22
Пт, нояб

О мусульмане! Не соглашайтесь ни на какую подмену знамени и флага Ислама, даже если агенты и неверные колонизаторы умрут от злобы к вам!

Центральный информационный офис
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

Сегодня в мусульманских странах стали появляться многочисленные и разнообразные знамена (так называемые «флаги»), особенно после народного движения против несправедливых тиранов из числа правителей в мусульманских странах. Таким образом, некоторые начали поднимать флаги «независимости», другие носятся с прежними флагами, а третьи поднимают свои личные.

Из них есть те, кто хорошо относится к тому или иному флагу, и считает, что это не противоречит Шариату. Есть и такие, которые вводят людей в заблуждение и пугают тем, что если будут подниматься знамена Ислама, то это будет провоцировать неверный Запад! Также есть и такие, кто сознательно и специально усердствует в том, чтобы поднимать флаги, противоречащие Шариату, с целью призыва к светскому гражданскому государству и т.д. и т.п.

С целью пояснения тем, кто считает, что их флаг не противоречит Шариату и если они узнают о данном противоречии, то откажутся от этого и поднимут знамя Ислама. С целью уничтожения подобного рода заблуждения (приверженцы истины не боятся провоцирования неверного Запада, даже если те захлебнутся в своей ненависти). С целью приведения в отчаяние секуляристов и им подобных, кто открыто проявляет вражду к знамени Ислама, мы желаем дать пояснение по этому вопросу, дабы:

وَلَٰكِن لِّيَقْضِيَ اللَّهُ أَمْرًا كَانَ مَفْعُولًا لِّيَهْلِكَ مَنْ هَلَكَ عَن بَيِّنَةٍ وَيَحْيَىٰ مَنْ حَيَّ عَن بَيِّنَ

«Дабы погиб тот, кто погиб при полной ясности, и дабы выжил тот, кто выжил при полной ясности» (8:42). 

В Исламском государстве Халифат будут ливаъ и раъя (флаги и знамена), что было взято как пример из первого Исламского государства, построенного Посланником Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) в Медине. Это будет выглядеть следующим образом:

1.Ливаъ и раъя (флаг и знамя) в своем лексическом значении имеют один смысл, однако Шариат относительно каждого из них дал свое нижеследующие определение: 

Ливаъ (флаг) – материал белого цвета, на котором черными буквами нанесена надпись: ЛЯ ИЛЯХА ИЛЛЯЛЛАХ МУХАММАДУН РАСУЛЮЛЛАХ. Он вручается амиру или командующему войском. Также считается опознавательным знаком его месторасположения и всегда находится там, где амир. Доказательством того, что ливаъ (флаг) вручается амиру войска служит следующий хадис: «Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) вошел в Мекку в день завоевания, и его знамя было белым». Передал Ибн Маджа от Джабира. Передает ан-Насаий от Анаса, что «Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), когда назначил амиром войска Усаму ибн Зайда для сражения с римлянами, вручил ему белое знамя».

Раъя – знамя черного цвета, на котором белыми буквами написано: ЛЯ ИЛЯХА ИЛЛЯЛЛАХ МУХАММАДУН РАСУЛЮЛЛАХ. Раъя находится у командующего подразделением войска, полка, дивизии. Доказательством этому служит то, что когда Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) возглавлял войско в Хайбаре, он сказал: «Завтра я вручу этот раъя тому человеку, который любит Аллаха и Его Посланника, и которого любят Аллах и Его Посланник. И он вручил раъя Али (да будет доволен им Аллах)». Передали Бухари, Муслим. На то время Али считался командующим полка или отряда. Также в хадисе Хариса ибн Хасана аль-Бакри говорится: «Мы прибыли в Медину. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) стоял на минбаре. Билял стоял перед ним с обнаженным мечем, и перед ними я увидел много черных знамен (раъя). Тогда я спросил: «Что это за знамена (рая)?» Мне же люди ответили: «Амр ибн аль-Ас вернулся с поля боя». Вывел Ахмад. Выражение «много черных знамен» говорит о том, что многочисленное количество знамен находилось у командующих отрядами и полками, тогда как амиром данного отряда оставался один человек – Амр ибн аль-Ас, у которого и находился ливаъ (флаг). Таким образом, ливаъ (флаг) может находиться только у амира армии, и ни у кого более, а раъя (знамена) представляют собой опознавательные элементы, которые находятся в руках командующих отрядами, полками, дивизиями. 

