый шаг к полной нормализации. К тому же восстановление отношений — это поддержка Эрдогана, который является главным заговорщиком против сирийской революции.

Прислужники Запада из числа арабских правителей спешат реанимировать преступный сирийский режим. Сегодня президент Туниса Кайс Саид стремится к нормализации с режимом Асада, следуя примеру предательства таких же марионеток, как и он сам. Он следует за правителями Персидского залива, Иордании, Турции и Ирака — за теми, кто опередил его в этом унизительном преступлении. Он считает, что больше нет никаких оправданий отсутствию послов между двумя странами для восстановления отношений с преступным режимом.

Всё это в очередной раз доказывает заговор режимов мусульманских стран против сирийской революции; они погрязли в предательстве и подчинении своим западным хозяевам. Они являются главной силой, которая борется против правдивых сынов Уммы и их проекта по освобождению от оков западной колонизации, прежде всего — американской.

Неудивительно, что глава тунисского режима Кайс Саид заявил: «Мы не допустим разделения сирийских земель», — игнорируя искусственные границы, установленные неверным Западом и его союзниками. Именно они разделили и разрушили страну, изгнали её народ и разрушили её святыни. Затем появляются некоторые правители-рувайбидат и говорят от имени народа Сирии; они пытаются вести переговоры от имени революции, будто была пролита их кровь. Но на самом деле они стоят в одном ряду с сирийским тираном, всеми силами пытаясь удержать преступный режим и положить конец благословенной революции.

С соизволения Аллаха, предатели и заговорщики больше не нанесут вреда народу Сирии. Ведь земли Шама — это земли джихада, богобоязненности и центр Ислама, как об этом сказал Посланник Аллаха ﷺ. С соизволения Аллаха, после всех этих лет сирийский народ не будет обманут и с мужеством правдивых сынов Уммы вернёт контроль над своей революцией. Затем, взявшись крепко за вервь Аллаха, народ двинется к свержению преступного режима, его конституции, столпов и символов. Затем на руинах режима будет установлено господство Ислама в лице Второго Праведного Халифата. Это для Аллаха легко. Всевышний Аллах сказал:

وَقَدْ مَكَرُوا مَكْرَهُمْ وَعِندَ اللَّهِ مَكْرُهُمْ وَإِن كَانَ مَكْرُهُمْ لِتَزُولَ مِنْهُ الْجِبَال

«Они строили свои козни, но их козни были у Аллаха. А ведь козни эти могли сдвинуть горы (или не могли сдвинуть горы)» (14:46).

 

Из новостной рубрики газеты «Ар-Рая» №435
30 Шабана 1444 г.х.
22 марта 2023 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню