21
Чт, нояб

Взрывы в Брюсселе: «Цель оправдывает средство»

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

С именем Аллаха – Милостивого и Милосердного

Новость: Во вторник 22.03.2016 г. информагентства сообщили о взрывах в аэропорту и на станции метро Брюсселя, что привело к многочисленным жертвам и раненым, а также к закрытиям аэропортов и станций метрополитена города.

Комментарий: «ИГИЛ» взяло на себя ответственность за брюссельские взрывы. Эти взрывы совпали с арестом главного подозреваемого в организации парижских взрывов, которые имели место несколько месяцев назад и привели к смерти 130 человек. Также это совпадает с переговорами, направленными на поиск политического решения сирийской революции, которой пошёл шестой год. Однако важнее всего то, что брюссельские взрывы пришлись на момент присутствия подразделения американской морской пехоты в Ираке и на момент убийства американского военнослужащего.

Нет сомнений в том, что эти так называемые «террористические акты» связаны с важными событиями в исламском мире. Парижские взрывы повлекли прямое вмешательство Франции в военные действия в Сирии.

Теперь же начало наземных боевых действий в Ираке повлечёт операции в Сирии войсками Америки и других коалиционных сил, в том числе – Саудовской Аравии и Турции. А взрывы в Брюсселе станут главным мотивом данных операций по ликвидации терроризма в «зародыше».

Вопросы, связанные с организационными тонкостями взрывов в Брюсселе, такие как пронос взрывчатки в аэропорт с высоким уровнем безопасности – не столь важны. Важно то, что результат этих действий послужит на пользу Запада для ускорения реализации его политических целей, наиболее важными из которых являются:

1. Добиться единогласия на переговорах в Женеве в принятии плана, разработанного Соединёнными Штатами для выхода из сирийского кризиса.

2. Подчеркнуть необходимость избавиться от «ИГИЛ» после того, как будут заложены основы урегулирования сирийского вопроса.

3. Включить в программу разрешения сирийского кризиса вопрос о возвращении беженцев обратно в Сирию.

4. Сохранить мрачную картину об Исламе, который, будучи связанным с терроризмом, выступает против светскости и демократии Запада.

Но стоит обратить внимание на то, что проблема терроризма и террористических актов стала частью американской и британской стратегии начиная с семидесятых годов прошлого века; и она использовалась для достижения политических целей во многих кризисных ситуациях. Они использовали проблему терроризма для достижения политического урегулирования в Ирландии, Испании, Японии, Латинской Америке и Анголе, а также в палестинском вопросе (после взрыва американских самолётов в иорданской пустыне), в Олимпийских играх, проводимых в Германии, а также на итальянском круизном лайнере «Акилле Лауро» и т.д. Затем имели место взрывы, приписываемые «Аль-Каиде» после поражения Советского Союза в Афганистане, объектами которых стали посольства США в Кении и Танзании. Но самым кульминационным стало разрушение Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Излишне напоминать о том, что действия, приписываемые «Аль-Каиде», использовались Америкой для входа в Афганистан, а затем – в Ирак. Следовательно, прежде всего США (а иногда – и Великобритания) использовали тему «терроризма» для решения стратегически важных вопросов в тех случаях, когда без этого нельзя было обойтись. Задачей Америки было войти в Афганистан и покончить с господством там вооружённых отрядов, затем – вторжение в Ирак и расширение политического и военного влияния на Персидском заливе.

С самого начала сирийской революции «терроризм» служил рычагом для политического влияния. Например, для давления на группы революционеров, чтобы те остерегались их включения в список террористических движений, либо для давления на соседние страны, такие как Иордания и Турция.

Немаловажно то, что «терроризм» облачён в одежды Ислама, чтобы политический Ислам всегда оставался под прицелом критики общественного мнения.

Несмотря на всё это, мы заявляем, что использование «терроризма» является одним из худших способов ведения мировой политики в истории человечества. Человеческая жизнь подвергается опасности, не ставя в расчёт понятие гуманности. Варварский менталитет Америки и Европы придерживается лозунга «цель оправдывает средство», даже если средством являются жизни невинных людей. США и Европа не станут колебаться, чтобы убить сотни или тысячи своих соотечественников в целях осуществления своей политики.


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухаммад Малькави
15 джумада а-сани 1437
24.03.2016