16
Вт, июль

«Тотал» заявил, что проект о йеменском газе является его важнейшим капиталовложением,в то время как жители столицы Йемена не имеют даже одного баллона газа

Йемен
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

25.01.2006 г. состоялась встреча заместителя премьер-министра с министром финансов (заместитель президента французской компании «Тотал» по Среднему Востоку) Бернардом Климентом, который подтвердил план добычи природного газа в Йемене, что является самым важным капиталовложением этой фирмы во всем мире.

Добыча газа в Йемене является самой важной промышленностью в стратегии экономики Йемена. Исследования показали, что запасы газа составляют больше чем 30 триллионов кубометров.

Такого рода обнародование напоминает нам публикации выработки нефти в 80-х годах и о колоссальной прибыли от рыбной промышленности, на протяжении 2600 км по берегам Красного и Арабского морей, а также о том, как государство объявило, что изобилие, благополучие и богатство воцарит на территории государства, будь то равнина или горы, долина или пустыня, города или села. А также мы вспоминаем о заявлении государства о том, что в 2000 году лечение и образование будет бесплатным для всех. И мы не забыли о тех пустых обещаниях и обманчивых соблазнах вокруг решения проблемы бедности, голода и болезней. И мы помним о гигантских достижениях, которые якобы достигло государство, и о которых так усердно твердили средства массовой информации днем и ночью.

Средства массовой информации заявили о том, что президент посетил ряд стран для открытия рынков по торговле йеменским газом, и работа в этом направлении уже начата. И все это, учитывая то, что не покрыт внутренний спрос на газ, и местные жители не могут приобрести баллоны с газом для домов даже при том, что цена одного баллона достигла 500–800 реалов. На это указывают большие очереди за газом на заправочных станциях.

Но вся эта информационная шумиха и крики об экономических реформах, о которых объявляет государство каждый год, и все эти старания на пути изменения страданий населения и поднятия уровня жизни и уменьшения процента бедности, учитывая то, что государственные ресурсы увеличиваются с добычи нефти и газа, прибыль от которых поступает в государственный бюджет, а также изымание налогов и наложение штрафов и другое с бедняков и неимущих. Все эти обещания по улучшению не что иное как, просто чернила, размазанные на бумаге, и пустые разговоры, которые не утоляют «голод голодного».

И вопрос, который напрашивается сам по себе, почему существует эта нищета и увеличивается количество бедных, безработных и голодующих, в то время как ресурсы страны немалые и государство богатое? Ответ прост.

1. Потому что государство претворяет капиталистическую систему во всем понимании этого слова, когда налогообложение происходит не в соответствии с законами шариата. Поэтому бедные становятся еще беднее, а нуждающиеся еще больше нуждаются. Государство не выполняет свои обязанности, кроме как за деньги. Лечение, образование, безопасность судебные процессы и другие нужды граждан, все это не бесплатно, вплоть до тюрьмы, она тоже стала платной. Не осталось ничего, за что государство не брало бы деньги, кроме воздуха, так как оно не знает, как его продать, но если бы оно знало, то продавало бы и воздух. О народ Йемена, пусть Аллах поможет вам.

2. Потому что государство неправильно использует общественное достояние, такое как нефть, газ, полезные ископаемые, рыбная промышленность, производство цемента и другое. Все эти контракты, которые государство заключило с иностранными фирмами, именно они истощают нефтеносные земли и запасы газа. Они разворовывают наши богатства, разоряют запасы нефти и газа, в то время как опытные люди и ученые Йемена ко всему этому не имеют доступа. Примером сказанному является то, что сделала фирма «Хент» в 18 секторе, и то, что делает сейчас фирма «Киндиян Некс» в тех секторах, в которых она действует, и то, что хочет сделать фирма «Тотал» с газом. Все перечисленное указывает на то, что эти капиталисты хотят лишь достижения своих корыстных материальных целей, не обращая внимания на какие-либо другие ценности.

3. Потому что государство не выполняет свои обязанности в осуществлении контроля и проверки всех этих иностранных компаний, не заботится о своем населении, не бережет государственные богатства, не предоставляет гражданам даже прожиточный минимум и жилье, не обеспечивает бесплатное лечение, образование и безопасность. И лучший свидетель этому растраченные и разграбленные богатства увеличение процента бедности, безработицы и нищенства, так как заграничные «попрошайки» получают эти богатства, а в это время разные европейские благотворительные организации наряду с предоставлением помощи и поддержки распространяют мысли неверия и осуществляют нездоровые идеи среди сыновей Йемена.

Государство усердно призывает всех совершать благие деяния в предоставлении помощи, как, например, онкологический центр для раковых заболеваний и больница для душевнобольных, а также центр для частных нужд, и призывает образовать благотворительные организации. Но удивительно то, что какая-то женщина смогла открыть школу для нуждающихся, а государство на это не способно.

4. Потому что все действия ответственных лиц в государстве являются нелегальными, так как построены на взяточничестве подарков, услугах, вознаграждениях, которое они получают во время заключения сделок и договоров между государством и иностранными компаниями, извлекая из этого лишь личные интересы, а не интересы государства и уммы. Более того, они злоупотребляют служебным положением, прикрываясь силой государства и закона.

5. Потому что обеднение государства и неминуемые неудачи – причина тому, что оно само не в состоянии использовать богатство уммы, даже имея образованных людей, инженеров и других людей с высшим образованием.

6. Потому что экономическая проблема в нашем государстве заключается не в бедности страны, а в том, что народ беден, т.е. проблема в неправильном распределении богатств, которыми распоряжается лишь определенный слой населения, живя в чрезмерном изобилии, в то время как основная часть населения живет в нищете. Есть люди, которые едят из серебреной посуды с золотыми ложками, основная же часть питается крошками и костями.

Решение всех этих проблем придет с возобновлением исламского образа жизни и с претворением исламских законов, благодаря которым богатства будут распределяться по праву и справедливости. И каждый человек будет обеспечен основными нуждами бесплатно. Всевышний Аллах сказал:

لَا يَكُونَ دُولَةً بَيْنَ الْأَغْنِيَاءِ مِنكُمْ

«дабы не досталась она богатым среди вас».

Пророк (с.а.в.) сказал: «Тот из вас, кто приобрел спокойствие в сердце, здоровье в теле и пропитание на день, подобен тому, который приобрел весь мир». А также сказал «Если в определенной местности один из ее жителей лег спать голодным, то всех остальных Аллах лишит своей защиты».

Претворение Ислама в жизнь – это выход из нищеты и влияния иностранных компаний, не давая возможность стать колонией. Исламская система – это система справедливости, которая в состоянии решить все человеческие проблемы. И все это невозможно претворить без государственной системы Праведного Халифата, который будет построен по методу Пророка (с.а.в.), и восстановление которого по воле Всевышнего Аллаха уже не за горами.

Медиа офис Хизб-ут-Тахрир в Йемене
1 Мухаррам 1427
31.01.2006