31
Пн, март

Возвращение Халифата: между страхом врагов и безразличием его сынов!

Сторонники «Хизб ут-Тахрир», которые дважды перегруппировывались и провели шествие от Национальной мечети Байтул Мукаррам до района Палтан в столице Бангладеш 7 марта 2025 года. Фото: Раджиб Дхар

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость:

Сторонники секуляризма продолжают выражать своё возмущение деятельностью партии «Хизб ут-Тахрир» в Бангладеш, Индонезии и Турции в годовщину упразднения Халифата и широкой общественной реакцией на неё.

Комментарий:

Странная ирония заключается в том, что безбожный Запад и его приспешники в наших странах с обеспокоенностью смотрят на проект Халифата. Запад с подозрением и опасением выражает своё беспокойство по поводу растущей общественной поддержки призыва к активной работе по установлению Халифата, поскольку он угрожает их влиянию по всему миру. В то же время среди многих исламских деятелей наблюдается пренебрежение и игнорирование этого великого проекта. Более того, некоторые из них занимаются подрывной деятельностью, нанося удары по сторонникам Халифата, они мешают и создают путаницу. Можно выделить несколько причин такого негативного отношения:

  1. Поверхностное понимание исламского фикха в вопросах политики среди этих людей, из-за чего они не осознают важность Халифата и его центральную роль в возрождении исламского образа жизни, а также в избавлении Уммы и всего человечества от несправедливости ложных идей, заменяя их справедливостью и милостью Ислама.

  2. Отсутствие чёткого представления о методах работы и изменениях, что приводит к импровизации и прагматизму в их мышлении. Это мешает им объективно оценивать свою цель, метод и соответствие их действий реальным требованиям. В результате организация или движение становятся для них мерилом истины, а их решения — критерием правильности. Это, в свою очередь, приводит к отторжению альтернативных идей и враждебному отношению к тем, кто критикует их за отступление от истинного пути.

  3. Партийная предвзятость, самодовольство и высокомерие не позволяют выслушать другую сторону. Это часто является результатом старых споров и дискуссий с некоторыми носителями призыва, что приводит к негативному отношению к проекту Халифата, попыткам его принизить, представить как нечто невозможное и нереалистичное — не ради истины, а из-за желания доказать свою правоту и одержать победу в споре.

  4. Принятие реальности в качестве основы мышления и удовлетворённость её изменением и корректировкой вместо полного преобразования. Кроме того, страх перед столкновением с режимами из-за высокой цены и больших жертв делает людей склонными избегать коренных перемен.

Всё это и многое другое лишило многих исламских деятелей правильного видения истинной сущности и значимости политической и идеологической работы, на которую опирается проект Халифата и его сторонники. В результате они пренебрегли ценным и великим, удовлетворившись пустым и незначительным!

Следовательно, носителям призыва необходимо:

  • Проявлять ещё больше терпения перед лицом испытаний и трудностей.
  • Настойчиво продолжать распространять призыв.
  • Ясно и чётко доносить своё послание.
  • Избегать личных споров в диалоге с людьми.
  • Стараться устранять барьеры между различными слоями Уммы насколько это возможно, а не к их невольному усилению.

Проект Халифата требует объединения всех усилий, концентрации на главной цели, угасания враждебности, преодоления препятствий и правильного использования потенциала Уммы вместо его растраты или превращения части этого потенциала в бессмысленное препятствие на пути призыва и его носителей.

Мы просим Всевышнего Аллаха направить нас к тому, что Он любит и чем доволен. Хвала Аллаху, Господу миров.


Специально для радио Центрального информационного офиса «Хизб ут-Тахрир»
Шейх Аднан Мазьян
Член Центрального информационного офиса «Хизб ут-Тахрир»
13 Рамадана 1446 г.х.
13 марта 2025 г.