18
Вт, нояб

Новый этап в череде заговоров против Газы

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Перемирие, навязанное Трампом в Газе в начале октября 2025 года, стало своего рода спасательным кругом для Нетаньяху, чьё упрямство вызвало возмущение народов всего мира, особенно в Европе и США, и привело к глубоким изменениям в общественном мнении в отношении оккупационного образования. Это перемирие также стало сдерживающим фактором для амбиций еврейского образования, которые вели его к последствиям, противоречащим даже его собственным интересам. Ведь эта варварская война стала инструментом очернения его образа в глазах мирового сообщества, а также превратилась в фактор пробуждения общественного мнения против него и против его сторонников и покровителей до такой степени, что мировые лидеры, поддерживающие это образование, начали опасаться быть втянутыми в иски Международного уголовного суда по обвинению в соучастии в геноциде.

Это соглашение также преподносится как победа региональных режимов, лояльных Америке, которые представили себя спасителями Газы от смерти и разрушения, что дало им возможность навязать американские условия по разоружению Сопротивления и превращению программ восстановления, подаваемых как гуманитарная помощь и поддержка, в инвестиционные проекты в интересах США. Эти программы связываются с формулами, условиям и сделкам по перераспределению властных полномочий, что открывает возможности для эксплуатации любых ресурсов на будущих этапах.

Трамп ищет форму, которая позволила бы ему установить контроль над Газой и всем, что в ней находится.

США предусмотрели для арабских правителей путь к отступлению, позволив некоторым из тех, кто участвовал в переговорах по перемирию, заявить, что они были введены в заблуждение и не были осведомлены о реальном содержании предложения по прекращению огня. По их словам, представленный им проект отличался от того, что было в итоге реализовано. Однако подобные заявления направлены на то, чтобы выставить себя обманутыми — ведь это лучше, чем выглядеть соучастником заговора, особенно учитывая, что еврейское образование никогда не придерживается соглашений, а напротив, всегда спешит нарушить любую договорённость при малейшей возможности.

Если внимательно посмотреть на позицию СМИ, подконтрольных этим режимам, то станет ясно, что они зашли в своей враждебности к Палестине и её народу дальше самих США. Так некоторые журналисты из ОАЭ выразили крайнюю подавленность от того, что соглашение позволило «ХАМАС» остаться у власти в переходный период и полностью не исключило эту организацию из политической жизни. Если их медиапредставители зашли дальше самого Трампа, то как можно поверить, что эти режимы «были обмануты» предложением, отличным от того, на основании которого было заключено перемирие?!

Что касается движения «ХАМАС», то оно согласилось с общими положениями соглашения, оставив детали на дальнейшие переговоры. Однако Трамп использовал это согласие как предлог, чтобы перехватить инициативу и выстроить нужный ему политический образ, опираясь на надменные угрозы и стремясь уйти от новой мировой политической реальности, которая выдвинула палестинский вопрос в центр международной повестки с неуклонно растущей устойчивостью. Он надеется, что таким образом ему удастся погасить волну всемирного возмущения, сделавшую его политику — как и политику всего Запада — объектом массового народного негодования.

Еврейское образование, несмотря на то, что было вынуждено пойти на это соглашение, всё ещё пытается интерпретировать его в свою пользу, чтобы уклониться от выполнения своих обязательств и добиться тех целей, которых оно не смогло достичь в ходе своей военной кампании против Газы. Оно совершает многократные нарушения условий соглашения под предлогом того, что якобы «ХАМАС» их не соблюдает, таким образом, повторяя сценарий, применённый ранее в Ливане. Более того, оно стремится узаконить аннексию Западного берега, добиваясь его юридического оформления через голосование в Кнессете. Это вынудило Трампа открыто отвергнуть такую политику и даже пригрозить прекращением финансовой помощи.

Поскольку еврейское образование обладает особым международным статусом, при котором оно представляет стратегический интерес Запада, его продолжают защищать при любых обстоятельствах. Более того, арабские государства, которые по логике должны были бы противостоять этому образованию, в действительности стали его слугами и союзниками: они сотрудничают с ним, предоставляют финансовую помощь, вооружение, политическую и военную поддержку. Об этом свидетельствуют недавние утечки, опубликованные в «Washington Post», в которых говорится о союзе между еврейским образованием и шестью арабскими странами: Египтом, Иорданией, Саудовской Аравией, Катаром, Бахрейном и Объединёнными Арабскими Эмиратами. Некоторые из этих стран даже открыто выразили готовность вступить в реальную войну против «ХАМАС» и создать в Газе обстановку, угодную Трампу и соответствующую его желаниям.

Этим режимам и в голову не приходит, что их дерзкая линия поведения неизбежно приведёт их к открытому противостоянию с Уммой. Народ воочию убедился, что эти режимы являются ничтожными агентами Америки в регионе, которые сознательно и усердно трудятся над реализацией американских целей. Всё это требует от Уммы срочного вмешательства, чтобы положить конец этому раболепию перед Америкой, обуздать эти режимы и целенаправленно добиваться их упразднения как колониальных марионеток, ведущих войну против собственной Уммы.

Если Умма не предпримет серьёзных шагов для восстановления своей власти и обретения подлинной политической воли, то она останется пастбищем и добычей для Америки, Запада и их детища в регионе. Надменность еврейского образования лишь возрастёт, и оно продолжит захватывать новые территории — как это происходит сегодня на юге Сирии и Ливана.

Поэтому Умма обязана вести серьёзную борьбу за создание государства, которое объединит мусульман и их силы для освобождения захваченных земель и утвердит среди них Книгу их Господа — дабы посредством этого они обрели славу в мирской жизни и спасение в Последней.



Юсуф Махарза, Палестина
29.10.2025
Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Газета Ар-Рая