2.Ливаъ вручается амиру войска, и используется для обозначения его месторасположения, он всегда находится вместе с ним. Однако во время сражения, равно является ли он главнокомандующим или командиром армии, назначенным амиром, ему вручается раъя, которое он возвышает над собой. Поэтому раъя называют «умму аль-харб» (мать войны), т.к. оно всегда находится на арене боевых действий вместе с командиром. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сообщал людям о смерти Зайда, Джафара и Ибн Равахи до того, как пришли войска с вестью: «Раъя взял Зайд, и погиб, потом раъя взял Джафар, и тоже погиб, потом взял Ибн Раваха, и тоже погиб».

Также в положении войны с врагом, когда на поле боя находится в качестве главнокомандующего сам халиф, наряду с раъя дозволено наличие поднятого ливаъ (флага). В «Истории» Ибн Хишама во время повествования о великой битве при Бадре говорится, что и ливаъ (флаг) и раъя (знамя) присутствовали на поле сражения. Однако в мирное время или после окончания боя знамена (раъя) находятся среди военных, в подразделениях армии – отрядах, полках, дивизиях. Как об этом говорилось в хадисе Хариса ибн Хасана аль-Бакри о войске Амра ибн аль-Аса.

3.Ливаъ (флаг) крепится на конце копья и накручивается на него, затем вручается командирам войск (например, командиру первого войска, второго войска и т.д.) или командующему войсками Шама, Ирака, Палестины и т.д., или командирам Алеппо, Хомса, Бейрута и т.д., – согласно названиям войск. В основе, флаг накручивается на копье со стороны острия и не распускается, кроме необходимости: например над резиденцией халифа из-за важности этого места, а также над местами пребывания командующих войск в мирное время, чтобы Умма видела величие флагов её армии. Однако если данная необходимость пересекается с вопросом безопасности, подобно опасению за то, что враг может узнать местонахождение командующих, то флаг возвращается в свое прежнее положение, т.е. остается свернутым, нераспущенным.

Что касается знамени (раъя), то оно оставляется развевающимся на ветру, как это происходит в обычное время. Поэтому его устанавливают над государственными учреждениям, организациями и отделами безопасности, за исключением резиденции халифа, над которым поднимается ливаъ (флаг), т.к. именно халиф считается главнокомандующим войска. Вместе с ливаъ (флагом) возможно поднятие над резиденцией халифа и раъя (знамени), потому как резиденция халифа считается главным учреждением и лицом государства. Частные организации и простые люди также могут использовать раъя и вывешивать его над домами и своими организациями, особенно во время проведения праздничных мероприятий, победы войск и т.п.

Уважаемые мусульмане! В своих движениях вы должны поднимать знамена Ислама, не стесняясь и не боясь ради Аллаха упреков упрекающих. Не поддавайтесь влиянию личностей, которые вводят в заблуждение людей, которые распространяют среди вас свои опасения о том, что знамя (раъя) символизирует Халифат, а это провоцирует и раздражает неверный Запад! Так пусть же это раздражает их и сломает им хребет. Ведь в своей войне против Ислама и мусульман они достигли предела, когда каждый искренний мусульманин находится в гневном состоянии. В основе, мы должны заставить неверных колонизаторов умирать от злобы к нам, а не думать об их раздраженности в наш адрес, не говоря об их вражде к нам, после чего мы еще, оказывается, провоцируем их! Наоборот, истина заключается в том, что мы должны ответить им вдвойне. С полной грудью и во всеуслышание мы должны сказать им:

قُلْ مُوتُوا بِغَيْظِكُمْ

«Скажи: «Умрите от своей злобы!» (3:119)

Мы прекрасно осознаем, что неверный колонизатор не в состоянии переносить слова, напоминающие о Халифате, что же тогда говорить о предзнаменованиях того дня, который стал близок и, с соизволения Аллаха, он придет неожиданно для них, как это происходило с их предшественниками до этого:

وَظَنُّوا أَنَّهُم مَّانِعَتُهُمْ حُصُونُهُم مِّنَ اللَّهِ فَأَتَاهُمُ اللَّهُ مِنْ حَيْثُ لَمْ يَحْتَسِبُوا ۖ وَقَذَفَ فِي قُلُوبِهِمُ الرُّعْبَ ۚ يُخْرِبُونَ بُيُوتَهُم بِأَيْدِيهِمْ وَأَيْدِي الْمُؤْمِنِينَ فَاعْتَبِرُوا يَا أُولِي الْأَبْصَارِ

«Они же думали, что их крепости защитят их от Аллаха. Но Аллах настиг их оттуда, откуда они не предполагали, и бросил в их сердца страх. Они разрушают свои дома собственными руками и руками верующих. Прислушайтесь же к назиданию, о обладающие зрением!» (59:2)

Хизб ут-Тахрир
24 джумада ус-сани’ 1433 г.х.
15.05.2012