15
Пн, апр

Спасение человечества — в руках исламской Уммы!

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Народы поднимаются только благодаря акыде (мировоззрению), с исходящими из неё законами и системой жизни. А правильным этот подъём будет только с исламской доктриной, включающей в себя законы от Творца миров и систему претворения этих законов.

Ислам был донесён до людей Посланником Аллаха. Новое мировоззрение изменило убеждения людей о жизни и законы от Создателя привели в порядок их дела. Мусульманам было поручено вывести людей из мраков к свету, от поклонения людям к поклонению Господу людей. Они выполняли это поручение в эпоху Посланника Аллаха ﷺ и после его смерти. Вот сподвижник Риби ибн Амир (р.а.), один из выдающихся последователей Пророка ﷺ и один из тех, кто наилучшим образом представлял Ислам, услышав вопрос военачальника персов Рустама: «С чем ты пришёл?», ответил: «Аллах направил нас вывести кого Он пожелает от поклонения людям к поклонению Господу людей, из стеснённости этого мира к его широте, из тирании религий к справедливости Ислама. Он послал нас со Своей религией к Его творениям, чтобы мы призвали их к Нему. Кто примет это, от того примем мы и отступим, а кто откажется — с тем мы станем сражаться до тех пор, пока не вернём его к тому, что обещал Аллах». Этот рассказ приводится в книге Табари «История пророков и царей». Слова «направил нас» и «послал нас» указывают на то, что мусульманам поручено продолжать дело Посланника Аллаха ﷺ, ведь он был послан и направлен. Аллах поручил нам выполнять то, что выполняли Его посланники и пророки (мир им всем) и, т.к. посланников и пророков больше не будет, эта миссия лежит на наших плечах до Судного Часа.

Если сегодня Исламская Умма хочет вновь подняться, тогда акыда (доктрина), дарованная Аллахом всему человечеству, должна стать фундаментом, на котором мусульмане построят свою жизнь и будут осуществлять правление. Мусульмане должны все свои жизненные дела регулировать в соответствии с положениями этой акыды, то есть в соответствии с приказами и запретами Аллаха, а не чем-то другим. Только так можно добиться подъёма, чтобы затем довести истину до других народов, выводя их от поклонения людям к поклонению Аллаху, из тирании ложных идеологий к справедливости Ислама. Такова миссия Уммы до конца света.

Развитие не означает получение власти ради доминирования, цель — объединение общины Мухаммада ﷺ на основе исламской идеи, чтобы мусульмане свою жизнь целиком посвятили Исламу. Обретённая власть должна осуществляться на основе этой идеи, так как власть — это не цель, а путь к развитию. Наша задача — не получение власти как таковой, но построение государства, которое приведёт жизнь мусульман в соответствие с мировоззрением, исходящими из Ислама. Исламская доктрина существует в Умме, ибо каждый её представитель считает себя мусульманином, а не кяфиром. Однако, связь акыды с делами и законодательными системами нарушена, поэтому мусульмане лишились стимула к завоеванию мира, управлению человечеством, распространению истины и установлению в каждом уголке земли знамени справедливости.

Только исламская акыда является основой, на которой Умма может построить свою жизнь, контролировать власть и осуществлять правление. Поэтому Умма должна все свои дела регулировать в соответствии с положениями этой акыды, то есть в соответствии с законами Шариата, видя в них только приказы и запреты Аллаха, а не что-либо другое. Не на языках только должно быть, что идея и законы Ислама — это и есть ядро нашей жизни. Наша искренность по отношению к Аллаху и тому, что от Него исходит, должна быть выше всякой другой искренности, а наша верность Ему должна быть выше всякой иной верности.

Когда наши сердца воспримут всё это, а Аллах и Его Посланник станут любимее для нас, чем что-либо другое, только тогда проект, базирующийся на исламской акыде, объединит всю Умму. Тогда будет установлено исламское государство на прочном фундаменте исламской акыды и начнёт претворяться Закон Творца всего сущего. И Умма увидит то, о чём она долго мечтала, увидит истинный подъём и развитие. После восстановления Халифата, оно понесёт послание истины и света всему человечеству, объединив все территории мусульман. И тогда знамя Ислама будет водружено над каждым городом, открытым армиями мусульман. Умма бросит вызов всем странам неверия, снаряжая войска под знаменем джихада. И эти войска будут устранять все физические преграды на своём пути, чтобы покончить с неверием и донести Ислам до всех народов. Исламское государство займёт своё почётное место в мире. Умма возьмёт штурвал корабля человечества, который вот-вот потерпит крушение, и направит его в безопасный порт Ислама, избегая опасности ложных идеологий. И будет выполнена миссия Уммы, заключающаяся в том, чтобы спасти людей в Последующем мире, указав им путь в Рай, который возможен только через полное претворение Ислама и применение всех законов Аллаха. Вскоре всё это реализуется с дозволения Аллаха, ведь Посланник Аллаха ﷺ сказал:

ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةً عَلَى مِنْهَاجِ نُبُوَّةٍ

«А затем будет Халифат по методу пророчества».

Газета «Ар-Рая»
Мухаммад Салих
11 Джумада ас-сания 1444 г.х.
04.01.2023 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню