14
Пт, июнь

Прошёл год с начала нового революционного движения в Шаме против посягательств на мусульман

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Прошёл целый год с момента покушения на жизни мусульман и похищения ребят из Хизб ут-Тахрир, которых заточили в темницы аль-Джулани с целью сломить их веру и позиции! Прошёл год борьбы против преступников, который революционеры провели на площадях. Проводились ежедневные демонстрации, раздача листовок на каждой улице, в каждой деревне и в каждом городе. Это непрекращающееся движение, которое дало свои плоды после всех усилий и принесённых жертв. Оно, как ветер, сдуло маски с заговорщиков и преступников, раскрыв их предательство, злые намерения и подлость.

Эта новая революционная волна не просто эпизодическое событие, она является поворотным моментом в революции. Она своим ярким пламенем и четкими ориентирами возродила тепло революции, напомнив революционерам о днях славы после того, как люди почти потеряли надежду из-за тирании и несправедливости, которую практикуют местные лидеры группировок. Это новое движение посредством истины стало молотом, разрушающим все планы заговорщиков, раскрывая коварство и связи лидеров некоторых группировок, торгующих революцией с иностранными государствами. Также эта новая революционная волна напомнила нам об искренности людей в первые годы революции, когда они сломили тиранию власти, потрясли основы международной системы и довели до поседения продажных политиков.

Эта новая революционная волна вернула людей к великим лозунгам этой революции, звучащим из уст революционеров: «Она ради Аллаха, она ради Аллаха», «Наш лидер на века — наш господин Мухаммад». Волны людей, вышедшие на площади, лишили смысла все предательские решения и уступки, сметая их вместе с заговорщиками, несмотря на то, что враги уже почти поверили в успех своих планов. Но эта благословенная новая волна народного движения вернула революционный народ Шама к истинным целям, убрав отчаяние из их сердец. По этой причине эта волна стала жёстким ударом по тем, кто узурпировал власть и нарушил святыни мусульман, заточив в тюрьму тех, кто нёс слово истины и искренних муджахидов, делая это таким образом, как бы не поступал, наверное, даже Абу Джахль! Разве не из-за посягательства на честь и святыни вспыхнула революционная волна в Даръа?

Действительно, методы тиранов одинаковы. Жестокость преступного сирийского режима Башара перешла все границы, попрала все права, для него угнетение и жестокость в отношении мусульман стали способом выживания. Мусульман стали преследовать за то, что те отстаивали права Уммы, за что их необоснованно держали в тюрьмах, подвергая жестоким пыткам, а тех, кто умирал, хоронили в братских могилах!

И теперь по тому же пути идёт руководство «Хайят Тахрир аш-Шам». Они также преследуют искренних революционеров-муджахидов, бросая их в тюрьмы, делая их заложниками, а не просто заключёнными! А когда женщина идёт спрашивать о своём похищенном сыне, ей говорят, что он убит! Она просит тело, ей отвечают: «Он похоронен вместе с десятью другими!» Всё это и многое другое совершают уже новые тираны.

Поэтому причин для возникновения новой революционной волны было немало, и ими стали всевозможные преступления, как убийство женщины из-за нескольких литров дизельного топлива! Возвышение предателей и аресты искренних и порядочных людей! Пролитие крови муджахидов ради контроля над пропускными пунктами! Посягательство на неприкосновенность чести! Узурпация власти над мусульманами, ограничивая их в передвижении и посягая на их имущество!

Именно по этим и им подобным причинам искренние мужи посвятили себя этой богоугодной миссии. Они, вместе со своей Уммой, стали непреодолимым барьером для всех, кто торгует революцией и её жертвами. Они встали на защиту угнетённых и несправедливо обвинённых, перенося всевозможные лишения на этом пути. Несмотря на всё это, они не остановились и не позволили злодеяниям преступников или насмешкам остановить их. Они продолжают свой путь, ясно видя цель и будучи уверенными в победе от своего Господа.

Это революционное движение подтвердило, что, как бы не бесчинствовали тираны, они не могут посадить идею за решетку, и что дело Ислама неотделимо от Уммы. А также эта новая волна проявила то, что в Умме есть политическая партия, которая противостоит каждому, кто стремится к заговору против неё и каждому, кто нарушает рамки дозволенного Аллахом, и эта партия является неотъемлемой частью Уммы. Также среди людей укрепилась мысль о важности организованной коллективной работы, необходимости политической деятельности и осведомлённости о заговорах. И, что более важно, люди осознали, что именно искреннее и осведомлённое политическое руководство необходимо для успеха в любой революции, поэтому сегодня мы видим, что люди восстали против заговорщических государств и их прихвостней, которые стремятся подавить революцию и подчинить себе народ.

Революционеры поняли, что народные акции и сходы на площади наводят ужас на тиранов, парализуя их и лишая спокойствия и воли, что усилило веру людей в свои старания. Осталось лишь найти искреннего лидера революции, который поведёт её по пути, соответствующему убеждениям Уммы, свергнув преступный режим и установив на его месте Исламское правление под знаменем Праведного Халифата по методу Пророчества. И Умма уже проникается доверием к искренним деятелям, и их влияние растёт подобно благородному дереву на плодородной почве.

Народ Шама продолжит своё движение, пока в их рядах не останутся только искренние и преданные мужи, ведущие Умму к благу в этом мире и в Загробной жизни. Теперь Умма знает, что настоящий лидер — это тот, кто искренен со своим народом и не обманывает его, не сдаётся и не проявляет малодушие, которого не остановит страх и отчаяние. Те, которые работают ради перемен доказали, что на протяжении многих лет обмана и заговоров они упорно работали в Умме, чтобы спасти свою революцию. А как может быть иначе, ведь они посвятили себя служению своей Умме и идут вместе с ней к благополучной жизни под знаменем Второго Праведного Халифата, основанного на методе Пророчества?

Жертвы Уммы не будут напрасными, с дозволения Аллаха, искренним и преданным людям воздастся сполна за их усердие и даже если преступления тиранов дойдут до крайности, искренние лидеры, по воле Аллаха, продолжат свою борьбу до победы.

 

Газета «Ар-Рая»
Анас Аль-Джалави
08.05.2024 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню