12
Пт, апр

57 лидеров не стоят одного халифа!

Турция
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Пресс-релиз

Геноцид сионистского образования «Израиль» против мусульман в Газе, которому сегодня исполнилась 6-я неделя, всё ещё продолжается при поддержке колониальных США и западных государств куфра и при молчании коллаборационистских трусливых правителей мусульманских стран. Ровно шесть недель смерть обрушивается на мусульман в Газе. Дома, мечети, больницы, школы, лагеря — везде идут интенсивные бомбардировки. Мир уже несколько недель наблюдает за кадрами убийств мусульман. В Газе собирают и хоронят изуродованные тела женщин, детей, младенцев и даже плодов. Никто не слышит криков матерей, отцов и детей, которые рыдают от отчаяния и от чьих воплей содрогаются небеса. «О мусульмане, о правители, о армии, где вы?». Их призывы остаются без ответа. На сегодняшний день число мучеников в ходе массовых убийств превысило 12 тысяч человек, и почти 5 тысяч из них — дети и младенцы. Во время атак были полностью разрушены 25 больниц, 253 школы, 71 мечеть и тысячи зданий. Больница «Аль-Шифа», ставшая символом Газы, была осаждена солдатами оккупационного сионистского образования, а находившиеся в ней раненые были оставлены умирать.

Пока всё это происходило в Газе, лидеры стран-членов Организации исламского сотрудничества собрались в Эр-Рияде (Саудовская Аравия). Асад, убийца почти миллиона сирийских мусульман, иранский президент Раиси, который является его партнёром в этих массовых убийствах, и Сиси, путчист, убивший десятки тысяч мусульман в Египте, присутствовали на встрече, где лидеры произносили пустые патриотические речи, принимали резолюции осуждения и призывали Генеральную Ассамблею ООН принять меры. Лидеры 57 стран-членов ОИС, которая признаёт Махмуда Аббаса, годами предававшего палестинское дело, единственным законным представителем палестинского народа, бесстыдно потребовали разрешить им доставлять в Газу гуманитарную помощь — продовольствие, медикаменты и топливо.

Мы — как Хизб ут-Тахрир в Турции — на прошлой неделе провели пресс-конференции под названием «Газа умирает, не примиряйтесь! Поддержите!» в 9 различных городах: в Аксарае, Айдыне, Кахраманмараше, Кючюкчекмедже (Стамбул), Умрание (Стамбул) и Ялове в пятницу 10 ноября, и в Адане, Бурсе и Газиантепе в воскресенье 12 ноября. Вчера, в пятницу 17 ноября, мы вышли на площади в 5 разных местах: Диярбакыре, Мерсине, Измире, Силиври (Стамбул) и Фатихе (Стамбул), чтобы поддержать наших братьев и сестёр из Газы, подвергшихся жестокой резне со стороны оккупационного сионистского образования, и продемонстрировать нашу реакцию лидерам 57 стран-членов Организации исламского сотрудничества. В пресс-релизе под заголовком «Жестокость в Газе не прекращается. 57 лидеров не дотягивают до одного халифа» мы обратились к этим правителям и сказали:

«О лидеры, короли, принцы, президенты и правители, собравшиеся под именем Организации исламского сотрудничества! Разве никому из вас не пришло в голову мобилизовать армии, состоящие из миллионов солдат, когда собрались лидеры 57 стран? Неужели никому из вас не пришло в голову, что силе можно противопоставить только силу, а эти сионисты-оккупанты понимают только силу? Неужели никому из вас не пришло в голову положить конец этому геноциду с помощью своих сухопутных, воздушных, морских сил и хорошо оснащённого оружия? Неужели вам не пришло в голову хотя бы разорвать все свои дипломатические, военные и торговые отношения? Неужели вам не пришло в голову ничего конкретного, кроме как осудить предательство, называемое двухгосударственным решением, призвать к ответу Организацию Объединённых Наций и потребовать расследования от прокурора Международного уголовного суда? Ради Бога, для чего вы собрались, чего вы ждёте? Уничтожения всех мусульман там? Чтобы в Газе не осталось ни одного живого существа?».

Мы хотели бы поблагодарить представителей общественных организаций и всех мусульман, которые приняли участие в наших пресс-релизах и акциях протеста и выступили с речами. Да будет доволен Всевышний Аллах всеми мусульманами, которые вышли на площади, чтобы поддержать палестинский народ и напомнить правителям об их ответственности. Пусть Аллах ниспошлёт Свою нусру Газе и всей Палестине через праведного халифа и храбрых командиров. Аминь...


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Турции
Суббота, 10 Джумада аль-уля 1445 г.х.
18.11.2023 г.
№ T.R/B.S/2023/014

Главное меню