За последние 70 лет произошло много заговоров с целью:
— укрепить сионистское образование «Израиль»,
— сбить Умму с пути освобождения земель Палестины от лап евреев.
Кратко упомянем самые яркие из этих заговоров:
1) Начиная со времён оккупации англичанами и евреями земель Палестины и вплоть до наших день правители не перестают водить за нос мусульман, не давая им возможности освободить Палестину от лап врагов. Они обманули джихадистские движения Палестины, заявляя, что якобы желают её освобождения, но они стремились к другому: возглавить объединённые арабские армии с целью заставить сложить их оружие, направленное против евреев. Когда правители смогли возглавить армии, то в 1948 г. они сразу сдали Палестину евреям, а затем, в 1967 г., было поражение в Шестидневной войне, после которой Палестина и мечеть аль-Акса были полностью переданы в руки евреев.
2) В 1946 г. на чрезвычайном саммите в Александрии главы арабских государств подчеркнули, что проблема Палестины несёт в себе арабский характер. Они также отметили:
— что палестинская проблема считается главной среди арабских проблем,
— что судьба Палестины связана с судьбой арабских государств,
— что беды, постигшие арабов Палестины, постигнут и остальные арабские народы.
В связи с этим решение ЛАГ от 1950 г. придало проблеме Палестины арабский характер. Само решение гласит:
«Израиль» является общей угрозой арабским странам. Защита Палестины является общей ответственностью (Договор о совместной обороне)». Арабские государства в 1964 г. на первом арабском саммите ЛАГ в Каире приняли решение о создании Организации освобождения Палестины (ООП). В уставе ЛАГ от 1964 г. в 13–14 статьях пишется: «Обязанность по освобождению Палестины лежит на всех арабских странах, а не только на самих жителях Палестины».
Однако со временем эти уставы и решения были изменены. В результате проблема Палестины стала проблемой палестинцев, но не арабской проблемой. Затем, в 1974 г., на саммите членов ЛАГ в Рабате было вынесено первое решение об отказе от обязанности освобождения Палестины: «Лидеры арабских стран подтверждают право палестинского народа на создание независимой национальной администрации, во главе которой будет ООП, как единственного законного представителя народа Палестины на освобождённых территориях». Затем вопрос обязанности по освобождению Палестины исчез из актов ЛАГ и ООП.
Мир с евреями стал новой стратегией в решениях ЛАГ и уставе ООП как альтернатива стратегии освобождения и военных действий. Резолюции ЛАГ на саммите в Бейруте 2002 и саммите в Дахране 2018 гг. гласят следующее: «Мир с евреями — это стратегия, а не тактика… Международные резолюции, и в частности — резолюция №242, являются основой любого мирного урегулирования с евреями. И нет никаких препятствий в разделении Иерусалима с ними».
Резолюции ЛАГ и последующие резолюции Палестинского национального совета (ПНС) предусматривали возможность установления мира с евреями на основе международных резолюций в обмен на их уход с оккупированной в 1967 г. земли и возможность для создания Палестинского государства. Первые шаги были сделаны на конференции ПНС в Алжире 1983 г., где было указано: «Принять проект резолюций на саммите в Фесе:
— выход «Израиля» с территорий, оккупированных в 1967 г.,
— право палестинского народа на независимое государство,
— право беженцев на возвращение (или компенсацию),
— мир между арабскими государствами и «Израилем».
Следующее заседание ООП состоялось в Аммане в 1985 г., где были приняты важнейшие решения: «Принятие принципа «Земля в обмен на мир» и согласие ООП на проведение международной мирной конференции, в которой примут участия все стороны, включая евреев, а также публичный отказ от террористической деятельности со стороны ООП». Под словами «отказ от террористической деятельности» подразумеваются военные действия против евреев. Затем была Алжирская конференция ООП в 1991 г., наиболее важные её решения таковы:
«Необходимость созыва Мадридской конференции на основе 242-й и 338-й резолюций под лозунгом «Земля в обмен на мир». Затем, в 1996 г., в Секторе Газа состоялось двадцать первое заседание ООП, которое отменило большинство положений устава ООП; на заседании было также подчёркнуто уважение к мирным договорам с «Израилем». В решениях заседания было следующее: «Соблюдение ООП:
— декларации принципов Осло-1,
— Каирского соглашения,
— писем о взаимном признании, подписанные 9 и 10 сентября 1993 г.
Также ООП должна соблюдать временное палестино-«израильское» соглашение по Западному берегу и Сектору Газа (Осло-2) подписанное в Вашингтоне в 1995 г. Вашингтон признал все соглашения Осло, на которых основывались Мадридская мирная конференция и Вашингтонские переговоры. Решения Осло были направлены на внесение поправок в устав ООП, отменив статьи, противоречащие духу переписки между ООП и правительством «Израиля» 9 и 10 сентября 1993 г. Палестинский национальный совет (ПНС) поручает юридическому комитету пересмотреть устав ООП и предоставить его уже на первое заседание Центрального совета ООП».
Дело не ограничилось только соглашениями и заключением мира ООП с евреями в Осло в 1993 г. Также и другие арабские режимы устремились заключать мирные договоры, военные, политические и торговые соглашения с «Израилем» (до и после договорённостей Осло). Наиболее яркими из этих соглашений были подписание Египтом мирного договора с «Израилем» в 1979 г. (Кэмп-Дэвид), за которым последовало нормализация отношений в сфере торговли, безопасности, а также было открыто посольство в Каире. Иордания подписала соглашения Вади Араба в 1994 г., сразу после Осло; в этом соглашении были включены положения, касающиеся:
— нормализации отношений,
— политического и торгового представительств и т.д.
В 1999 г. Мавритания открывает «израильское» посольство в Нуакшоте, затем, в 2008–2009 гг., ОАЭ позволяют «Израилю» открыть у себя дипломатическое представительство при агентстве ООН по возобновляемым источникам энергии (IRENA); штаб-квартирой организации (IRENA) был выбран Абу-Даби. Катар в 1996 г. так же подписал соглашение:
— о продаже газа,
— о создании Катарской газовой биржи в Тель-Авиве
— об открытии «израильского» торгового офиса в Дохе.
В 1996 г. «Израиль» открыл торговый офис в Омане, чтобы развивать экономические, деловые и торговые связи. В марокканской столице Рабат в ноябре 1994 г. «Израиль» открыл отделение связи. В ответ Марокко открыло свой офис в «Израиле», но через четыре месяца из-за интифады было вынуждено его закрыть. В 1996 г. «Израиль» открыл отдел, представляющий его интересы в Тунисе. Тунис ответил аналогичным шагом через шесть недель спустя, в мае 1996 г., но затем закрыл свой отдел в «Израиле» из-за интифады. Что касается Турции, то она имеет всевозможные отношения с «Израилем», включающие в себя вопросы безопасности, военные, дипломатические, торговые и другие связи.
Заговоры против Палестины и её народа не ограничились лишь этим, ведь амбиции евреев по захвату новых территорий Палестины, вытеснению оставшихся жителей и запрету на возвращение беженцев никуда не делись. Запад так же действует во благо «Израиля», а правители мусульман участвуют в заговоре через так называемую «сделку века», чтобы создать демилитаризованное Палестинское государство на прибрежной полосе Синая. Эта следка делает решения по Палестине временными, промежуточными решениями, т.е. преддверием перед новым заговором. Новый заговор нацелен на то, чтобы в будущем превратить Синай в родину палестинцев и затем постепенно переселять оставшихся; параллельно этому будет проводиться еврейская миграция со всего мира на земли Палестины.
Именно этим занимается Запад и правители мусульман в отношении Палестины и мечети аль-Акса. Удастся ли Западу опустошить Палестину от её жителей для передачи евреям?
Чтобы ответить на этот вопрос, скажем следующее:
«Мусульмане, начиная со времён завоевания Умаром ибн аль-Хаттабом Палестины, всегда оберегали её. Несколько раз они очищали её от захватчиков: два раза — от крестоносцев и один раз — от монголов. В конце же правления Османского Халифата, когда был сильнейший упадок государства, горстка евреев во главе с Теодором Герцлем неоднократно пыталась заполучить Палестину через попытки соблазнить правителей Османского государства большими деньгами и выплатой всех долгов государства, особенно это происходило во время Абдуль-Хамида II. Однако их попытки не увенчались успехом, они не смогли получить даже горсти земли Палестины. Запад использует «Израиль» в продвижении своих колониальных проектов на землях мусульман, одним из которых является недопущение возникновения государства Халифат, и в погружении Уммы в постоянные войны, междоусобицы и экономические проблемы, дабы отвлечь её от судьбоносной проблемы, т.е. от создания Халифата. Неверные пытаются хитрить, однако Аллах — лучший из ухищряющихся.
Мы просим Аллаха ускорить возвращение Второго Праведного Халифата, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества. Мы просим почтить нас освобождением аль-Аксы и завоеванием Рима».
Газета «Ар-Рая»
Хамд Табиб — аль-Кудс
29 Шаъбана 1439 г.х.
06.05.2018 г.