19
Пт, апр

Козни в отношении Ислама и мусульман, сокрытые в Варшавской и Мюнхенской конференциях

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Около двух недель назад были проведены две важные конференции.

Первая из них проходила под эгидой Америки в польской столице Варшаве под названием «Мир и безопасность на Ближнем Востоке», в которой приняли участие более шестидесяти стран мира, включая арабские, такие как Бахрейн, Саудовская Аравия, Оман, Иордания, Йемен и другие. Второй была 55-ая Мюнхенская конференция по политике безопасности, которую по ежегодной традиции проводила Германия в Мюнхене.

Тот, кто наблюдал за этими двумя конференциями, заметит, что общей линией между ними является «борьба с терроризмом», под которой подразумевается борьба с Исламом. Хотя конференция в Варшаве под эгидой США была посвящена противостоянию Ирану и его ядерной деятельности, однако очевидно, что Иран, начиная с революции Хомейни, лишь прекрасно играет роль пугала, которым пользуется Америка подобно тому, как она пользовалась «Аль-Каидой», «Талибаном», «ИГ» и предлогом наличия у Ирака оружия массового уничтожения. Следует отметить, что все нынешние разговоры вокруг Ирана нацелены лишь на нормализацию и естественность присутствия «Израиля» в регионе. Отсюда конференция преследовала две важные цели:

1) Обеспечение приемлемости участия сионистского образования «Израиль» в подобных мероприятиях, чтобы мусульмане свыклись с его присутствием на международных конференциях и встречах. Это было видно по тому, что министр иностранных дел Йемена сидел рядом с Нетаньяху и протягивал тому свой микрофон, когда он хотел произносить свою речь. А также по Аделю аль-Джубейру, который на вопрос журналистов: «Увидим ли мы нормализацию отношений Саудовской Аравии с «Израилем»?», — уклонялся от ответа в ожидании указаний по этому поводу со стороны господ из Америки. Тут хочется процитировать поэта времён джахилии:

«Я буду с этим племенем, даже если они отступят от прямого пути,

Если они отойдут от прямого пути, я тоже отойду, а если пойдут по нему, я тоже пойду».

На конференции Помпео говорил о «Сделке века» и урегулировании палестинского вопроса. Таким образом, целью проведения Америкой данной конференции являлось публичное заявление о нормализации арабо-«израильских» отношений, тем более что Америке известно рвение правителей арабских государств к нормализации отношений с оккупационными властями «Израиля». Нормализация отношений Ибн Сальмана, Ибн Зайда и Кабуса с ними тоже не за горами.

2) Из названия Варшавской конференции понимается главная цель её проведения, а именно — борьба с Исламом в рамках так называемой «борьбы с терроризмом». Америка понимает, что мир неизбежно столкнётся с мусульманами после установления ими единого государства. Поэтому Вашингтон делает из этого проблему и создаёт такие альянсы, как и прибегает к таким мерам, как «Арабское НАТО», «Совещание в районе Мёртвого моря» и «Борьба против Ирана», и всё это делается ради одной цели — борьбы против Ислама.

Мюнхенская конференция, организованная при поддержке Европы и Германии, затрагивает тему «борьбы с терроризмом», говоря о борьбе с «ИГ», а не с Ираном, как это обстоит с конференцией в Варшаве. На Мюнхенской конференции Иран представлял министр иностранных дел, но при этом Иран не был приглашён на конференцию в Варшаве. Несмотря на то, что на Мюнхенской конференции в нескольких выступлениях затрагивался вопрос о беженцах, границе и баллистическом оружии, всё же эта конференция так же имела в названии пресловутую «борьбу с терроризмом».

Следует отметить, что председатель Мюнхенской конференции выступил со следующим важным обращением: «Существуют признаки распада международного порядка, и Европе придётся взять на себя поиск нового международного порядка». Европа признаёт, что все действия, предпринятые Америкой, или большая их часть, были произведены с целью нанести удар по Европе для её раскола. К примеру, выход США из американо-российского договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (1988 г.) — это новая гонка вооружений, которая делает Европу мишенью России.

Выход США из ядерного соглашения с Ираном, подписанного в 2015 году, так же направлен против Европы и действующих в Иране европейских компаний, которые были больше подвергнуты санкциям, чем их американские коллеги, помимо того, что Америка ввела таможенные пошлины на европейские товары, исчисляемые миллиардами. Если добавить ко всему перечисленному угрозы Америки о выходе из НАТО, ВТО и т.д., то становится очевидным, что Европа больше не чувствует себя в безопасности с Америкой. Отношения между Европой и Америкой оказались под вопросом, что пытался выразить канал «Sky News Arabia», а также российский президент в обращении к Европе во время своей речи: «Вы не хотите, чтобы на вашей территории появлялись американские ракеты. Где же тогда ваш суверенитет?».

Но всё-таки Америка и Европа воюют на нескольких фронтах. Первый и самый важный фронт — это фронт борьбы против Ислама и его народа, а также противодействие возникновению Единого Исламского Государства. Вторым фронтом является их спор, который стал всплывать на всеобщее обозрение и был вызван конфликтом их интересов. В результате то, что происходило ранее за кулисами, сегодня делается на виду у общественности, а отсюда следует, что, возможно, ближайшие месяцы будут наполнены разногласиями в различных их проявлениях.

Объединяющим фактором для безбожных государств является общий враг в лице Ислама, его доктрины и народа. В противном случае конфликт между ними достиг бы масштабов Первой и Второй мировых войн. И если бы они не знали о приближении установления Исламского Государства, то их враждебность к Исламу и Умме не была бы такой сильной и столь выраженной. Разве это не повод мусульманам возобновить своё доверие к религии Ислам? Величие Умме вернёт лишь государство, без которого она будет оставаться подобной морской пене, не имеющей веса и ценности. Мусульман Единой Уммой делает Халифат, в котором кроется достоинство и неприкосновенность и который вынуждает безбожников трястись от страха, если халиф мусульман занят подготовкой армий к открытию новых территорий для Ислама.

إِنَّهُمۡ يَرَوۡنَهُۥ بَعِيدٗا ٦  وَنَرَىٰهُ قَرِيبٗا

«Они считают его далёким. Мы же видим, что оно близко» (70:6).

 

Газета «Ар-Рая»
Абу аль-Муътазз биллях аль-Ашкар
22 Джумада ас-сани 1440 г.х.
27.02.2019 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню