Пресс-релиз
На пороге 104-й годовщины разрушения Халифата Исламская Умма продолжает сталкиваться с бесконечными известиями о жестоких притеснениях со стороны её врагов по всему миру: от Палестины, Сирии, Судана, Египта и до Китая, где мусульмане-уйгуры подвергаются жестоким гонениям и беспрецедентным ограничениям, затрагивающим все сферы их жизни.
Несмотря на жёсткую информационную блокаду, которую Китай целенаправленно устанавливает, скрывая свои преступления против уйгуров в Восточном Туркестане, время от времени до нас всё же доходят вести об их страданиях. Им запрещено исповедовать Ислам, их жизнь находится под тотальным контролем, они лишены даже малейшей личной свободы. Все эти известия лишь укрепляют нашу уверенность в острой необходимости Халифата — государства, которое вернёт мусульманам их былое величие и станет щитом, защищающим их от всякого притеснения.
20 января 2025 года BBC опубликовала отчёт под заголовком: «Ад на земле: опасения по поводу депортации уйгурских заключённых из Таиланда в Китай». В числе задержанных — 47 мужчин-мусульман уйгуров, которых власти Таиланда удерживают с 2014 года после их бегства от гонений на родине. Одна из беженок — мусульманка, с 2015 года проживает в Турции. Ей и троим её детям разрешили покинуть Таиланд, но её муж остался в заключении, и теперь она опасается его депортации в Китай, что, по её словам, означает, что она больше никогда не увидит своего мужа.
Стоит отметить, что в 2015 году Таиланд уже депортировал группу уйгуров, бежавших из Китая от преследований. Их засняли в момент отправки, они были закованы в наручники, с закрытыми лицами и в окружении большого количества китайских полицейских. С тех пор о них ничего не известно. Однако поступали сообщения о том, что их тайно судили и приговорили к длительным тюремным срокам.
Длительные тюремные сроки — один из методов репрессий, которые Китай использует против мусульман, фабрикуя обвинения в таких «преступлениях», как чтение и преподавание Корана или изучение основ Ислама. Права уйгурских мусульман в Китае попираются безнаказанно, а мусульманские женщины остаются вне поля зрения феминистских движений и международных организаций, таких как CEDAW. В июне 2024 года власти Китая арестовали 49-летнюю мусульманку Селихан Рози за то, что она обучала своих и соседских детей аятам из Корана, чтобы они могли читать их во время молитвы. Её приговорили к 17 годам тюрьмы! Представитель партийного комитета в городе Булаксу в интервью радио «Свободная Азия» заявил, что её осудили за «незаконную религиозную деятельность».
В Китае мусульманок бросают в тюрьмы лишь за чтение аятов Корана, несмотря на то, что это их естественное право, гарантированное международными законами. Однако эти законы, как правило, остаются бездействующими, когда речь идёт об атаке на Ислам и мусульман. Мужчин-мусульман арестовывают и насильственно депортируют обратно в «ад», из которого они бежали — всё это происходит на глазах у всего мира. Но никто не осмеливается выступить против этого вопиющего нарушения их права на свободу вероисповедания. Но буквально вчера мы видели, как западные правительства с молниеносной скоростью мобилизовались в защиту прав малых этнических групп в Сирии после того, как муджахиды свергли режим, который десятилетиями подвергал народ жестоким репрессиям.
Каждый разумный способен увидеть, что международная борьба против мусульман достигла своего апогея. Декларации о правах человека и правах малых этнических групп стали лишь идолом, которому поклоняются, когда это удобно, и топчут ногами, когда он мешает их интересам.
Мы, мусульмане, осознали их враждебность и лицемерие и поняли, что наши права для них — всего лишь слова, а наша честь — объект для посягательств. Остался ли хоть один здравомыслящий человек, который надеется на их поддержку или рассчитывает на их дружбу?!
Уйгурский народ останется сиротой за столом обидчиков, если не будет установлено государство, обладающее властью и силой, способной защитить их и избавить от угнетения. Слова Биляла (р.а.): «Ахад, Ахад» не избавили его от кнута Умайи ибн Халяфа, настоящее облегчение пришло после второй присяги при Акабе, с возгласами «Аллаху Акбар» при Бадре, а также с мечами муджахидов под знаменем Исламского Государства. Эти жертвы, которые принесла Умма, и преступления тиранов против её сыновей станут светом, освещающим путь к восстановлению исламского государства — Праведного Халифата, и станут огнём, который сожжёт угнетателей и обрушит на них проклятия до Судного дня.
وَيَقُولُونَ مَتَى هُوَ قُلْ عَسَى أَن يَكُونَ قَرِيبًا
« Они скажут: «Когда же это произойдёт?». Скажи: «Быть может, это произойдёт очень скоро!» (17:51).
Центральный Информационный офис Хизб ут-Тахрир
Среда, 29 Раджаба 1446 г.х.
29.01.2025 г.
№ 079 / 1446 х.