19
Пт, апр

Саммит G20 в Японии — итоги и его связь с мусульманским регионом

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

G20 была основана в 1999 году как экономическая группа, которая выступала в качестве форума, а не организации. G20 была основана несколько позже G7 после суматохи на мировых финансовых рынках в связи с азиатским финансовым кризисом, хотя за этим кризисом стояла Америка.

Когда в 2008 году разразился очередной финансовый кризис, саммиты G20 стали проводиться на уровне глав государств ежегодно. Это означает, что G20 стала политической, экономической группой. Обсуждения экономических вопросов проводились не только в экономической плоскости, но в большей степени в политической. В качестве целей G20 были приняты: постоянный и сбалансированный экономический рост, свобода международной торговли, регулирование финансовых рынков и рынков труда, укрепление мировой финансовой системы, усиление надзора для предотвращения повторных финансовых кризисов, изменение климата земли, миграция, борьба с «терроризмом». Однако среди экономических гигантов G20 происходит борьба, в частности, это происходит между Америкой и Европой.

Последний саммит прошёл в Японии 28–29 июня 2019 года, он протекал в таком же ключе. Обсуждения были сосредоточены на политических делах, торговле, цифровой экономике, климате. Более того, была принята итоговая декларация в поддержку Парижского соглашения по климату, к которой Америка отказалась вернуться. В декларации не упоминалась о борьбе с протекционизмом и приверженности свободной торговле, поскольку Америка приняла протекционистские меры вопреки решениям Всемирной торговой организации (ВТО), которую сама и основала.

В декларации говорится о необходимости реформировать ВТО. «Что наиболее важно, торговля и геополитическая напряжённость усилились», — говорится в декларации. Таким образом, саммит признал, что это был провал и что он не смог решить свои проблемы, не смог заставить Америку отступить от протекционизма и вернуться к глобализации, которую она ранее инициировала. Ведь увидев вред в глобализации, Америка занялась протекционизмом и ведением торговых войн.

Планировалось, что главы государств проведут двусторонние встречи в кулуарах саммита для обсуждения отношений между странами. Важность саммита в этом и заключалась. Взоры были прикованы к встречам президента крупнейшей страны мира с другими официальными лицами. Вот почему встречи Трампа с официальными лицами других стран вышли на первый план.

«Для меня большая честь находиться здесь с президентом Владимиром Путиным … у нас очень хорошие отношения», — заявил Трамп, тем самым указывая на желание склонить Путина на свою сторону и использовать в дальнейшем в своих планах. Трамп попросил Путина, вовлечь Китай в Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), если Россия хочет, чтобы Америка вернулась к ДРСМД.

И поскольку Россия считает это соглашение жизненно важным для своей безопасности, поэтому она будет оказывать давление на Китай, чтобы тот согласился. А поскольку Китай отвергает принятие ДРСМД, как это и ожидалось, тогда между Россией и Китаем должен возникнуть кризис. Это облегчит укреплению позиции России с Америкой против Китая.

Трамп встретился с председателем КНР Си Цзиньпином и назвал эту встречу превосходной, отметив: «Мы снова вырулили на правильную дорогу … Но было бы исторически, если бы мы могли заключить соглашение о справедливой торговле». В свою очередь Си Цзиньпин сказал: «Взаимодействие и диалог лучше, чем конфронтация и трения». Эти слова указывают на уступки и выполнения ряда услуг со стороны Китая в сфере экономики и политики, что привело к ослаблению санкций против китайской компании «Huawei». Также в обмен на китайские уступки и услуги Америка ввела новые таможенные пошлины. Среди китайских услуг имеется оказание давления на Северную Корею. После саммита в Японии Трамп встретился с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Поскольку коммунизм полностью отсутствует в китайской внешней политике и китайцы готовы продать своих товарищей-коммунистов ради экономических выгод, Китай без угрызения совести идёт на службу к Америке для реализации её плана против Северной Кореи. Таким образом, это отсрочивает процесс становления Китая как мировой сверхдержавы. Таким образом, политика Китая направлена на приобретения статуса сверхдержавы, но, когда происходит противостояние с Америкой, этот процесс начинает откладываться. Точно так же дело обстоит и с концепцией «Нить жемчуга». Данная концепция гласит о создании военно-морских баз на побережьях азиатских стран, в том числе — и в Африке. При этом в Африке Китай строит лишь одну базу.

Трамп встретился с Эрдоганом, всячески защищая его, чтобы затем использовать в своих интересах. Трамп взвалил ответственность за покупку российских ракет С-400 турецкой стороной на администрацию Обамы, заявив, что Турция стала жертвой его политики, охарактеризовав это несправедливостью в отношении Турции, ведь та хотела купить комплексы «Patriot». «Это сложная ситуация, мы занимаемся этим», — добавил Трамп.

Во времена Обамы Америка сама подтолкнула Турцию закупить зенитные ракетные системы С-400, чтобы удовлетворить жадность России — всё это происходил в рамках американского плана по Сирии. В результате Россия реализовала американский план по Сирии. Именно поэтому на саммите Трамп оправдывал Эрдогана говоря: «Турция — наш друг, мы многого достигли вместе, мы — большие торговые партнёры, и мы ещё сильнее расширим торговлю. Товарооборот на данный момент составляет 75 миллиардов долларов... Мы намерены увеличить торговлю в четыре раза. Наши отношения развиваются и в военной сфере».

Таким образом, Трамп хочет занять место ЕС в Турции, нанося экономический удар по Европе в их торговой войне. Турция проделала колоссальную работу для Америки в Сирии, обманув её народ, создавая видимую поддержку народу Сирии, но при этом реализуя американский план по поддержке сирийского режима в связке с Россией и Ираном. Это Турция проводила под предлогом деэскалации конфликта. Именно позиция Турция дала возможность вывести военные отряды из Алеппо, Гуты, Деръа и собрать их в Идлибе. Также подписание Сочинского соглашения 17.09.2019 не обошлось без роли Турции, в связи с чем Трамп отдельно поблагодарил Эрдогана, Путина, Иран и сирийский режим. Цель Сочинского соглашения:

— ликвидировать революцию,

— перезапустить режим в новом формате, поднимая разговоры о написании новой конституции.

Для написания новой конституции будет создана комиссия, в которую войдут 50 представителей режима, что позволит Америке сохранить своё влияние в Сирии. Предательство Эрдогана неописуемо, ведь преподнося себя как друга и помощника, он заключил сделку с врагами. Эрдогану может верить только глупец, попавший в расставленные силки.

Трамп встретился с сыном короля Сальмана, назвав его другом и восхваляя его политику открытости, которая распространяет аморальность и безнравственность в КСА. Данную политику власти Саудии проводят под предлогом развлечения и досуга, а также свободы женщин. «Я думаю, особенно то, что вы сделали для женщин, и (что вы — ред.) видите, что происходит — это как революция в очень позитивном ключе», — сказал Трамп, обращаясь к кронпринцу КСА. Также Трамп расхваливал кронпринца за военные сделки КСА с Америкой на сотни миллиардов долларов, что является поддержкой американской экономики, как и хвалил за её роль в стабилизации нефтяных рынков для Америки. Естественно, сюда входит похвала за привлечение в ОПЕК России и за реализацию колониальных планов Америки под предлогом американо-саудовского сотрудничества.

Вот почему встреча Путина и Мухаммада ибн Сальмана была проведена для обсуждения партнёрства с ОПЕК, после чего 02.07.2019 в Вене было достигнуто соглашение о партнёрстве в рамках «ОПЕК+». Это позволит Америке взять под контроль Россию, т.к. Россия политически глупа, ведь она считает, что имеет влияние как на Ближнем Востоке, так и в «ОПЕК».

Саммит не смог заставить Америку отказаться от протекционизма и торговых войн, напротив, именно Америка воспользовалась присутствием других официальных лиц, чтобы навязать им свою политику.

G20 проводит капиталистическую политику, где конкурируют капиталистические государства. Поэтому государство Халифат не будет принимать участие в подобных саммитах. Напротив, Халифат будет проводить встречи, экономические и политические соглашения на основе Ислама. Он будет добиваться справедливости и распределения богатств среди людей, и это позволит людям увидеть свет Ислама и войти в него толпами.

 

Газета «Ар-Рая»
Асъад Мансур
21 Зуль-каъда 1440 г.х.
24.07.2019 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню