Sidebar

05
Пн, мая

Сирия и истинная картина напряжённости в отношениях между Турцией и еврейским образованием

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

25 марта 2025 года 12-й канал еврейского телевидения сообщил, что Нетаньяху провёл консультации по вопросам безопасности с целью обсуждения опасений, связанных с растущим турецким присутствием в Сирии, стараясь представить противостояние с Анкарой как неизбежное. 27 марта 2025 года агентство «Рейтер» со ссылкой на сирийские и иностранные источники передало, что ожидается подписание соглашения между сирийским президентом Ахмадом аш-Шараа и его турецким коллегой Эрдоганом, в соответствии с которым Турция сможет создать две базы в обширном пустынном районе в центральной Сирии, известном как Бадия. В тот же день, 27 марта, газета «Аш-Шарк аль-Аусат», опираясь на источники в министерстве обороны Турции, подтвердила, что «Турция в рамках требований нового сирийского правительства рассматривает возможность создания базы для тренировок в целях усиления потенциала сирийской армии».

По заявлениям премьер-министра Нетаньяху, еврейское образование очерчивает карту нового Ближнего Востока, стремясь к доминированию в регионе, включая Сирию, где хочет быть единственным властителем. Оно нарушило соглашение 1974 года, продвинулось вглубь Голан, дойдя до Дераа и окрестностей Дамаска, оккупировало Джабаль аш-Шейх, объявило о выделении миллиарда долларов на работу в регионе, выразило поддержку друзам, начало контактировать с ними и оказывать им помощь, а также заявило о поддержке курдских сепаратистов-националистов. Затем начались разговоры о расширении турецкого присутствия вплоть до Бадии, что, в свою очередь, может стать сжимающейся петлёй вокруг мятежников.

Новый сирийский режим продемонстрировал своё бессилие перед еврейским образованием. Он не объявил джихад, уповая на Аллаха, несмотря на то, что сирийский народ имеет оружие и прошёл закалку в боях за 13 лет, привык к войне и полон решимости продолжать вплоть до изгнания евреев с Голан и освобождения Палестины. Однако пораженцы, стоящие у власти в новом режиме, предпочли покой и покорность тиранам: президент Ахмад аш-Шараа заявил, что Сирия истощена и не желает войны, чем подорвал дух своего народа и обнажил перед евреями свою слабость и неспособность к сопротивлению, что только усилило их аппетиты. Этому способствовали заявления его министра иностранных дел и губернатора Дамаска о том, что Сирия стремится к миру с еврейским образованием.

Америка, несмотря на то, что еврейское образование её детище, не желает, чтобы оно выходило за рамки её политики, сбивало её планы в регионе и стремилось к доминированию. Поэтому его необходимо сдерживать. И новые сирийские правители подчинились её указаниям. Отсюда и появился разговор о расширении турецкого присутствия в Сирии, создании новых баз и обучении сирийской армии. Ведь Турция не может действовать иначе, как по указке США: она вошла в Сирию в 2016 году именно по её приказу и до сих пор находится там с её одобрения.

Турецкий режим был одним из первых, кто признал еврейское образование в 1949 году, и сохранял отношения с ним вплоть до сегодняшнего дня, чтобы доказать свою приверженность Западу, как светский националистический режим, который не заботит то, что происходит с мусульманами в регионе. Он ограничивается лишь осуждением и одобрением проведения митингов, чтобы народ мог «выпустить пар». Иногда он осуждает действия еврейского образования и даже понижает уровень дипломатического сотрудничества, однако продолжает сохранять с ним отношения, несмотря на все совершаемые убийства.

Полагаться на турецкий режим — рискованная авантюра по двум основным причинам.

1. Он является светским националистическим режимом, не отстаивающим интересы Ислама и мусульман, а руководствующимся только своими национальными интересами.

2. Он связан с Западом и идёт в его фарватере — как в американском, так и в европейском, а именно Запад создал еврейское образование и поддерживает его.

