22
Пн, июль

Дела о похищенных и пропавших без вести — это чёрный ящик, открыв который, мы увидим всю степень преступности руководства «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ)

Сирия
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Пресс-релиз

14 мая 2024 г. отряды «ХТШ», в точности следуя методам, которыми пользовались шаббиха Башара Асада, разогнали сидячую демонстрацию семей и родственников тех, кого посадила в тюрьмы служба безопасности «ХТШ». Сидячая демонстрация была организована в ответ на длительное нежелание «ХТШ» рассматривать дела о похищенных и пропавших людях.

Дела о похищениях считаются одними из самых неудобных для руководства «ХТШ», отчего оно всеми путями стремится свести эти дела на нет, пододвинуть их в самый дальний ящик, т.к. их рассмотрение изобличит реальность руководителей «ХТШ» и прольёт свет на их истинное поведение.

Дела о похищенных и пропавших без вести от рук «ХТШ» схожи с аналогичными делами от рук преступного режима Асада во времена бойни в г.Хама и в тюрьмах Пальмиры. Многие оппозиционные деятели были тогда руками режима Асада ликвидированы самыми ужасающими способами, а затем похоронены неизвестно где и как. И вот теперь, годы спустя, лидер «ХТШ» Джоуляни даёт приказ своему репрессивному аппарату подавлять оппозицию аналогичными методами. В народе всё чаще звучат требования открыть дела о судьбах похищенных, всё чаще звучат призывы расследовать многочисленные факты похищений людей сотрудниками т.н. «Отдела общественной безопасности» при «ХТШ», который уже давно стал «Отделом общественных репрессий». Особенный резонанс получили недавние новости о многочисленной ликвидации похищенных граждан, количество которых исчисляется сотнями.

Исходя из сложившейся ситуации, перед руководством «ХТШ», желающим продолжить идти намеченным курсом, не осталось иного выхода, кроме как диким образом разогнать сидячую демонстрацию в Идлибе. Руководство «ХТШ» разработало свой план по нейтрализации оппозиции, после чего приступило к его реализации, не особо заботясь о том, насколько этот план идейно слаб, лжив и недолговечен. План был прост: подобно шаббиха разогнать демонстрацию мусульман, невзирая ни на какие последствия, потому что отвечать за разгон демонстрации им намного легче, чем отвечать за сотни убитых мусульман в тюрьмах «ХТШ», а также за то, где и как они были похоронены!

Факт разгона сидячей демонстрации родственников похищенных разоблачает масштаб преступности руководства «ХТШ», для которого нет понятия «харам». Они позволяют себе любое преступление, если оно сохраняет за ними их власть. Другими словами, они полностью уподобились методу преступного режима Асада, вплоть до того, как поступать с сынами революции за сказанные ими слова истины и отдавать освобождённые территории обратно в руки Асада.

Правда о преступной сущности руководства «ХТШ» и его «Отдела общественных репрессий» уже стала очевидной, отчего напрашивается вопрос: до каких пор наши братья-муджахиды будут молчать перед лицом несправедливости своего руководства? Уже дошло до того, что их руководство открыто отвергает те лозунги, которые выдвигало когда-то, а муджахиды всё молчат. Может, пора, наконец, прекратить занимать позорный нейтралитет и заставить своё руководство больше не унижать мусульман на улицах и принципы революции?

Своей тиранией Джоуляни, его шаббиха и «Отдел общественных репрессий» только ещё больше настроят против себя народ. Наступит день, и люди отнимут у них бразды правления революцией и вновь направят её к изначальной цели: к свержению режима Асада и всех тиранов в принципе с последующим установлением законов Ислама на руинах их режимов. Этот день уже близок, с позволения Аллаха!

وَنُرِيدُ أَن نَّمُنَّ عَلَى الَّذِينَ اسْتُضْعِفُوا فِي الْأَرْضِ وَنَجْعَلَهُمْ أَئِمَّةً وَنَجْعَلَهُمُ الْوَارِثِينَ

« Мы желаем оказать милость тем, кто был унижен на земле, сделать их предводителями и наследниками» (28:5).


Информационный офис Хизб ут-Тахрир Сирия
Четверг, 08 Зуль-када 1445 г.х.
04/1445 г.х.
16/05/2024 г.