Новость:
Министр финансов Судана заявил, что его страна нуждается в полномасштабной реконструкции энергетического сектора, подчеркнув, что это является ключевым условием для достижения развития, а также экономической и социальной стабильности в стране. Доктор Джибрил подчеркнул, что инициатива направлена на преодоление энергетического дефицита, особенно в уязвимых регионах, пострадавших от конфликтов, посредством стимулирования инвестиций в устойчивые энергетические проекты и продвижения децентрализованных решений, таких как солнечная энергия и доступные возобновляемые технологии.
В завершение своей речи министр подчеркнул важность эффективного партнёрства со Всемирным банком для реализации проектов, направленных на обеспечение электроэнергией, что, в свою очередь, способствует улучшению базовых услуг, таких как образование, здравоохранение и водоснабжение. (Watan Media, 26.04.2025).
Комментарий:
Худшее, что постигло Исламскую Умму после разрушения её государства Халифат, это внедрение порочной капиталистической системы и навязывание правителей и министров, чей узкий кругозор ограничивается лишь латанием этой прогнившей системы. Эти чиновники возомнили, будто служат народу, тогда как на деле бегают за западными финансовыми институтами в поисках ростовщических кредитов, щедро раздавая их представителям напыщенные титулы вроде «экономический эксперта». На самом же деле эти чиновники не более чем агенты, закладывающие свои страны в руки врагов.
Это и есть та горькая реальность, под гнётом которой мы продолжаем жить уже десятилетиями — с тех самых пор, как эти организации проникли в наши страны. Где же тот прогресс, цивилизация и развитие, которые нам обещали?! Если взглянуть на экономику Судана, становится очевидно, что государство, несмотря на смену правительства, точно исполняло указания. Было даже такое, что в здании Министерства финансов находился сотрудник Всемирного банка и Международного валютного фонда, который давал указания и инструкции по составлению государственного бюджета, начиная от направлений расходов и заканчивая распределением заимствованных у этих структур средств.
Возникает вопрос: сколько составляли эти кредиты в начале и во что они превратились сейчас, учитывая, что Судан ни разу не допустил просрочки по их выплате?!
Министр финансов, оставьте эти организации, мы не пожнём от них ничего, кроме бесполезных колючек!
Истинное решение заключается в установлении экономической системы, которая направит богатства и ресурсы страны на благо Уммы. Ведь природные сокровища Судана, как на поверхности земли, так и в её недрах, способны решить не только все внутренние проблемы, но и восполнить нужды всего мира. С соизволения Всевышнего Аллаха это обязательно свершится с восстановлением Второго Праведного Халифата, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества.
Специально для радио Центрального информационного офиса «Хизб ут-Тахрир»