Новость:
В пятницу, 24 января 2025 года, Верховному суду Исламабада было сообщено, что бывший президент США Джо Байден отклонил прошение о помиловании, поданное доктором Аафией Сиддики.
Судья Сардар Иджаз отметил: «США показывают нам нашу ценность». Он также подверг критике администрацию Байдена, сравнив его решение помиловать собственного сына с отказом в помиловании пакистанской гражданке доктору Аафие.
Комментарий:
Женщина, известная как «Леди Аль-Каида» или «Серая леди Баграма», стала символом американской жестокости и несправедливости. Ей было всего 36 лет, когда в 2003 году она вместе с тремя детьми была похищена пакистанской разведкой и передана ЦРУ США, которое переправило её на авиабазу Баграм в Афганистане. Но официально доктор Аафия была арестована в Афганистане только в 2008 году. Было заявлено, что при ней обнаружили цианид и документы, указывающие на американские объекты. Кроме этого утверждается, что во время допроса она схватила оружие американского офицера и открыла огонь, в результате чего в неё выстрелили и ранили. В 2010 году её признали виновной и приговорили к 86 годам тюремного заключения.
Народ Пакистана и мусульмане по всему миру подняли протесты и потребовали её освобождения, надеясь, что пакистанское правительство использует каждую возможность, чтобы освободить её из рук американцев, но всё оказалось тщетным.
Доктор Аафия Сиддики стала символом раскрытия множества проблем, в зависимости от того, с какой стороны смотреть на её дело: от гуманитарного провала и лишения правосудия до алчности и лжи. Но, несмотря на всю несправедливость, она проявляет стойкость. Она сохраняет веру в Аллаха, несмотря на все боли и унижения, которые ей пришлось пережить. И важно, чтобы молчаливые наблюдатели поняли: всё, что она переживает — это испытание не только для неё, но и для них. Если внимательно изучить ход событий, то можно увидеть, что лож и алчность пакистанского режима стали первым шагом к долгому и мучительному пути ужасов, который затронул не только её жизнь, но и сильно повлиял на жизнь её детей и семьи.
Последняя попытка освободить её через президентское помилование была одной из многих попыток, предпринятых по американским каналам. Даже если бы её освободили таким образом, это не могло бы считаться настоящей справедливостью. Истинная справедливость для Аафии будет достигнута только тогда, когда каждый виновный получит наказание за свои действия. Конечно, мы, мусульмане, верим в Судный день, когда будут установлены весы, но мы также верим, что Всевышний Аллах почтил человеческую жизнь. Печать пророков Мухаммад ﷺ сказал нам, что неприкосновенность крови мусульманина ценнее перед Аллахом, чем разрушение Каабы.
Когда была оскорблена честь мусульманки в Медине, это было расценено как нарушение договора между мусульманами и иудеями. Мусульмане не стали отправлять дипломатов для переговоров, вместо этого последовали решительные меры. В итоге женщина не превратилась просто в страницу истории, напротив, племя, спровоцировавшее конфликт, стало примером и назиданием для других.
В истории есть пример мусульманки, подвергшейся нападению в одном из римских городов. Её несправедливо наказали и бросили в темницу. Оставшись одна и охваченная страхом, она в отчаянии воскликнула: «О, Мутасим!». Один человек услышал об этом и поспешил к халифу, чтобы сообщить ему о случившемся. Услышав о положении этой мусульманки, халиф смело заявил: «Я отвечу тебе!», после чего собрал могучее войско и отправился на её спасение. Враг был разбит, а пленённая мусульманка освобождена. Имя той женщины неизвестно, но имя её спасителя прописано золотыми буквами в истории мусульман. Посланник Аллаха ﷺ сказал:
كُلُّكُمْ رَاعٍ، وَكُلُّكُمْ مَسْئُولٌ عَنْ رَعِيَّتِهِ، وَالأَمِيرُ رَاعٍ
«Каждый из вас пастырь и каждый из вас несёт ответственность за свою паству. Правитель — пастырь».
Похищение, заключение в тюрьму, суд и вынесение приговора доктору Аафие Сиддики являются продуктами западного образа управления, который позволяет им легко удерживать под своим контролем страны третьего мира, особенно мусульманские страны. Ожидать какой-либо справедливости от этой системы — наивность. Освобождение Аафии и восстановление справедливости возможны только в Шариате. Просто освободить её из тюрьмы и вернуть семье, которую она не видела уже 21 год, нельзя назвать справедливостью. Халиф Мутасим настоял на том, чтобы лично присутствовать при освобождении мусульманки, которая взывала к нему о помощи, и, увидев её удивление, он сказал: «Я услышал твой зов». Однако в случае Аафии пакистанский посол в США даже не присутствовал ни на одном заседании суда по её делу.
Доктор Аафия была похищена силой и предательством. Пока предательство не будет искоренено, мы не сможем в полной мере использовать мощь наших войск. Они по-прежнему будут служить западным интересам ради мирских благ.
Согласно индексу огневой мощи Global Firepower, Пакистан входит в число 15 самых сильных армий мира. В целом, в своём регионе он является одной из ведущих военных держав, обладая крупными сухопутными силами, способными как к сдерживанию, так и к ведению продолжительных наступательных операций. Пакистан также располагает седьмым по величине танковым парком и одной из крупнейших воздушных сил в мире. Несмотря на эти внушительные показатели, Пакистан принимает активное участие в «войне с террором», которую ведёт Америка. Пакистанские военные лидеры остаются соучастниками, когда дело касается расправы над собственным народом, выступая лишь в качестве сторожевых псов западных держав. Народ, включая пакистанских солдат, уже устал от обмана и участия в чужих войнах. Пришло время осознать, кто является настоящим врагом, и направить всю силу против него. Настоящая безопасность для мусульманки возможна только под властью правителя, который боится Аллаха, претворяет и повинуется Его законам и ведёт джихад для распространения Ислама. Тюрьмы неверных и их послушных слуг в мусульманских странах несут в себе воспоминания, от которых сжимается сердце каждого богобоязненного человека. Установление Праведного Халифата вселит ужас в сердца врагов Аллаха и принесёт мир Умме Мухаммада ﷺ.
يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ جَاهِدِ الْكُفَّارَ وَالْمُنَافِقِينَ وَاغْلُظْ عَلَيْهِمْ وَمَأْوَاهُمْ جَهَنَّمُ وَبِئْسَ الْمَصِيرُ
«О, Пророк! Борись с неверующими и лицемерами и будь суров к ним. Их пристанищем будет Геенна. Как же скверно это место прибытия!» (9:73).
Специально для радио Центрального информационного офиса «Хизб ут-Тахрир»
Ихляк Джихан
29 Раджаба 1446 г.х.
29 января 2025 г.