14
Вс, апр

Искусство преступления! В качестве примера преступление ликвидации сирийской революции

Автор: Illustration: Matthias Schardt | Источник: DER SPIEGEL

Статьи
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

У каждой профессии и ремесла есть своё мастерство и искусство, так же и у преступления есть своё мастерство. Такое выражение нам, мусульманам, может показаться странным, ведь наша религия запрещает любого рода преступления. К сожалению, сегодня наши народы и страны находятся в центре этих преступлений и страдают от них больше всех.

Раньше, когда речь шла об организованной преступности или искусстве преступления, то первое, что приходило на ум, это были преступная банда или мафия. Но на самом деле, как бы ни были велики преступления мафии, они не являются даже десятой частью тех преступлений, которые совершают крупные державы против народов мира. Преступление, совершённое с тонким изяществом, свидетельствует, что, скорее всего, преступник — выходец из крупных держав, поскольку эти страны обладают высокопрофессиональными учреждениями, специализирующимися на совершении преступлений и скрытии их следов и улик. Это такие организации, как ЦРУ, МИ-5 и им подобные.

Преступления крупных держав являются частью их внешней политики, которая основана на расширении влияния и контроля над слабыми народами и странами. Это и есть колониализм во всех его видах и проявлениях. Колониализм — мастер преступлений и организованной преступности.

Преступления крупных стран — это законная и тщательно изученная стратегия, разработанная экспертами, советниками и профессорами во всех областях и на всех уровнях. Они работают над преступлением коллективно и организованно, с использованием высоких технологий и с предельной точностью, они приукрашивают свои преступления нужной идеологией и понятиями, чтобы мир воспринял эти преступления в нужном свете. Действительно, народы мира могут быть введены в заблуждение до такой степени, что начинают оправдывать и даже поддерживать такие страны.

Приведём яркий пример американской организованной преступности. Речь пойдёт о ликвидации сирийской революции. Реальность Сирии до революции заключалась в том, что это был алавитский режим, правивший сирийским народом под ужасом диктатуры, несправедливости, коррупции, обнищания и унижения, начиная со времён Хафеза Асада и продолжая по сей день. С приходом к власти Хафеза Асада Америка смогла расширить своё влияние в Сирии, и с тех пор Сирия является одним из владений Америки на Ближнем Востоке и её ударной силой. Чтобы скрыть этот факт, Америка покрыла преступления режима арабским национализмом. Также Сирия выполняла роль того, что она является частью оси сопротивления и поддерживает освобождение Палестины, а её пропаганда и СМИ были направлены против Америки и мирового империализма. Америка на протяжении десятилетий преподносила преступный режим Асада как националистический и враждебный к еврейскому образованию, но это полная чушь, в неё поверят только спящие и заблудшие. С тех пор Америка полностью контролирует Сирию и её богатства; она также смогла полностью устранить британское влияние из страны. Это было первое организованное преступление, совершённое Америкой с осторожностью и мастерством.

Затем началась сирийская революция, направленная на свержение этого уродливого режима, который угнетал и убивал народ Сирии. Америке необходимо было покончить с этой революцией, так как она подрывала её влияние в Сирии (и в регионе — в целом). Америке нет дела до Асада и его семьи, но ей важна работа, которую режим Асада выполнял для защиты американского влияния. Чтобы защитить режим Асада, Америка прибегла к ряду преступлений, начиная с подавления революции и заканчивая попыткой взять под контроль её лидеров, сея между ними раздор и устраняя их одного за другим.

В самом начале революции Асад жестоко пытался её подавить, но это привело к расширению революции по всей территории Сирии. И это толкнуло Америку к разработке плана, который заключается в следующем:

1. Использование режимов и группировок, которые подчиняются приказам Америки или находятся под её влиянием. Это Иран и его партия в Ливане, а также его группировки в Ираке.

2. Для совершения преступлений и зверств необходимо было воздушное прикрытие, и тут Америка была вынуждена координировать свои действия с Россией.

3. Необходим был «друг» революции для приёма инакомыслящих офицеров и солдат, а также раненых революционеров. И эту роль выполнил турецкий режим, который находится под американским влиянием.

4. Необходим был политический совет, с которым велись бы переговоры и принимались окончательные решения, и в то же время с помощью этого совета происходило бы укрощение революции.

5. Революцию необходимо было спонсировать, чтобы купить лояльность её лидеров, что в дальнейшем приведёт к междоусобной борьбе и раздробленности. Основную роль тут выполняли Турция, Саудовская Аравия и Катар.

6. Для дискредитации революции, сопоставляя её с терроризмом и варварством, была создана государствоподобная организация.

7. Унижение сирийского народа в лагерях за пределами Сирии в так называемых «дружеских» странах, где беженцы голодали и использовались, а в конечном счёте их передавали в руки режима. Всё это делалось для снижения морального духа бойцов сопротивления, революционеров и героического сирийского народа.

Это поверхностный пример организованного преступления во главе с Америкой, участников которого много, и каждая страна и группировка выполняет свою роль. Общая картина была таковой:

1. Россия вместе с иранским режимом, его группировками и партиями должна бороться напрямую против революции.

2. Турецкий режим выполняет мягкую часть этого плана, и он заключается в принятии беженцев и лидеров революции для их контроля и дальнейшего возвращения в лоно сирийского режима. И, конечно, Турция это делает взамен решения курдского вопроса. Эти слова могут кого-то расстроить, но, к сожалению, эта мягкая роль турецкого режима в американском плане призвана окончательно похоронить революцию.

3. Роль других «дружественных» стран заключалась в том, чтобы сломить боевой дух сирийских переселенцев и склонить их к политическому решению, которое примет Америка в дальнейшем.

4. Окрас всех этих преступлений и его участников в красивые и приятные слова, такие как равенство, права человека, права женщин и детей, демократия, свобода, право на самоопределение, сосуществование и мир и прочие «украшения» были сделаны для скрытия организованной преступности.

У каждого организованного преступления должен быть свой планировщик, исполнитель, «тот, кто омывает тело, и тот, кто прочитает заупокойную молитву».

Преступление по ликвидации сирийской революции — всего лишь верхушка айсберга, это капля в море тех преступлений, которые совершают крупные державы. Внешняя политика этих держав основана на различных формах колониализма, и заключается она в господстве над миром, над слабыми народами и странами в различных сферах жизни. Таким образом, организованная преступность — это обыденное дело и неотъемлемое качество крупных держав.

До тех пор, пока мусульманские народы, да и другие угнетённые народы не познают сути внешней политики крупных держав, а особенно Америки, любые действия или революции не приведут к желаемым изменениям. Для достижения желаемой цели с минимальными потерями и жертвами необходима политическая сознательность перед каждым делом, и не важно, велико оно или нет.

Всевышний Аллах сказал:

قُلْ هَذِهِ سَبِيلِي أَدْعُواْ إِلَى اللَّهِ عَلَى بَصِيرَةٍ أَنَا وَمَنِ اتَّبَعَنِي وَسُبْحَانَ اللَّهِ وَمَا أَنَا مِنَ الْمُشْرِكِينَ

«Скажи: «Таков мой путь. Я и мои последователи призываем к Аллаху согласно убеждению. Пречист Аллах, и я не являюсь одним из многобожников» (12:108).

О Аллах! Ниспошли Свою помощь и облегчи революцию в Сирии, Палестине, Ираке и в остальных землях мусульман! Амин.

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Фарадж Мамдух
12 Раби уль-авваль 1444 г.х.
8 октября 2022 г.

Главное меню