07
Вс, июнь

Статьи

Как известно, знаниям и учёным отведена огромная роль в разъяснении понятий одобряемого и предосудительного, которые имеют место в их жизни, а также в побуждении людей к совершению одобряемого и отстранению от предосудительного.

Хизб ничего не может изменить в идее или методе, потому что идея — имеется в виду идея, основанная на шариатских решениях, выведенных из подробных доказательств — и метод — имеется в виду метод достижения возобновления исламской жизни путём создания Халифата через поиск помощи (талаб ан-нусра) — всё это выведено из Ислама, а Хизб не может менять решений Аллаха:

Приблизительно в 1955 г. Хизб ут-Тахрир начал свою деятельность в Сирии, т.е. почти в первые годы основания Хизба. Уже с тех пор в сирийских тюрьмах сидели члены Хизба.

Прибегнуть к такой классификации, что Ислам состоит из идеи и метода, нас побудило то, что мусульмане стали игнорировать многие шариатские законы под предлогом того, что в современное время они перестали относиться к числу наших обязанностей.

بسم الله الرحمن الرحيم

Хвала Аллаху! Мир и благословение Посланнику Аллаха, его семье, сподвижникам и всем, кто оказал ему помощь вплоть до Судного дня. Пусть Аллах сделает нас из числа таких людей и воскресит нас вместе с ними по Своей милости!

Прежде чем подробно обсудить этот вопрос, необходимо знать, на кого возложена ответственность за выполнение законов Шариата, поскольку в Умме существуют индивиды, правители и группы.

Новости, события и информация о коронавирусе распространились по миру в разы быстрее, чем сам вирус. На это повлиял страх перед заражением и сильное желание жить, в связи с чем люди стали запасаться разного рода товарами и совершать разного рода негативные действия.