Когда Турция вращалась в орбите Британии, она поддержала Тройственную агрессию против Египта в 1956 году, заключила с еврейским образованием множество соглашений в различных сферах, несмотря на оккупацию им Палестины, включая Аль-Кудс (Иерусалим), и несмотря на притеснения и изгнание оттуда мусульман. Когда же Турция переориентировалась с приходом Эрдогана и начала кружить в орбите США, она никак не изменила своих действий и продолжает делать всё тоже самое по сей день. Более того, она предала народ Газы, притворяясь, будто собирается прийти им на помощь. Люди поверили ей, но что же мы увидели в реальности? Она их бросила на произвол судьбы, ни один солдат не был послан им на помощь, ни одна пуля не была выпущена в их защиту — и всё это в соответствии с указаниями Америки.

Также турецкий режим предал народ Сирии, когда заключил соглашение с Россией и Ираном о снижении эскалации, загнал революционеров в Идлиб, обманув их, вывел из Алеппо и сдал город России и преступному режиму. На нём, как и на них, такая же ответственность за пролитую кровь. Он также работал над примирением оппозиции с тираном Башаром Асадом и реализацией американского политического решения — резолюции №2254.

Однако тиран возомнил, что Америка всё ещё его поддерживает, несмотря на его уклонение от исполнения её решений, особенно после того, как с ним примирились Саудия и другие арабские государства и пригласили Башара на саммит в Джидде 19 мая 2023 года и на арабо-исламский саммит в Эр-Рияде 11 ноября 2024 года. Всё это делалось с целью его примирения с оппозицией, подталкивая к выполнению американского плана. Но он этого не понял и перестал обращать внимание на призывы Эрдогана, забыв, что его давний друг Эрдоган не делает ничего вне американских указаний.

Тогда они решили оказать давление на Асада, дав зелёный свет революционерам на установление контроля над всей провинцией Идлиб. Но народ Сирии, воспользовавшись возможностью, дошёл до Дамаска. В результате Турция, США и другие вынуждены были смириться с реальностью. Было организовано совещание в Катаре при участии Турции и заинтересованных сторон, чтобы обеспечить безопасный выход для Башара Асада и привести вместо него новых лиц во главе с Джулани, связанных с Турцией и подчиняющихся её приказам, а значит приказам Америки.

Еврейское образование было насажено в регионе не только для переселения евреев в Палестину под предлогом их притеснения в Европе. Оно создано как передовой аванпост Запада в самом сердце исламских земель, как о нём говорил Черчилль, премьер-министр Британии, стоявшей за этой идеей, лелеющей и опекающей её до тех пор, пока Британия не ушла в сторону, уступив место Америке, которая затем переняла инициативу и поддерживала выживание еврейского образования всеми средствами. Поэтому все режимы, установленные Западом в исламском мире, обязались охранять это образование, и максимум на что они способны — это озвучивание призывов к реализации американского проекта «Двух государств», закрепляющего контроль евреев над большей частью Палестины и дающего её народу лишь формальное государство на малой её части.

Еврейское образование угрожает уничтожением и изгнанием не только жителям Палестины, но и всему региону, вплоть до Турции, которая прекрасно знает о его мечте создания государства «от Нила до Евфрата». Но она и не помышляет вступать с ним в войну. Её армия дислоцируется на базах в Сирии, но не делает ни шага, чтобы изгнать оккупантов, которые открыто заявляют, что останутся на захваченных территориях и, возможно, захватят ещё больше.

Народ Сирии долгие годы боролся с режимом, пожертвовал миллионами шахидов, был изгнан из своих домов, которые были разрушены, и привык к реальности войны. Поэтому им следует продолжать борьбу с евреями. У них гораздо шире стратегически важного пространства, чем у стойкой Газы: Иордания, Анбар, Ливан, Анадолу и море. И пусть они не полагаются ни на турецкий режим, ни на кого-либо другого, ведь он уже продал их и торговал их интересами в течение всех лет революции. Пусть они уповают на Аллаха — Дающего победу и пусть провозгласят курс на реализацию Ислама. Пусть обратятся за помощью к искренним, политически сознательным лидерам, которые были верны Аллаху, Его Посланнику и верующим, чтобы провозгласить Халифат и воплотить его конституцию, основанную на Книге Аллаха и Сунне Его Посланника.

 

Газета «Ар-Рая»
Асаад Мансур
02.04.2025

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая