29
Вс, янв

Турецко-сирийские сближения раскрывают турецкую роль

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын во время передачи на близком к правительству Турции телеканале «24 TV» ответил на вопросы о возможности встречи Эрдогана и Башара Асада:

«Такой политической почвы на данный момент нет, и мы её не ищем, но наш президент всегда говорит, что мы не можем полностью закрыть дверь дипломатии, поэтому по его поручению проводятся встречи на уровне глав разведок». Он пояснил, что Эрдоган не даёт указаний открывать политические каналы с сирийским режимом, а скорее, ставит их «в резерв». Калын указал, что встреча двух сторон может состояться завтра или послезавтра, если этого потребуют интересы Турции («Al-Quds Al-Arabi», 12 октября 2022 года).

Эти многочисленные и интенсивные заявления, которые время от времени слышны от Эрдогана и его официальных лиц, направлены на то, чтобы сделать эту встречу обыденным делом. В то же время находящиеся под турецким влиянием фракции и правительства выполняют свою роль, которая заключается в психологической подготовке людей вернуться обратно в объятия сирийского режима; с одной стороны, это давление тяжёлой экономической жизни, с другой — боевые действия, терроризм и политика затыкания ртов. Стремление турецкого режима примириться с сирийским тираном разоблачено, и ответом на это должна стать упорная деятельность, чтобы отделить революцию от турецкого режима и его политического и военного влияния. А затем необходимо передать революцию в руки свободного и благородного народа, чтобы он исправил то, что натворил турецкий режим и его фракции и вернул революцию к своей главной цели — свержению режима и установлению исламской власти.

 

Из новостной рубрики газеты «Ар-Рая» №413
23 Раби уль-авваль 1444 г.х.
19 октября 2022 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая