19
Пт, апр

Встреча Макрона с Трампом. О чём они говорили и как это отразится на нас?

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Президент Франции Эммануэль Макрон совершил государственный визит в США, где президент Трамп оказал ему радушный и пышный приём. 25 апреля Макрон выступил с речью в Конгрессе США, члены которого встретили французского президента стоя и бурно аплодируя на протяжении трёх минут.

Тем самым американцы прибегли к уловке — «пощекотав» чувства Макрона и французов, испытывающих слабость к помпезности и блеску, они склонили их к поддержке американской политики и, следовательно, смогли привлечь к обслуживанию американских интересов.

Под этим влиянием Макрон призвал «в этот критический момент» защищать «международные институты, включая ООН и НАТО», созданные при поддержке Америки после Второй мировой войны в качестве рычагов американской глобальной гегемонии и миропорядка, благодаря которым Европа, в том числе — и Франция, сыграла главную роль в грабеже большей части мировых богатств методами неоколониализма.

Французский президент проявил мягкость и даже уступчивость, в особенности — перед настойчивым требованием Трампа разорвать ядерную сделку с Ираном. По мнению Макрона, президент США Дональд Трамп, вероятнее всего, примет решение о выходе из соглашения по «внутриполитическим соображениям»:

«Вы считаете, что соглашение, которые было заключено с Ираном в 2015 году, это плохое соглашение. На протяжении нескольких месяцев я говорю, что это недостаточное соглашение, но которое, во всяком случае, помогает нам иметь контроль над ядерной активностью. Мы хотели бы начать работать над новым соглашением с Ираном» сказал Макрон на совместной пресс-конференции с Трампом

Это — отступление Франции после того, как она выступала против американского решения разорвать ядерную сделку с Ираном. Теперь же Париж пытается угодить Вашингтону для того, чтобы в любой новой сделке с Ираном для Франции было предусмотрено место и интерес.

«Я хочу создать дипломатическую основу для немедленных действий, если Америка 12 мая решит выйти из ядерного соглашения», — сказал он, сдавшись руководству Америки, т.к. цель США — сбросить из соглашения Европу, которую Америка сама в него включила, препятствовать Старому Свету играть международную роль и лишить Европу экономических и политических выгод. Едва Макрон вернулся домой, как 28 апреля канцлер Германии Ангела Меркель направилась в Вашингтон в попытке сохранить сделку, но так же отступила в надежде на то, что Германия останется в ней. Меркель назвала ядерную сделку «несовершенной», но «необходимой частью мозаики, над которой усиленно работали Германия и зарубежные партнёры» для того, чтобы «добиться ограничения влияния» иранского режима.

Таким образом, европейцы проявили слабость перед лицом Америки и сдались перед её руководством, чтобы сохранить достигнутое и обеспечить своё соучастие и интересы в любом новом ядерном соглашении. Данные визиты европейских лидеров состоялись после того, как все предпринятые ими за кулисами усилия, с целью не позволить Трампу выйти из сделки, были исчерпаны. Трамп оказался настойчив, и им пришлось отступить и тем самым сберечь достигнутое. Британия так же выступает против отмены данного соглашения, однако её премьер-министр пока никуда не двигалась, наблюдая за тем, к чему приведут французские и немецкие шаги, и думая, как справиться с ситуацией. Если бы европейцы сформировали свой сильный оппозиционный фронт, включив в него Россию и Китай и создав общественное мнение, то они смогли бы остановить Америку и заставили бы её отступить.

Касательно Сирии Макрон заявил:

«Я считаю роль США очень важной. Это не обязательно американские силы, но это американская дипломатия и (американское) присутствие (…) В тот день, когда мы закончим эту войну против «ИГ», если мы уйдём полностью и точно, даже с политической точки зрения, мы уступим ключевые позиции иранскому режиму, Башару Асаду и другим (…) С моей точки зрения, даже после войны с «ИГ» США, Франция, наши союзники... должны будут сыграть очень важную роль в создании новой Сирии» сказал он

Здесь налицо ещё одна сдача Франции перед Америкой ради роли в Сирии. Франция жаждала эту роль, и Штаты разрешили ей участвовать в ударе по сирийским объектам, когда режим был обвинён в применении химического оружия и в убийстве 60 человек вместо того, чтобы использовать обычное оружие, которым Америка позволяет убивать в Сирии сотни тысяч.

Франция понимает то, что гегемония над Сирией принадлежит Америке — она позволила России туда вмешаться и наносит по ней удар каждый раз, как та «высовывает голову». Так, Париж надеется на то, что Вашингтон уступит ему место русских в Сирии. Он признаёт главенствующую роль США в регионе, потому что французам не удалось ничего там получить вопреки всем стараниям — Америка изолировала их оттуда вместе с остальными европейцами.

С другой стороны, досталось Ирану. Тегеран следовал заодно с Америкой повсюду: оказал ей (и Западу — в общем) неимоверные услуги в Ираке, Афганистане, Йемене и Сирии; воевал против движений, по-настоящему поддерживающих Ислам и сопротивляющихся Америке и Западу в своих странах; он воевал против движений, действующих ради освобождения от гнёта колонизаторов и возвращения Ислама к власти; содействовал Америке в укреплении её агентов, светских режимов и обеспечении её стабильности в этих странах. Всё это Иран осуществлял, зная о том, что идёт против Ислама и воображая себе то, что Америка наградит его и даст ему возможность стать сильным государством в регионе и осуществить свои националистические мечты, как об этом говорили иранские должностные лица. Иран так и не понял, что Америка играет с ним, то давая ему роль в регионе, то ограничивая грязными задачами. Она использует Иран как обувь по погоде, но в итоге выбросит его на свалку, когда все возложенные на него задачи будут выполнены.

Нельзя забывать, что Франция — колониальное государство, не придающее человеку и человечеству никакой цены. Её кровавая история известна, и она пытается получить влияние в мире и в колониях. Это — опасное государство, и пусть оно неумело проводит политические манёвры, тем не менее, его цели ясны. Франция стремится стать крупной мировой державой и любит выглядеть такой. Поэтому Англия, понимая это, с лёгкостью использовала её, а сегодня без труда её использует и Америка. Франция бросилась к Америке, льстит ей и готова идти вместе с ней, чтобы получить какой-то международный статус и интересы. Она проводит ошибочную политику. Напротив, правильным будет бросить Америке вызов, соперничать с ней, срывать её политические планы, сформировать против неё политический фронт и общественное мнение, как это делала Франция в 2003 году во времена Ширака, выступив против американской интервенции в Ирак, и добивалась успеха.

Мы не наставляем Францию на верный путь, а раскрываем политические истины. Франция — колониальная преступная страна, не менее преступная, чем Америка, Британия и Россия. Она прежде всего ведёт культурную колонизацию и поэтому считает Ислам врагом номер один, т.к. видит его единственной религией, способной противостоять Западу и всем его порокам в демократии, секуляризме, культуре и цивилизации.

Ислам же — истинная идеология, убеждающая разум и гармонирующая с природой человека. Доктрина Ислама служит фундаментом, на котором строятся полноценная система для жизни человека, высокая цивилизация в противовес упадочной западной цивилизации, высокие ценности против их низких ценностей, а также справедливая система правления и возвышенный образ жизни. Франция и все колониальные державы страшатся возвращения Ислама в облике государства Праведный Халифат по методу пророчества, в особенности, когда они видят Умму и искренние сознательные группы среди неё, во главе которых стоит Хизб ут-Тахрир. Он работает над тем, чтобы спасти человечество от гнёта колонизаторов, их жестокого капитализма, грабежа ими большей части богатств планеты и от бедности, лишений, нищеты, болезней и войн, которые происходят везде, где ступит нога колонизаторов.


Асад Мансур
02.05.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню