25
Вт, фев

В секторе Газа прошёл семинар: «Открытие Константинополя и путь в аль-Аксу»

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В субботу 11.01.2020 Хизб ут-Тахрир в Палестине организовал в центре сектора Газа интерактивный семинар под названием «Открытие Константинополя и путь в аль-Аксу».

Мероприятие стало частью глобальной кампании, проводимой партией Хизб ут-Тахрир с целью напомнить о великой победе — завоевании Константинополя, — и пробудить в мусульманах стремление к достижению многих других обещаний, которые начинаются с избавления от тиранических режимов и установления Праведного Халифата и не заканчиваются открытием Рима и других столиц мира.

В своём выступлении проф. Мухаммад аль-Хаур провёл обзор условий, которые окружали жизнь султана Мухаммада аль-Фатиха, рассказал о его гениальности и влиянии на его воспитание хадиса Посланника Аллаха (с.а.с.):

لَتُفْتَحَنَّ الْقُسْطَنْطِينِيَّةُ فَلَنِعْمَ الْأَمِيرُ أَمِيرُهَا وَلَنِعْمَ الْجَيْشُ ذَلِكَ الْجَيْشُ

«Константинополь непременно будет завоёван, и как же прекрасен тот предводитель, который завоюет его, и как же прекрасно то войско, что завоюет его» (Бухари), —

а также о его стремлении к открытию укреплённого города, что стало кульминацией многих попыток, предпринятых мусульманами на протяжении всей своей истории с целью заслужить звание завоевателя и исполнить пророческое обещание.

Проф. аль-Хаур объяснил три причины величия мусульман в былые времена, а именно: твёрдость верующих в своей религии, терпение и стойкость в невзгодах и испытаниях, а также благородный образ, созданный Исламом, когда он применялся в государстве.

Профессор раскритиковал тех, кто попал в состояние отчаяния, кто стал зависимым от реальности, согласился с тиранией, стал надеяться только на чудеса, не прилагая усилий и не проявляя усердия в поддержке Ислама и работе над установлением Халифата, который применит Шариат, объединит Умму, освободит аль-Аксу, снова поднимет знамя верного руководства для всего мира, выведет человечество из тьмы и спасёт от тирании колониальных государств.

Затем д-р Набиль аль-Халяби подробно объяснил обязанности, которые Исламская Умма несёт сегодня перед народами всего мира. Он пояснил, какова правильная позиция в отношении пророческих обещаний, таких как установление Халифата по методу пророчества, освобождение Бейт аль-Макдиса, завоевание Рима, а также каковы необходимые требования и что должно быть обеспечено для достижения этих целей.

В своей речи д-р аль-Халяби подчеркнул, что достижение победы обусловлено двумя аспектами: первое — вера в Аллаха и Его обещания, а затем — вера в Умму и её возможности; второе — на пути к победе необходимо избавиться от отчаяния и страха перед силой врагов, понимать неизбежность глобальных перемен, неизбежность победы, помнить историю и понимать реальность врагов.

Между выступлениями присутствующие получили возможность просмотреть две визуальные демонстрации, первая из которых проводила параллель между мечетями Айя-София и аль-Акса, считая, что обе они находятся в оккупации в отсутствие Ислама. Во второй визуальной демонстрации речь шла о внутреннем и внешнем облике Халифата.

Семинар завершился обсуждением, вопросами и короткими выступлениями гостей.


Новостной обзор «Ар-Рая»
15.01.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая