27
Сб, апр

Ответ на статью «Хизб ут-Тахрир мешает Западу и стремится уничтожить арабские армии»

Центральный информационный офис
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

На сайте  «Middle East on line» 25 сентября 2011 года была опубликована статья Абдуль Азиза аль-Хамиса, в которой автор попытался донести до читателя опасения Запада от возросшей активности Хизб ут-Тахрир.

При прочтении статьи становятся очевидными политические предпочтения автора, и выбранная им роль адвоката в защите правомочности опасений Запада от приближающегося государства Халифат. При этом статья полна многими неточностями и даже ошибками, о которых в вкратце можно сказать следующее:

1.Очевидно, автор статьи не стал утруждать себя, чтобы соединиться с одним из пресс-офисов Хизб ут-Тахрир, расположенных в Египте, Тунисе, Иордании, Палестине, Ливане, Йемене, Судане, Турции, Пакистане, Бангладеш, Индонезии, Афганистане. Ведь если бы он это сделал, то для него представилась бы совершенно другая картина, нежели та, которую он описал в своей статье, что будто: «Хизб ут-Тахрир не дает возможности своим лидерам выступать в СМИ, кроме как за редким исключением и только в Лондоне, поскольку там  они в безопасности от преследований».

2.Нет ничего удивительного в том, к чему привело чтение автора сводок западных служб безопасности, на которые он так часто  делает ссылки, будто шаббы Хизб ут-Тахрир в Лондоне говорят об «установлении Халифата в британском замке Виндзор, смещении королевы и объявлении исламского халифа, который будет править Европой и соседними территориями». И это на самом деле хороший  анекдот. Если бы, конечно, это не было клеветой, которую невозможно оправдать под предлогом исследования, пусть даже самого плохого.

Автор, преподносит читателям  страхи и опасения западных наблюдателей и результаты сводок служб безопасности о том, что колониальная эпоха Запада близится к завершению. Что само по себе говорит о том, что автор пытается связать Хизб ут-Тахрир с терроризмом.  Но, совершенно понятно, что ему не удалось привязать к Хизб ут-Тахрир ни одно из дел, носящих характер насилия. Более того, показав свою неспособность противопоставить что-либо высочайшему идейно-политическому призыву Хизб ут-Тахрир, о приверженности которому партия заявила с первых же дней основания, следуя методу пророческого призыва, автор не нашел ничего другого, как привести цитаты «наблюдателей» и агентов западных спецслужб, в которых они предостерегают от того, что участие в подобной организации становится предтечей для принятия исламской молодежью радикальных мыслей и примыкания к джихадистским организациям. Так что же представляет собственно из себя это исследование, когда в нем нет ничего, кроме слепого  цитирования статей западных разведывательных управлений и их, так называемых, специалистов?

3. Незаметным не остается и то, что статья «перегружена» различными угрозами, страхами, опасениями, что наводит на мысль, будто автор не столько желал достичь истины, сколько стремился напугать исламскими мыслями Хизб ут-Тахрир, при этом, что есть силы, защищая Запад, западные мысли и системы.

Хотя просвещение Ислама, которую несет  партия Хизб ут-Тахрир, и представляет угрозу западной цивилизации и её понятиям, в то же время это просвещение не несет никакой угрозы западным народам. Более того, посредством Ислама произойдет освобождение человечества от несправедливости, нищеты и проблем, которые несет им воинствующий капитализм.

4. Что же касается обвинений Хизба в том, что, якобы, его цели утопичны и нереальны, то это легко опровергается текущими событиями в исламском и арабском мире, восстаниями и революциями, когда часть режимов уже пала, а другая часть ждет подобной участи. И это те режимы, изменение которых или противостояние которым было немыслимой вещью в недавнем прошлом.  Это в очередной раз доказывает правильность того, к чему партия призывала на протяжении стольких лет: изменение неизбежно, как только люди находят правильный путь к развитию. И это не что иное, как отражение хадиса, переданного имамом Ахмадом, что наступит время становления халифата по методу пророчества после периода тирании, конец которой мы сейчас и наблюдаем.

5.В статье также упоминаются опасения о том, что «Хизб ут-Тахрир целенаправленно работает для проникновения в ряды армии для дальнейшего её использования в перевороте против действующих режимов». На что сам по себе напрашивается вопрос:  неужели нас устраивает то положение, при котором армии мусульман становятся инструментами в руках правителя-деспота, который работает над превращением наших стран в колонии, прислуживая, тем самым, своим американо-европейским господам, и  использует их в качестве убийц своего собственного же народа? Неужели эти армии не армии мусульман, главной и основной задачей которых является защита мусульман,  их чести и земель от всех, кто смеет на них покушаться? Или же это армии Обамы, Камерона и Саркози, и их цель – это защита иудеев и преследование Уммы?

6.При всем при этом статья полна противоречий. Так, автор пишет: «И, несмотря на то, что причисляющие себя к партии говорят о том, что им удалось привлечь в свои ряды арабов, все же источники сообщают об их провале в этом плане». Но далее автор подтверждает, что «на конференции «Халифат», прошедшей в Индонезии, приняло участие более 100 000 членов». Здесь также следует отметить, что партия не столько  занимается пополнением своих рядов, как это обстоит в других движениях, сколько все силы брошены на формирование общественного мнения на основе идей Ислама и его понятий.

Далее приводятся обвинения в том, что партия, якобы, излишне засекречена: «Засекреченность партии не дает возможность реально оценить её силу и отслеживать её работу. В этом плане партия Хизб ут-Тахрир, возможно, более засекречена, нежели аль-Каида».  Эти слова начисто противоречат действительности. Засекреченность, если и затрагивает некоторых партийных членов, то это не переходит на сферы их личной жизни. Хизб ут-Тахрир работает среди Уммы и с Уммой. Члены Хизб ут-Тахрир известны среди людей. Партия денно и нощно открыто говорит о своих целях, ей нечего скрывать. Пресс-офисы Хизб ут-Тахрир разбросаны по всему миру, тем самым, он ведет открытый призыв и работу. И, наверное, наиболее яркий пример этому тот объем работы, какой проделывается сегодня в Тунисе после падения тирана Бен Али, а также в Египте после падения Мубарака. В дальнейшем  история также раскроет то, что было скрыто СМИ о тех славных и доблестных страницах борьбы, ведомой шаббами Хизб ут-Тахрир в государствах Персидского залива, Северной Африке, и даже в эрдогановской Турции, не говоря уже о Средней Азии. Что же касается заявлений автора касательно того, что, якобы, «большинство членов партии проживают в Юго-Восточной Азии», то мы желаем лишь то, чтобы автор сторонился сводок, подготовленных западными службами безопасности и, так называемыми, «специалистами»,  подобными Ариелю Когену,  дабы он смог утвердиться в противоположном.

Неужели не настало время для Уммы определить: кто враг, а кто друг? Познать, наконец, что может спасти Умму и вывести её на путь развития. Несомненно, это исламское государство. Некоторые из нас до сих пор считают это несбыточной мечтой, в то время как враг наш видит становление подобного государства  реальностью. Именно это имел в виду Запад, когда экс-президент Америки Буш заявил, что мусульмане стремятся «устранить все умеренные правительства в регионе и установить фундаментальную исламскую империю от Испании до Индонезии». И сегодня через подобные статьи мы слышим испуганные возгласы Запада о том, что «некоторые наблюдатели опасаются возвращения Хизба для более серьезной игры в свете той концентрированной работы, которая происходит внутри военного руководства для вербования новых союзников в исламском мире. Сводки западных спецслужб указывают на существование опасений, что Хизб готов нарушить привычные устои внутри военных арабских  институтов».

Настало время для Уммы приступить к работе совместно с Хизб ут-Тахрир, дабы он повел её, высоко подняв её знамя, к становлению исламского государства, посредством которого к мусульманам вернется  мощь и справедливость, и Умма, наконец, освободится от главенства западного и восточного колониализма.

Усман Баххаш
Председатель
центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Центральный
Информационный офис
Хизб ут-Тахрир
№ 34/1432h
Вторник, 15 джумада ус-сани 1432 г.х.
18/05/2011

Главное меню