16
Вт, июль

Вторжение в Мали – очередная колониальная война в исламском мире!

Британия
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон санкционировал использование самолетов C‑17 для поддержки французского военного вторжения в Мали.

В оправдание военной атаки Франция, Британия и другие западные государства утверждают в очередной раз, что вторжение имеет место с целью противостояния «терроризму» и защиты народа Мали. Для того чтобы заручиться симпатиями западной общественности СМИ акцентируют внимание на исламистском аспекте оппозиции.

Комментируя данную военную операцию, Таджи Мустафа официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Британии говорит:

 «Для Франции западноафриканский уран подобен нефти Ближнего Востока для других. Две трети электричества во Франции производится из атомной энергии, что требует значительного импорта урана из соседнего Нигера. Бывшие колонии Франции в Западной Африке являются для неё жизненно важными в плане доступа к сырью (Мали является третьей страной в Африке по добычи золота) и рынкам сбыта. Этим объясняется её значительное военное присутствие в регионе.

Колониальные страны подобные Франции и Британии не отправляют свои войска для того, чтобы воевать ради помощи гражданским лицам. Их армии не являются гуманитарными организациями. Также, они не заботятся о многих нелиберальных аспектах оппозиции, которую они представляют как исламистскую, т.к. они наслаждаются близкими отношениями со многими нелиберальными режимами, будь то в Саудовской Аравии, Кувейте, Бахрейне или ещё где-либо.

Кроме этого, их действия в Мали (или в Ливии в 2011г.) контрастируют с их бездействием в Демократической республике Конго и Бахрейне, в которых мы видели подобные притеснения со стороны правящих режимов.

На лицо очередной пример военной интервенции в очередную мусульманскую страну со стороны западного колониального государства, подобно кровавым вторжениям в Афганистан и Ирак, которые стоили стольких невинных жизней, с целью установления политического и военного порабощения народа. И все для содействия их экономической эксплуатации, с использованием заезженной риторики «войны с террором», «исламизма», «экстремизма» и «терроризма».

Мы не сомневаемся в том, что Америка и Британия будут внимательно следить за тем, смогут ли они защитить, установить и продвинуть свои интересы в регионе вне зависимости от человеческих жертв. В действительности мы не удивимся, если увидим, как другие игроки попытаются использовать в свою пользу соседние страны, как например Алжир, для того, чтобы они играли роль, подобную роли Пакистана в афганской войне.
   
Мы противостоим иностранному вторжению капиталистических государств, которые используют «заклинания» о правах человека и борьбе с терроризмом. Они спустили с цепи террор на народы Афганистана и Ирака, а сейчас хотят добавить в этот список Мали.

Неприемлемым положением является то, что в сегодняшнем мире в отсутствии Халифата страны мусульман рассматриваются как склады сырья Запада, делятся и переходят между экстремистскими государствами, которые называют себя «цивилизованными капиталистическими демократиями».  

Отсутствие единого руководства в исламском мире гарантирует продолжение претворения Западом своих колониальных авантюр в странах мусульман. Хизб ут-Тахрир призывает всех мусульман продолжить работу по упразднению марионеточных правителей в наших мусульманских странах и восстановить исламский Халифат, который положит конец продолжительной колониальной политике».


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Британии