21
Чт, янв

Сохранение общества от деградации и разложения более приоритетно, чем заискивание перед Западом и его ассоциациями

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Благотворительная организация «Ита» при участии Комиссии по делам женщины и при содействии института «Мика», штаб-квартира которого находится в Британии, осуществила инициативу под названием «Спорт ради девушек-палестинок» в г. Бейт Ханун на окраине сектора Газа.

В мероприятии приняли участие девушки возвратом от 12 до 15 лет. Цель мероприятия — осветить положение дел с правами палестинок, особенно в окраинах сектора Газа, а также оказать помощь решению палестинской проблемы в общем.

Очевидно, что женские движения и ассоциации, значительно распространившиеся в мусульманских, особенно арабских странах, приняли на вооружение самые разные способы (включая инициативы о проведении спортивных мероприятий) с единой целью: поменять мусульманку! Если мы более внимательно рассмотрим цели, преследуемые этими ассоциациями, и не поленимся изучить их программы, то сразу же увидим, что всё это — не что иное, как способы борьбы с идеями Ислама, и в этой борьбе такие ассоциации играют очень опасную роль в отношении нас. Ассоциации эти являются щупальцами неверного Запада, они тянутся от него, и поэтому естественно они будут выполнять все те команды, какие даёт голова, а именно — Запад: противостоять возвращению Ислама к жизни.

Началом деятельности таких ассоциаций служит предоставление услуг бедным по обеспечению их основными потребностями; они берутся покрывать медицинские нужды и образование, предоставляют гуманитарную помощь при различных стихийных бедствиях, таких как затопление, массовый голод, войны и их последствия в виде массового исхода беженцев. Так эти организации оправдывают своё появление и присутствие. Проходит время, и их количество становится огромным, их уже нужно разделять по признаку рода деятельности, у каждой из них есть своя роль, программы и вид работы. Заграничные государства спонсируют их, чтобы те могли вести свою подрывную деятельность в странах мусульман, уводя внимание мусульман от насущных проблем в сторону таких, как «окружающая среда», «социальная справедливость», «женщина, молодёжь и дети», «права человека», «демократия и насилие» и т.д.

Зачастую эти центры начинают свой путь с развлекательных, а не идейных программ. Иногда за этим следует раздача продовольствия и прочих предметов основной необходимости населению, особенно бедным семьям и сиротам. Если женщины обманываются подачками и начинают доверять этим центрам, то те сразу же пускают в ход свой яд и отравляют умы женщин, пропагандируя среди них свои идеи вместе со спортивными программами, фитнесом, кулинарией, рукоделием и прочими подобными досугами, что должно приносить прибыль женщинам. Аналогичным образом действуют спортивные центры для детей, организации по оказанию им помощи в образовании, проведения летних лагерей и устройство мест развлечений. Всё это делается с целью побудить женщину посещать данные центры так, чтобы она была спокойна при этом за себя и за своего ребёнка!

Подобные ассоциации стали наводнять Палестину с момента подписания ею соглашения в Осло в 1993 г. После того, как в Палестине была организована Палестинская автономия, пропаганда феминизма в Палестине стала набирать оборотов и охватила различные города, сёла и лагеря беженцев. Пропаганда феминизма велась, конечно же, не напрямую, а посредством развёртывания медицинской, культурной и гуманитарной деятельности таких ассоциаций, количество которых сегодня исчисляется тысячами. Все они пользуются щедрым финансированием европейских и прочих государств. Если мы внимательно изучим деятельность этих женских организаций и их проекты, то увидим, что все они несамостоятельны и подчиняются тем, кто их спонсирует ради достижения своих целей, а значит, речь идёт и о выполнении заказов своих спонсоров.

Поэтому, если спонсоры желают, например, экспортировать в мусульманскую страну понятия демократии, то тут же для этого появляются десятки ассоциаций, занимающихся этим. Если спонсоры желают, то так же массово разворачивают деятельность организаций, связанных с делами женщин и детей. Если они желают сосредоточиться на вопросе насилия, то разворачивают деятельность центров, занимающихся рассмотрением этого вопроса. Все эти организации к своей деятельности примешивают развлекательные, гуманитарные, спортивные или художественные программы, привлекающие женщин. В итоге на сегодняшний день у нас имеются тысячи центров и ассоциаций, специализирующихся на самых разных отраслях, выполняющих указания своих спонсоров, особенно европейских государств, Всемирного Банка, USAID и прочих международных организаций.

Необходимо упомянуть, что все эти женские организации в реальности не имеют никаких толковых программ по решению насущных проблем женщин в Палестине, потому как сосредотачивают свою деятельность на таких формальных вопросах, как насилие, ранний брак, равенство полов и прочие вопросы, которые на самом деле не являются проблемами, влияющими на жизнь большей части женщин. Они сосредоточились над программами, связанными с «гендерной» проблемой, с целью «освободить женщину и вернуть ей права» согласно своему западному понятию. Под возвращением прав они имеют в виду желание полностью уровнять мужской пол с женским. Они подстрекают женщин добиваться своих прав, посещая программы этих ассоциаций, где женщин обучают западному просвещению, делясь с ними опытом и навыками, которые помогут им достичь независимости и избавиться от руководства и попечительства мужчин над собой.

Подобные программы развёртываются не только на Западном берегу, но и в секторе Газа, где имеют свои отделения десятки женских центров и ассоциаций, финансируемых Западом и его институтами, не желающими блага мусульманам, помогающими им только в целях своей собственной выгоды. Примеров таких центров не счесть. Из их числа — «Всеобщий союз женщин Палестины», «Женские комитеты», «Женская ассоциация по изучению развития», «Центр по делам женщины», «Благотворительное общество «Ита», ставшее, к слову, инициатором данного спортивного мероприятия; внешне оно кажется проводимым для развлечения, для снятия стресса и эмоциональной разгрузки девочек, но на самом деле это мероприятие является частью масштабного плана по развращению девушек благословенной земли Палестины.

Эти программы способствуют продвижению порочной западной культуры, способствуют распаду исламских понятий и законов Шариата, являются попыткой лишить девушек стеснения и скромности. Такими программами являются различные марафоны, танцевальные конкурсы или т.н. «народная дабка», музыка и песнопения, показ мод под предлогом сохранения палестинского наследия и оказания помощи проблеме Палестины с последующей передачей решения этой проблемы мировому сообществу «цивилизованным», ненасильственным методом!

Известно, что спорт и прочие занятия для девушек не противоречат Шариату до тех пор, пока мужчины не смешиваются с женщинами или пока женщины не раскрывают свои постыдные места на всеобщее обозрение и т.п. Поэтому если песни, дабка, бег, марафоны и прочее проводятся в специально отведённых для этого местах только для женщин, где нет мужчин, то данные действия ни в коем случае не противоречат Шариату. Однако почему согласно программам этих организаций «свобода женщины» всегда должна противоречить нормам Шариата?!

Женщина может учиться, работать, торговать, руководить корпорациями и институтами, принимать участие в сфере услуг, просвещения и экономики, но только лишь согласно принципам Шариата, установленным Господом миров, а не людьми. Ислам не относится к женщине несправедливо или топорно. Она вполне имеет право заниматься своим любимым делом, спортом разного вида и даже демонстрировать свою красоту, одежды и украшения, но только перед женщинами и среди них. Или же это неприемлемо и безуспешно, когда рядом не будет мужчин?! Шариат для всех времён и регионов! Не будет развития и прогресса, если противоречить ему! Наоборот, мы впали в отсталость именно по причине противоречия ему!

В связи с вышесказанным мы задаёмся вопросом: разве те, кто взял на себя правление над людьми в секторе Газа, не видели своими глазами, к какому пороку и разложению привели мусульман отделения подобных ассоциаций на Западном берегу? Неужели нет сил запретить их деятельность в Газе? Защищать своё общество от порока и разврата более приоритетно, чем заискивать перед Западом, его ассоциациями и финансами. Все эти женские организации, движения и ассоциации вместе с их скрытыми целями и официальными программами призваны в итоге оказать услугу только их спонсорам, желающим развратить Исламскую Умму, расшатать её, расчленить её общественные узы, увеличить разобщённость среди мусульман и сделать так, чтобы каждый из них жил словно эгоист сам по себе, чтобы они не смогли объединиться, не смогли прийти к развитию и восстановить государство Праведного Халифата по методу пророчества.

 


Газета «Ар-Рая»
Муслима Шами (Умм Сухайб)
27 Зуль-хиджа 1440 г.х.
28.08.2019 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая