С именем Аллаха – Милостивого и Милосердного
Новость: Заявления, сделанные претендентом на пост президента США от республиканцев в отношении мусульман страны, продолжают неоднозначно восприниматься в американских кругах, особенно касательно его призыва к превращению районов проживания мусульман в патрулируемые гетто. Газета «The Washington Post» опубликовала на первой полосе высказывания Теда Круза по отношению к мусульманам Соединённых Штатов и его призыв патрулировать кварталы, в которых они проживают. В статье подчёркнуто то, что призыв Круза напоминает идеи его соперника от той же партии Дональда Трампа – брать под контроль или закрывать мечети.
Также в статье сказано, что Круз стремится к власти, используя карту выявления и искоренения экстремизма в среде мусульман, что весьма схоже с тактикой полиции в борьбе с бандами. «The Washington Post» отметила, что Круз остерегается «изолированных мусульманских кварталов» в Европе, которые стали очагом вербовки террористов, и подчеркнула, что у Круза или Трампа отсутствует план решения проблемы, но при этом они оба полны решимости сделать так, чтобы проблема казалась хуже («Al-Jazeera.Net», 27.03.2016).
Комментарий: Лидеры стран неверия больше не в состоянии сдерживать своих чувств по отношению к мусульманам. И проблема теперь не в терроризме, которым, как обычно, описывались движения мусульман, а в вопросе Ислама, Исламской Уммы и мусульман, населяющих эти страны неверия. Страх перед мусульманами как перед Единой Уммой и действия против Ислама как идеологии становятся всё более очевидными в свете оживлённости и активности мусульман в деле возвращения к своей религии и в деле построения культуры на её основе.
Участившиеся разговоры о причастности мусульман к «терроризму» всё ближе и ближе подводят Запад к положению, в котором он обязан объясниться с угнетённым Востоком и возложить на себя ответственность за тиранию и нищету в мусульманских странах. Обама заявил в своём обращении к американскому журналу «The Atlantic», что Америка выступает против терминов Сэмюэля Хантингтона, таких как «исламский экстремизм» или «исламский радикализм», которые применяет премьер-министр Великобритании Кэмерон, и США ограничиваются только термином «терроризм». Но Обама возложил ответственность на Ислам, говоря, что «Ислам не подвергается модернизации, как христианство», призвав мусульман следовать этому (т.е. Обама призвал мусульман провести модернизацию Ислама по христианскому образцу).
Таким образом, блокада мусульман стала необходимой, поскольку мусульмане могут стать почвой для терроризма, а также они отказываются от западного влияния в регионе и восстают против деспотичных правительств, поддерживаемых Западом. Запад хочет, чтобы мы не замечали преступлений Асада в Сирии, которые не могли осуществляться без покровительства крупных держав во главе с США, подкрепляющих это беззаконие поставками денег и оружия. Почему международные комиссии молчат по этому поводу? Для чего эти переговоры в ООН? И почему Россия открыто поддерживает власти Сирии и ведёт борьбу на их стороне, а Америка делает это тайно, координируя при этом всю свою работу с Россией? Не только Сирия находится в этом положении. Во всём исламском мире, так или иначе, Запад чинит преступления против мусульман, желая, чтобы мы не замечали этого, были благодарны за эти преступления и подняли белый флаг, как будто Ислама у нас нет! Запад не желает, чтобы мы понимали, что слёзы, пролитые верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини из-за нескольких десятков жертв в Брюсселе, никогда не прольются из-за нескольких десятков, а иногда сотен сирийских жертв в день. И дело не в том, что Сирия находится вдалеке от них. Разве Ливия была вдали от Италии, когда Каддафи убивал своих жителей сотнями во время революции?!
Таким образом, причина всех проблем, происходивших и происходящих в исламском регионе, кроется в претворении Ислама. Лидеры партий и западных правительств всё это время несли скрытую и открытую идею о враждебности и опасности мусульман, Ислама и мусульманских общин, населяющих Европу и Америку.
Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Исам Абу Набиль
20 джумада ас-сани
29.03.2016