21
Чт, нояб

Турция и Европейский союз... долгожданное унижение

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Европейское сообщество было сформировано в начале 1950-х годов из европейских стран, которые стали ядром Европейского Союза. Число стран Западной и Восточной Европы, которые последовательно присоединились к ЕС, стало увеличиваться так, что достигло 28.

Эти страны объединяет то, что они — сторонники одной акъыды, одной веры, одних ценностей и целей. Ни одна из стран ЕС не является мусульманской страной. Европейский Союз имеет законы и положения, которые распространяются на всех его членов. В нём сформированы органы и учреждения, и он имеет возможности управлять последовавшими за ним странами. Законы ЕС являются обязательными для его членов из 28 государств, а так называемый «Европейский парламент» является законодательным органом. Законодательство ЕС, которое принято Европейским парламентом и Конституцией ЕС, являются основой отношений между государствами-членами ЕС. Союз предпринял определённые шаги в начале девяностых годов прошлого века, разработав законы, регулирующие деятельность членов ЕС в экономике, политике, безопасности, обороне и валюте через «Маастрихтский договор», и Европейский Союз по-прежнему находится под законами этого договора. Первая война в Персидском заливе была той, которая послужила одной из причин этого договора, особенно в отношении безопасности, обороны и валюты. После первой войны в Персидском заливе Америка приблизилась к тому, чтобы поставить мир под свою гегемонию, и к тому, чтобы обращаться с населением всего мира как с рабами.

«Маастрихтский договор» был жизненно необходимым для Союза. Две самые могущественные страны ЕС — Франция и Германия — работали над тем, чтобы сделать Союз более сплочённым и сильным благодаря конституции, которая обязывает государства-члены принимать общие законы в сфере обороны и экономики. Закон и законодательство распространяются на все государства, включая две самые сильные страны ЕС — Францию и Германию, особенно после выхода Британии из Союза. Европейский Союз, за исключением Франции и Германии, вряд ли учитывает другие страны. Это — не более, чем скопление людей, над которыми претворяются законы и нормы, и они не в силах ничего изменить. Законы в ЕС принимают Франция и Германия, а у остальных есть только обязательства. То, что произошло в недавнем финансовом кризисе, поразившем некоторые страны Союза, и навязывание им решений ЕС вопреки их желанию, является лучшим доказательством тому, что мы говорим. У Бельгии, Греции или Италии нет никакой ценности в ЕС, а, скорее, лидеры Европы — это Франция и Германия, в руках которых внутренняя и внешняя политика Союза.

Турция — единственная мусульманская страна в Европе. Она имеет отличное географическое положение, отделяя Азию от Европы, а также её небольшая часть относится к Европе. Турция имеет большое население, сопоставимое с самой густонаселённой страной Европы — Германией. Турция также является одной из самых богатых водными ресурсами стран в мире, и страной, характеризующейся разнообразной индустриальной и сельскохозяйственной экономикой. Несмотря на все эти блага, которыми Аллах наделил Турцию, её политики всё ещё настаивают на вступлении в Европейский Союз. Несколько дней назад Эрдоган сказал то, что выявляет его униженность и попрошайничество: «Турция ждала 54 года возле двери ЕС». Он обратился к ЕС из Румынии, сказав, что Турция прошла все экзамены и испытания, установленные ЕС, но Европа по-прежнему отказывается присоединять Турцию, и «я не знаю, в чём причина». Президент Франции предложил Турции партнёрские отношения с Европой, и при этом она должна забыть про членство в ЕС.

Турция по-прежнему унижает себя перед лицом ЕС и всего мира, а её политики, во главе с Эрдоганом, не ценят страну, которой они правят, и не ценят богатства, которыми Аллах наделил Турцию. Эрдоган вряд ли различает между правителем Турции или Сомали. Он не понимает, что кризис Турции — не в её географии или истории, а в её правителях. Турция, которая попрошайничает у европейцев и стоит на их пороге, — это Турция Сулеймана аль-Кануни и Мухаммада аль-Фатиха, которых Эрдоган постоянно вспоминает как своих предков.

Турция — это та страна, которая вселяла страх в сердца европейцев, лишь заявив, что снарядит войско — европейцев, которые думали только о том, как остановить расширение этой страны, и это оставалось лишь их мечтой, а тот, кто подумывал о нападении на неё, обвинялся в неизлечимой психической болезни. Турция, правители которой стоят у порога Европы и стучатся в её дверь, — это страна, халиф которой помешал европейцам показать Пророка ﷺ в театральном спектакле. До этого султан Селим III остановил танцы мужчин с женщинами во Франции, которая не находилась под его правлением. Турция, её земля, её воды и её местоположение не изменились. Сменились лишь правители Турции. Если вернётся аль-Кануни или аль-Фатих, то к ней вернётся былая слава.

Нынешние правители Турции продолжают уступать во всём, чтобы присоединиться к Европейскому Союзу, но европейские политики (представители Франции и Германии) отказываются предоставить им полноценное членство в Союзе. Максимум, на что согласились страны ЕС, — это партнёрство, когда страны ЕС будут использовать Турцию при необходимости в этом; воевать, в случае необходимости, до последнего турецкого солдата, как это делало НАТО, когда использовало солдат Турции для борьбы с мусульманами Афганистана. В провале переговоров между ЕС и Эрдоганом мы видим только благо.

Если Турция станет членом ЕС, то мусульмане Турции оставят свою историю и географию. Со временем турки привыкнут к тому, что они являются частью европейского континента и культуры. В этом и заключается беда. Но Европа не хочет, чтобы Турция вступила в ЕС. Это — позиция, о которой европейцы неоднократно заявляли. Однако Эрдоган не хочет слышать, что они не позволят 80 миллионам мусульман изменить демографическую структуру ЕС. Если бы не могущество Аллаха, то ЕС принял бы присоединение Турции к нему. Согласно законам ЕС, это вынудило бы мусульманскую армию Турции воевать против своих братьев в любом сражении между неверными и мусульманами.

Мы просим Аллаха вернуть Турцию и её армию к своей религии, вере и политической системе, которая управляла ими на протяжении долгих столетий — системе Халифата по методу пророчества.


Газета «Ар-Рая»
Халид аль-Ашкар (Абу аль-Муътазз)
28 Джумада аль-уля 1439 г.х.
14.02.2018 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая